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20 giugno 2014

TORTA DI RICOTTA E MELE

Tutte le volte che mio marito parte per un viaggio (in questo caso Algeria) si porta via qualche frutto, nella maggior parte dei casi si prende 3-4 mele. Anche questa volta, ma come poi quasi sempre ritornano anche a casa….e così mi vien da ridere, perché le mele a km 0 diventano le mele clandestine con 2000 km alle spalle!!!!
Povere mele, pensavano di conoscere posti lontani ed invece sono finite nel forno.
Una di quelle torte stile country o comfort-food!!!
Delicata, soffice e morbida anche il giorno dopo (se ce la fa ad arrivare) e con quella crosticina alla cannella!!!!




TORTA DI RICOTTA E MELE…CLANDESTINE!!!

Vale a dire:
250 gr di ricotta
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito chimico
la buccia di un limone bio (io della mia pianta)
1 pizzico di sale
3 mele
zucchero di canna abbondante
cannella
zucchero a velo

Nella ciotola della planetaria o in una qualsiasi ciotola mettere tutti gli ingredienti a parte le mele che le metterete alla fine.
Mescolare. Pelare le mele e tagliarle a fette sottile ed introdurle nel composto.
Teglia foderata con carta forno. Spolverare con abbondante zucchero di canna e cannella ed infornare con forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti….vi accorgerete che la torta è pronta dal profumo che inizierà ad invadere la cucina!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Come dire di no ad una fetta di torta di mele???? Deliziosa! A presto LA

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  2. Troppo forti le mele clandestine...daranno alla tua torta un tocco speciale, di chi ha viaggiato tanto:)
    Buona giornata!
    Laura e Sara

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  3. Un classico intramontabile ! La tua torta di mele "clandestine" e ricotta è fantastica !
    Buon fine settimana :)

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  4. Un dolce delicato e soffice, è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata... te ne rubo una fettina! Buon week end cara!

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  5. ahahahahah!!! Le mele clandestine!!! Che ridere :-). Buoni tutti i dolci a base di mele e questa tua torta non è da meno!! Bravissima, Mila

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  6. Cara Mila , il tuo dolce mi rincuora !!! Non c'e' niente di piu' bello di un dolce tradizionale !!!
    Da quando ho il blog tendo sempre a fare cose strane , pero' alla fine ti gusti molto di piu' una torta a base di ricotta e mele che alle volte tornano dall'Algeria !!!! Baci !

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  7. deve essere super soffice!
    buon fine settimana!!

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  8. Gosto muito de ricotta depois os bolos macios
    Esse ficou lindo e a fatia esta uma delicia
    bj

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  9. Ciao Mila!!con le vacanze scolastiche e il figlio numero uno aggrappato al computer, le mie visite si fan più rade. Ti seguo sul cellulare ma non ho capito come si fa a lasciare un post, devo chiedere a qualche amica esperta. L'altra notte ho fatto un sogno curioso. Ti ho vista, anzi ho "visto" le tue mani perchè non ho mai visto te, in un fimato in cui spiegavi come fare un liquore di ciliege. Effettivamente un video sarebbe grandioso per completare il blog. se vuoi sui liquori son pronta!! La torta di mele è una sfida che ho perso tante volte:non lievita si affloscia e mi ritrovo a mangiarla in solitudine. Da un pò però finisce alle galline del vicino perchè ho adottato sto motto "Se devo proprio ingrassare meglio con qualcosa per cui valga la pena". Perciò meglio all'umido o alle galline che ai miei cosciotti!! A presto, Robin

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    1. Sei grandiosa!!!! Non sei comunque l'unica, quando una ricetta non mi viene anch'io preferisco darla alle bimbe pennute, che poi loro me la restituiscono sotto forma di uova!!!!
      I liquori???? Mamma mia a parte il nocino (oggi bisogna ricordarsi di raccogliere le noci!!!!) ed il limoncello mi trovi davvero impreparata!!!!
      E per quanto riguarda i video....vieni tu a farmeli????
      Un abbracciotto e continua a sperimentare in cucina!!!

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  10. Mamma mia, sembra di una sofficità unica..complimenti cara!
    Buon we e a presto <3

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    1. Da me una piccola soppressa ti sta aspettando...
      http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/06/bruschette-alla-crema-di-caprino-e.html

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  11. Sa me plait beaucoup, l'aspect est très appétissant!
    Bisous

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  12. queste sono in assoluto le mia torte preferite: sofficissime, ben cotte e profumatissime come la tua che vedo in foto:)) bravissima Mila, salvo la ricetta nel pc, devo assolutamente provarla:))
    baci e buon fine settimana:))
    Rosy

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  13. ¡¡Hola Mila!! ¡¡Ummm!! ¡¡Qué jugosidad de bizcocho!! Es más que apetecible. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  14. Mmmmmm... Una fettina l'avrei gradita giusto giusto stamattina appena alzata!!! ;)

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  15. Splendida ricetta e il tuo post inoltre è troppo simpatico con le" mele clandestine"....complimenti per tutto e grazie per aver pubblicato questa ricetta deliziosa!!! Un abbraccio!!!:-)

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  16. torta deliziosa! le torte che hanno viaggiato in giro per il mondo danno il meglio di sé ha ha ha bravissima! buon we

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  17. Mon gâteau préféré ! simple mais délicieux ! bises

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  18. Gosto tanto de ricotta, dos meus queijos favoritos.
    Ficou um bolinho delicioso, perfeito e guloso, os mais simples são os melhores muitas vezes.

    beijinhos

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  19. Queste mele hanno fatto un bel viaggio prima di finire nel tuo forno! Torta super veloce, brava!

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  20. la ricotta per me sta bene ovunque, in una rivisitazione di torta di mele meglio che in altre situazioni oserei dire!

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  21. Veloce e buonissima!! Complimenti :-)
    Elisa

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  22. Che bontà che dev'essere e anche veloce da fare. Ha tutti i requisiti che ci vogliono, la farò ! Quelle mele si sono fatte un bel viaggetto ;) P.S.: ho fatto "la pizza con un'amica", non mi è venuta bella come la tua, ma era buona buona buona (e strafarcita) L'ho citata nel post sulla mia torta di compleanno, mettendo il link a te, spero ti faccia piacere. A presto

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