Un altro dolce tormentone del web…
Ma ne vale la pena, perché è
semplice, veloce e davvero buono. Secondo me è una bella variante alla solita
crostata.
...e poi avevo voglia di augurarvi buon week end e buon 1° Maggio con un dolcetto!!!
...e poi avevo voglia di augurarvi buon week end e buon 1° Maggio con un dolcetto!!!
TORTA SLAVA
Vale a dire per la
frolla:
300 gr di farina 00
3 tuorli
70 gr di zucchero
semolato
140 gr di burro t.a.
1 cucchiaino
abbondante di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di
1 limone
per la meringa:
3 albumi
70 gr di zucchero
semolato
½ cucchiaino di
bicarbonato
composta di ciliegie e
cannella (fatta in casa)
zucchero a velo
Nella planetaria o nel mixer
mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e la
scorza del limone grattugiata ed azionare la macchina finchè il composto sarà
bello sbriciolato.
Foderare una teglia con carta
forno (32X25) e stendere la frolla schiacciandola per bene.
Spalmare la composta scelta.
Montare gli albumi col
bicarbonato e prima che siano a neve ferma inserire un po’ alla volta lo
zucchero.
Stendere con una spatola la
meringa sulla composta ed infornare con forno preriscaldato a 175° per 30
minuti.
Raffreddare la torta prima di
spolverarla con zucchero a velo e tagliandola a quadratoni servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila, questa torta non l'ho mai sentita, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaTi abbraccio
DAVVEROVELOCISSIMA E ANCHE SECONDO ME DI BELL'IMPATTO, DA RIFARE ASSOLUTAMENTE, MA SECONDO TE POI SI CONSERVA IN CREDENZA O FRIGO?
RispondiEliminaIo credo i credenza perché l ho messa in frigo e la meringa sopra nn era più come prima.....
EliminaIo credo i credenza perché l ho messa in frigo e la meringa sopra nn era più come prima.....
EliminaA me non è avanzata, ma credo che in frigo la meringa tenda a diventare "gommosa" (passami il termine)
Eliminal'albume per la meringa montato con bicarbonato ? mi pare strano
Eliminadi solito la pasta per la frolla deve riposare in frigo almeno un'oretta.
EliminaIo l'ho montato col bicarbonato e ti garantisco che non è successu nulla.
EliminaPer il riposo in frigo dipende dal tempo che ho a disposizione!!!!!
È una di quelle torte che prima o poi bisogna provare!! Ha l'aria davvero buona 😋
RispondiEliminaComplimenti
Voglio provarla cambiando la marmellata!!!
EliminaBuona giornata
Deve essere buonissima, e poi sei bravissima nella presentazione, ciao, buon fine settimana
RispondiEliminaPurtroppo non sono molto suo social ma dopo questa visione capisco il successo di questa torta una vera goduria!!Buon primo maggio anche a te!!!Baci,Imma
RispondiEliminaIn effetti l'ho vista spesso in giro. E' una di quelle ricette che mi sono ripromessa di fare al più presto ma che poi non ho ancora provato. La tua è proprio bellissima, mi hai fatto tornare la voglia di provarla
RispondiEliminaNon saprei quanto slava: polacca di sicuro.
RispondiEliminahttps://gikitchen.wordpress.com/2013/03/29/torta-slava-plesniak-cake-moldy-torta-polacca/
http://www.chillibite.pl/2015/02/oldskulowy-plesniak-wysmienity.html
In Polonia davvero una delle torte miriche.
Sarà un po' come l'insalata russa che in russia non ha quel nome!!!!
EliminaBuona giornata
ma sai che ancora il tormentone non mi aveva presa??? è la prima volta che la vedo e questo mi dimostra che giro sul web troppo poco per i miei gusti!
RispondiEliminaadesso voglio provarla anche io perché amo le crostate ed anche i tormentoni :-D
un bacione cara Mila :* e buon 1 maggio anche a te
dai quanto tempo che la voglio fare! brava che me l'hai ricordata....quasi quasi la faccio domenica.
RispondiEliminao meglio farla il giorno prima?
baci e buon we
Dalle foto sembra buonissima, sicuramente da provare visto il risultato.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta.
