Tutte le volte che
mio marito parte per un viaggio (in questo caso Algeria) si porta via qualche
frutto, nella maggior parte dei casi si prende 3-4 mele. Anche questa volta, ma
come poi quasi sempre ritornano anche a casa….e così mi vien da ridere, perché le
mele a km 0 diventano le mele clandestine con 2000 km alle spalle!!!!
Povere mele, pensavano di conoscere posti lontani ed invece sono finite nel forno.
Una di quelle torte
stile country o comfort-food!!!
Delicata, soffice e
morbida anche il giorno dopo (se ce la fa ad arrivare) e con quella crosticina
alla cannella!!!!
TORTA DI RICOTTA E
MELE…CLANDESTINE!!!
Vale a dire:
250 gr di ricotta
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
semolato
2 uova
1 bustina di lievito
chimico
la buccia di un limone
bio (io della mia pianta)
1 pizzico di sale
3 mele
zucchero di canna
abbondante
cannella
cannella
zucchero a velo
Nella ciotola della planetaria o
in una qualsiasi ciotola mettere tutti gli ingredienti a parte le mele che le
metterete alla fine.
Mescolare. Pelare le mele e
tagliarle a fette sottile ed introdurle nel composto.
Teglia foderata con carta forno. Spolverare
con abbondante zucchero di canna e cannella ed infornare con forno preriscaldato a 175°
per 45-50 minuti….vi accorgerete che la torta è pronta dal profumo che inizierà
ad invadere la cucina!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Come dire di no ad una fetta di torta di mele???? Deliziosa! A presto LA
RispondiEliminaTroppo forti le mele clandestine...daranno alla tua torta un tocco speciale, di chi ha viaggiato tanto:)
RispondiEliminaBuona giornata!
Laura e Sara
Un classico intramontabile ! La tua torta di mele "clandestine" e ricotta è fantastica !
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Un dolce delicato e soffice, è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata... te ne rubo una fettina! Buon week end cara!
RispondiEliminaahahahahah!!! Le mele clandestine!!! Che ridere :-). Buoni tutti i dolci a base di mele e questa tua torta non è da meno!! Bravissima, Mila
RispondiEliminaCara Mila , il tuo dolce mi rincuora !!! Non c'e' niente di piu' bello di un dolce tradizionale !!!
RispondiEliminaDa quando ho il blog tendo sempre a fare cose strane , pero' alla fine ti gusti molto di piu' una torta a base di ricotta e mele che alle volte tornano dall'Algeria !!!! Baci !
deve essere super soffice!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
Gosto muito de ricotta depois os bolos macios
RispondiEliminaEsse ficou lindo e a fatia esta uma delicia
bj
Ciao Mila!!con le vacanze scolastiche e il figlio numero uno aggrappato al computer, le mie visite si fan più rade. Ti seguo sul cellulare ma non ho capito come si fa a lasciare un post, devo chiedere a qualche amica esperta. L'altra notte ho fatto un sogno curioso. Ti ho vista, anzi ho "visto" le tue mani perchè non ho mai visto te, in un fimato in cui spiegavi come fare un liquore di ciliege. Effettivamente un video sarebbe grandioso per completare il blog. se vuoi sui liquori son pronta!! La torta di mele è una sfida che ho perso tante volte:non lievita si affloscia e mi ritrovo a mangiarla in solitudine. Da un pò però finisce alle galline del vicino perchè ho adottato sto motto "Se devo proprio ingrassare meglio con qualcosa per cui valga la pena". Perciò meglio all'umido o alle galline che ai miei cosciotti!! A presto, Robin
RispondiEliminaSei grandiosa!!!! Non sei comunque l'unica, quando una ricetta non mi viene anch'io preferisco darla alle bimbe pennute, che poi loro me la restituiscono sotto forma di uova!!!!
EliminaI liquori???? Mamma mia a parte il nocino (oggi bisogna ricordarsi di raccogliere le noci!!!!) ed il limoncello mi trovi davvero impreparata!!!!
E per quanto riguarda i video....vieni tu a farmeli????
Un abbracciotto e continua a sperimentare in cucina!!!
Mamma mia, sembra di una sofficità unica..complimenti cara!
RispondiEliminaBuon we e a presto <3
Da me una piccola soppressa ti sta aspettando...
Eliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/06/bruschette-alla-crema-di-caprino-e.html
Sa me plait beaucoup, l'aspect est très appétissant!
RispondiEliminaBisous
queste sono in assoluto le mia torte preferite: sofficissime, ben cotte e profumatissime come la tua che vedo in foto:)) bravissima Mila, salvo la ricetta nel pc, devo assolutamente provarla:))
RispondiEliminabaci e buon fine settimana:))
Rosy
¡¡Hola Mila!! ¡¡Ummm!! ¡¡Qué jugosidad de bizcocho!! Es más que apetecible. ¡¡Me encanta!! Besitos.
RispondiEliminaMmmmmm... Una fettina l'avrei gradita giusto giusto stamattina appena alzata!!! ;)
RispondiEliminaSempre carinissima
EliminaSplendida ricetta e il tuo post inoltre è troppo simpatico con le" mele clandestine"....complimenti per tutto e grazie per aver pubblicato questa ricetta deliziosa!!! Un abbraccio!!!:-)
RispondiEliminaGrazie mille....un abbracciotto
Eliminatorta deliziosa! le torte che hanno viaggiato in giro per il mondo danno il meglio di sé ha ha ha bravissima! buon we
RispondiEliminaMon gâteau préféré ! simple mais délicieux ! bises
RispondiEliminaGosto tanto de ricotta, dos meus queijos favoritos.
RispondiEliminaFicou um bolinho delicioso, perfeito e guloso, os mais simples são os melhores muitas vezes.
beijinhos
Queste mele hanno fatto un bel viaggio prima di finire nel tuo forno! Torta super veloce, brava!
RispondiEliminaOgni tanto ci vuole!!! Un abbracciotto
Eliminala ricotta per me sta bene ovunque, in una rivisitazione di torta di mele meglio che in altre situazioni oserei dire!
RispondiEliminaConcordo con te!!!! Buona giornata
EliminaVeloce e buonissima!! Complimenti :-)
RispondiEliminaElisa
Direi super veloce!!!!!
EliminaChe bontà che dev'essere e anche veloce da fare. Ha tutti i requisiti che ci vogliono, la farò ! Quelle mele si sono fatte un bel viaggetto ;) P.S.: ho fatto "la pizza con un'amica", non mi è venuta bella come la tua, ma era buona buona buona (e strafarcita) L'ho citata nel post sulla mia torta di compleanno, mettendo il link a te, spero ti faccia piacere. A presto
RispondiEliminaUn gâteau qui donné envie d'y goûter!
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