La ricetta non è mia! E partiamo da questa premessa....
E' sua...sì perchè Damiana è davvero brava in cucina (so che la conoscete benissimo, ma se ancora non è così correte a curiosare le sue delizie sia dolci che salate!!!)
Io me la sono solo adattata a quello che avevo in casa, perchè quando una va a fare la spesa ben pensante che quello che comperà servirà poi a preparare qualcosina di goloso, ma poi passa un pesce palla (no dire palloncino ed anche sgonfio) e si mangia le pere...beh non vi resta che o rimandare (manco morta avevo bisogno di zuccheri!!!) o rimediate uscendo e staccando da quel povero alberello qualche melina (striminzita causa tempesta!!!)...ma è il risultato che conta e vi garantisco che ne vale la pena....
Io ho anche (ab)usato la cannella perchè mi strapiace e secondo me va sempre a braccetto con le mele e le pere, ma potete saltarla!!!
Damiana mi spighi perchè però la mia pera centrale è diventata scura, mentre la tua è rimasta perfetta?
E' sua...sì perchè Damiana è davvero brava in cucina (so che la conoscete benissimo, ma se ancora non è così correte a curiosare le sue delizie sia dolci che salate!!!)
Io me la sono solo adattata a quello che avevo in casa, perchè quando una va a fare la spesa ben pensante che quello che comperà servirà poi a preparare qualcosina di goloso, ma poi passa un pesce palla (no dire palloncino ed anche sgonfio) e si mangia le pere...beh non vi resta che o rimandare (manco morta avevo bisogno di zuccheri!!!) o rimediate uscendo e staccando da quel povero alberello qualche melina (striminzita causa tempesta!!!)...ma è il risultato che conta e vi garantisco che ne vale la pena....
Io ho anche (ab)usato la cannella perchè mi strapiace e secondo me va sempre a braccetto con le mele e le pere, ma potete saltarla!!!
Damiana mi spighi perchè però la mia pera centrale è diventata scura, mentre la tua è rimasta perfetta?
TORTA DI MELE ALLO
YOGURT CON CUORE DI PERA
Vale a dire:
2 uova
90 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
250 gr di yogurt
bianco zuccherato
100 gr di riso (io
fecola)
100 gr di farina per
dolci
1 bustina di lievito
chimico
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
3 mele del mio
giardino
1 perina
zucchero di canna –
zucchero semolato – cannella
zucchero a velo
Montare per una decina di minuti
le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Unire lo yogurt, l’olio a filo e l’estratto
di vaniglia, mescolare con una spatola prima di aggiungere le farine ed il
lievito setacciati.
Aggiungere le mele tagliate a
cubettoni e leggermente infarinate (io ho tenuto ¾ di mela da parte che poi ho
tagliato a fette e messe a raggiera sopra l’impasto.
In una teglia diam.18 apribile (la
mia è antiaderente, altrimenti ricordarsi di ungere ed infarinare prima)
versare il composto. Al centro mettere la perina lavata privata della parte
finale.
Prima di infornare ho dato una
bella ed abbondante spolverata con zucchero di canna, zucchero semolato e
cannella.
Forno preriscaldato a 170° per 50
minuti.
Servire spolverando con zucchero
a velo (….e se non vi vede nessuno aggiungere tranquillamente una pallina di
gelato…ci starà benissimo!!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che bel vedere , sembra anche molto morbida .
RispondiEliminaSì infatti...ha solo un difetto secondo me....va mangiata subito!!!
EliminaBuona giornata
E' veramente elegante questa presentazione!
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio
Molto bella e golosa questa torta..deliziosa l'aggiunta della pera al centro, buona settimana!
RispondiEliminaio direi grazie al pesce palla perchè ti ha permesso di fare una torta strepitosa,anche io ho il mio mangiatutto,bravissima l'allievo che supera il maestro? Complimenti,una fetta è mia, da fare.La pera centrale forse deve essere acerbe,sono curiosa anche io di sapere il motivo,aspettiamo una risposta di Damiana,a presto.