Buon we da Gabry
ma che particolare, dovrò provarla sicuramente!!!!!! Bravissima e complimenti per la presentazione, invoglia parecchio!!! bacione buon week end
RispondiEliminaMirta
Non la conoscevo.. ed è un vero spettacolo! Chissà com'è golosa.. ed è pure bella da vedere. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMi attira da snni ma non l'ho zncora msi fatta.. la tua é perfetta!
RispondiEliminaProvala e vedrai che ne resterai contenta
EliminaMolto interessante! Mi piace proprio quello strato di meringa!
RispondiEliminaFicou lindo e tem um aspecto super guloso, daquelas que apenas uma fatia não chega
RispondiEliminaBom fim de semana
Mi incuriosisce questo dolce. Da provare.
RispondiEliminaIo i tormentoni non li seguo (non seguo proprio i social..:-)) però questa torta o molto simile, ce l'ho su un libro di dolci del mondo, non ricordo se fosse slava ma ricordo che ho pensato: prima o poi la faccio... e l'ho messa nella lista luuuuunghissima dei mie propositi, brava tu che l'hai cucinata, ha un aspetto delizioso :.) buon 1 maggio a te cara
RispondiEliminaChissà come mai le liste dei piatti da cucinare sono sempre lunghissime!!!! Buona giornata
Elimina..non l'ho ancora provata ma mi ispira moltissimo e poi mi fido del tuo parere..quindi non mi resta che replicarla :-P
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
non conoscevo questa torta, deve essere deliziosa! grazie per avermi illuminata :) buon weekend!
RispondiEliminaChe delizia, difficile resistere ad un dolce così goloso!!!
RispondiEliminaBuona serata e buon weekend
ne ho sentito parlare ma non l'ho mai fatta, le tue foto mi hanno incuriosito, dai che la faccio ! Buon we, un bacione!
RispondiEliminaSi, l' ho vista spesso anche io e mi ha sempre fatto venire l' acquolina!! Ottima la tua con la confetture di ciliegie e cannella!! Buon we Mila, un abbraccio!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta ma ha un'aspetto veramente delizioso! Buona serata
RispondiEliminaho gia' visto questa torta in altri blog, la tua ha proprio un bell'aspetto
RispondiEliminacerto che sono proprio out...io nn la conoscevo, ma mi sa che vista la tua la provo eccome!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo assolutamente questa torta ma dalle foto e dagli ingredienti è da provare.
RispondiEliminaBuona giornata.
Non è buona, di più!! non la conoscevo questa torta slava ma direi che incontra proprio il mio gusto! con tutta quella marmellata poi...ottima
RispondiEliminaScusate...ma deve rimanere un impasto tipo la sbriciolona. ..oppure una pasta frolla normale che va stesa con il mattarello?...☺grazie in anticipo
RispondiEliminaScusate...ma deve rimanere un impasto tipo la sbriciolona. ..oppure una pasta frolla normale che va stesa con il mattarello?...☺grazie in anticipo
RispondiEliminaNo è come una frolla, ma se ti si è rotta la puoi stendere tranquillamente come fosse una sbriciolona poi con le mani la compatti.
Eliminaciao
RispondiEliminal'ho fatta ma c'è stato qualche problema con la cottura della meringa... era perfetta ma poi non si è cotta.
cosa può essere successo? è capitato a nessun altro?
grazie
per il resto era buonissima!
Ciao...in che senso non si è cotta? Ma il resto della torta si è cotta?
Eliminaciao
Eliminasi la torta era perfetta, sia la frolla che la marmellata, ma la meringa si è come smontata.... sembrava quasi una glassa
Ciao Roberta, intanto grazie mille per essere passata. Credo (ma ripeto credo in quanto a me non è successo) che non fosse montata abbastanza. Deve diventare come quella per fare le meringhette (o spumiglie che dir si voglia). Mi dispiace che nn sei riuscita a gustarteta appieno.
EliminaBuona giornata
non conoscevo questo docle, ma lo trovo ultra goloso!
RispondiEliminaGrazie mille per la visita. Direi che è buono.
EliminaBuona giornata
Ciao. Vi garantisco che questa è una torta polacca. La conosco bene. Sono polacca. La consiglio con una marmellata di ribes che essendo un pochino aspra, smorza la dolcezza della meringa. Complimenti x la ricetta.
RispondiEliminaGrazie mille per la dritta della marmellata da usare....diciamo che è un po' come x l'insalata russa che di russo non ha nulla!!!
EliminaBuona giornata
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