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9 ottobre 2017

TORTA DI MELE ALLO YOGURT CON CUORE DI PERA

La ricetta non è mia! E partiamo da questa premessa....
E' sua...sì perchè Damiana è davvero brava in cucina (so che la conoscete benissimo, ma se ancora non è così correte a curiosare le sue delizie sia dolci che salate!!!)
Io me la sono solo adattata a quello che avevo in casa, perchè quando una va a fare la spesa ben pensante che quello che comperà servirà poi a preparare qualcosina di goloso, ma poi passa un pesce palla (no dire palloncino ed anche sgonfio) e si mangia le pere...beh non vi resta che o rimandare (manco morta avevo bisogno di zuccheri!!!) o rimediate uscendo e staccando da quel povero alberello qualche melina (striminzita  causa tempesta!!!)...ma è il risultato che conta e vi garantisco che ne vale la pena....
Io ho anche (ab)usato la cannella perchè mi strapiace e secondo me va sempre a braccetto con le mele e le pere, ma potete saltarla!!!
Damiana mi spighi perchè però la mia pera centrale è diventata scura, mentre la tua è rimasta perfetta?





TORTA DI MELE ALLO YOGURT CON CUORE DI PERA

Vale a dire:
2 uova
90 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
250 gr di yogurt bianco zuccherato
100 gr di riso (io fecola)
100 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito chimico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
3 mele del mio giardino
1 perina
zucchero di canna – zucchero semolato – cannella
zucchero a velo

Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Unire lo yogurt, l’olio a filo e l’estratto di vaniglia, mescolare con una spatola prima di aggiungere le farine ed il lievito setacciati.
Aggiungere le mele tagliate a cubettoni e leggermente infarinate (io ho tenuto ¾ di mela da parte che poi ho tagliato a fette e messe a raggiera sopra l’impasto.
In una teglia diam.18 apribile (la mia è antiaderente, altrimenti ricordarsi di ungere ed infarinare prima) versare il composto. Al centro mettere la perina lavata privata della parte finale.
Prima di infornare ho dato una bella ed abbondante spolverata con zucchero di canna, zucchero semolato e cannella.
Forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
Servire spolverando con zucchero a velo (….e se non vi vede nessuno aggiungere tranquillamente una pallina di gelato…ci starà benissimo!!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



45 commenti:

  1. Che bel vedere , sembra anche molto morbida .

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    1. Sì infatti...ha solo un difetto secondo me....va mangiata subito!!!
      Buona giornata

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  2. E' veramente elegante questa presentazione!
    Complimenti.
    Un abbraccio

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  3. Molto bella e golosa questa torta..deliziosa l'aggiunta della pera al centro, buona settimana!

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  4. io direi grazie al pesce palla perchè ti ha permesso di fare una torta strepitosa,anche io ho il mio mangiatutto,bravissima l'allievo che supera il maestro? Complimenti,una fetta è mia, da fare.La pera centrale forse deve essere acerbe,sono curiosa anche io di sapere il motivo,aspettiamo una risposta di Damiana,a presto.

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  5. oh wow, that lookk so beautiful esp when you slice through to reveal fruit!

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  6. Anche tu oggi vai di torta di mele? Anche io, light però. Vorrei tantissimo assaggiare la tua, molto bella e golosa 😋

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    1. Per me i dolci con le mele restano sempre i più buoni!!!
      Buon week end

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  7. Ha un aspetto meraviglioso e sono certa che il suo sapore non delude le aspettative ^_^
    Buon inizio settimana <3

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  8. L'avevo adocchiata da Damiana e ora la ritrovo anche qua. Già mi era piaciuta prima, ora mi piace ancora di più. Mi hai fatto venire una voglia di torta che non ti dico

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  9. Secondo me a te si è scurita la pera perchè usciva di più dalla torta. Vedi che è scura solo in alto? da lei la perina era rimasta proprio immersa nell'impasto. Ma poi chissene, tanto è buona lo stesso

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    1. Puo' essere o come dice Paola forse dovevo usare una pera più acerba!!!
      Intanto grazie e buon week end

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  10. très joli et surement bon
    bonne soirée

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  11. E' meravigliosa, altissima e sofficissima si vede! E la pera al centro è un'idea davvero bella da vedersi :)

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  12. sempre bravissima!!! una bella idea la pera al centro :)

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  13. Veramente originale Mila, ed assolutamente perfetta!

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  14. Eh si....la Damiana è una garanzia, ma anche tu non scherzi affatto, guarda che favola di torta hai realizzato!
    Un abbraccio cara e complimenti simo, te ne ruberei una bella fetta per colazione ;)

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    1. Dovevo scrivere complimentissimi....maledetto t9! Un bacione

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    2. Anch'io lo odio...come anche il vocale che a volte trascire degli strafalcioni inverosimili!!!
      Grazie mille e buon week end

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  15. Questa torta è meravigliosa. Damiana è una garanzia. Ho fatto diverse sue ricette che sono diventate mie cavalli di battaglia.
    Ciaooo

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  16. bella, buona e sicuramente differente, bravissima

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  17. Decisamente ottima!! Ne prendo una fetta e ci metto di fianco una pallina di gelato alla famiglia!!
    Un bacione!!

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    1. Spero il gelato fosse alla vaniglia....ahahahahah!! Ho bisogno di ridere altrimenti scoppio oggi!!!!
      Grazie mille e buona giornata

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  18. Bella la pera al centro....foto bellissime.....danno l'idea di quanto la torta sia buona!!!!

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  19. Golosa l'dea del cuore di pera, grazie!!!!!

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  20. ma che meraviglia Mila O_O davvero golosa!

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  21. una torta splendida per iniziare bene la giornata ! un bacione

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  22. un piccolo capolavoro quando tagli la torta e la pera si mostra intera e perfetta. Golosissima

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  23. Mamma mia questa torta è una vera sorpresa! Sorprendente! Ricca e dal intenso gusto dell'autunno! Mi segno la ricetta. Un bacio

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  24. Buongiorno carissima,
    Davvero invitante questa torta, così alta e dall'aspetto soffice e goloso! Mi segno la ricetta
    Baci
    Laura

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  25. che carina questa torta! sembra sofficissima!!!!!

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  26. lei è una garanzia e tu non sei per nulla da meno! il vostro mix mi piace assai e anche la torta!
    :)

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  27. Bellissima idea il cuore di pera, la farò mia !

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  28. Che spettacolo!!! Questa proprio non l'avevo ancora vista!

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    1. E' opera della Dani, una grandissima cuoca!!!
      Buona giornata

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  29. Bella idea, da copiare certamente! brava!

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