RispondiEliminaForse hai ragione....
EliminaBuon week end
oh wow, that lookk so beautiful esp when you slice through to reveal fruit!
RispondiEliminaAnche tu oggi vai di torta di mele? Anche io, light però. Vorrei tantissimo assaggiare la tua, molto bella e golosa 😋
RispondiEliminaPer me i dolci con le mele restano sempre i più buoni!!!
EliminaBuon week end
Ha un aspetto meraviglioso e sono certa che il suo sapore non delude le aspettative ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
L'avevo adocchiata da Damiana e ora la ritrovo anche qua. Già mi era piaciuta prima, ora mi piace ancora di più. Mi hai fatto venire una voglia di torta che non ti dico
RispondiEliminaSecondo me a te si è scurita la pera perchè usciva di più dalla torta. Vedi che è scura solo in alto? da lei la perina era rimasta proprio immersa nell'impasto. Ma poi chissene, tanto è buona lo stesso
RispondiEliminaPuo' essere o come dice Paola forse dovevo usare una pera più acerba!!!
EliminaIntanto grazie e buon week end
très joli et surement bon
RispondiEliminabonne soirée
E' meravigliosa, altissima e sofficissima si vede! E la pera al centro è un'idea davvero bella da vedersi :)
RispondiEliminasempre bravissima!!! una bella idea la pera al centro :)
RispondiEliminaWoo ma che bellaaa! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminaok! Questa va provata!
RispondiEliminaLuisa
Veramente originale Mila, ed assolutamente perfetta!
RispondiEliminaEh si....la Damiana è una garanzia, ma anche tu non scherzi affatto, guarda che favola di torta hai realizzato!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e complimenti simo, te ne ruberei una bella fetta per colazione ;)
Dovevo scrivere complimentissimi....maledetto t9! Un bacione
EliminaAnch'io lo odio...come anche il vocale che a volte trascire degli strafalcioni inverosimili!!!
EliminaGrazie mille e buon week end
Questa torta è meravigliosa. Damiana è una garanzia. Ho fatto diverse sue ricette che sono diventate mie cavalli di battaglia.
RispondiEliminaCiaooo
bella, buona e sicuramente differente, bravissima
RispondiEliminaDecisamente ottima!! Ne prendo una fetta e ci metto di fianco una pallina di gelato alla famiglia!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Spero il gelato fosse alla vaniglia....ahahahahah!! Ho bisogno di ridere altrimenti scoppio oggi!!!!
EliminaGrazie mille e buona giornata
Bella la pera al centro....foto bellissime.....danno l'idea di quanto la torta sia buona!!!!
RispondiEliminaGolosa l'dea del cuore di pera, grazie!!!!!
RispondiEliminama che meraviglia Mila O_O davvero golosa!
RispondiEliminaGrazie mille carissima
Eliminauna torta splendida per iniziare bene la giornata ! un bacione
RispondiEliminaun piccolo capolavoro quando tagli la torta e la pera si mostra intera e perfetta. Golosissima
RispondiEliminauna ricetta fantastica!
RispondiEliminaDelizioso ! I love peras in cakes, !!
RispondiEliminaDire che è bella è pocooooo!!!! Bravaaaaa!
RispondiEliminaGrazie mille, troppo carina!!!
EliminaMamma mia questa torta è una vera sorpresa! Sorprendente! Ricca e dal intenso gusto dell'autunno! Mi segno la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaBuongiorno carissima,
RispondiEliminaDavvero invitante questa torta, così alta e dall'aspetto soffice e goloso! Mi segno la ricetta
Baci
Laura
che carina questa torta! sembra sofficissima!!!!!
RispondiEliminalei è una garanzia e tu non sei per nulla da meno! il vostro mix mi piace assai e anche la torta!
RispondiElimina:)
Bellissima idea il cuore di pera, la farò mia !
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Questa proprio non l'avevo ancora vista!
RispondiEliminaE' opera della Dani, una grandissima cuoca!!!
EliminaBuona giornata
Bella idea, da copiare certamente! brava!
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