In ricordi di quei
tempi che resteranno sempre impressi nei miei ricordi…
Prima che i dischi in
vinile venissero sostituiti dai CD, che i nostri motorini erano i “Ciao”…
Quando per strada
giocavamo con le biglie ed i fast food ed i social network non erano neanche nei
nostri pensieri….
Quando i cellulari
ancora non avevano invaso il pianeta…prima dell’invasione degli anglicismi nel
nostro lessico quotidiano "selfie",“green economy”, “fitness”, “outlet”, “fiction” ecc….
…beh queste polpette schiacciate
di carne macinata venivano chiamate “svizzere”…
Adesso forse se
chiedo a mio figlio o ai miei nipoti cos’è una svizzera mi rispondono che è
una nazione europea….perchè adesso se non li chiami
hamburgers vieni considerato un matusa!!!
Ed io sì sono un matusa, ma questa voglio ancora chiamarla svizzera!!!!
Ed io sì sono un matusa, ma questa voglio ancora chiamarla svizzera!!!!
LA SVIZZERA
Vale a dire:
3 svizzere di carne
di Sorana
1 peperone
1 cipolla di Tropea
salsa Bernese o
quella che preferite
sale
Cuocere le svizzere su una
griglia o una padella antiaderente (così non serviranno olii). Sono mille i
modi di servire questo piatto semplice, semplicemente come me con sopra cipolle
e peperoni saltati, oppure con passata di pomodoro, origano e mozzarella (alla
pizzaiola).
Servire le svizzere su una fetta
di pane con la salsa Bernese nel mio caso ed una bella insalata fresca condita
con gomasio e gherigli di noci….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mamma mia che ricordi!!! Ero piccina ed abitavo ancora a Diano Castello. Un giorno la mamma torna dall'incursione dal macellaio di fiducia, il buon Renato, con una novità: la svizzera. Novità che mia sorella ed io accogliemmo con molto entusiasmo perché quella carne succosa e morbida era proprio divertente da vedersi e gustosa! :-) va beh...
RispondiEliminaBuonissima la svizzera servita così. Molto golosa!!! Un bacione
Mila sto ridendo come una matta!
RispondiEliminaLeggendo svizzera non ho potuto correre qua (sono metà sfitzera ja!) ti dirò la generazione fino agli anni '80 chiama ancora svizzera le polpette di carne macinata...avevo un fidanzato 10 anni fa che mi prendeva in giro chiamandomi svizzerina :D
Io all'inizio mica capivo (eh mica si chiamano svizzere da noi!!!)
Ha un aspetto super succulento, posso prenderlo senza salsa?
Ti auguro una buona giornata
Lou
Si è vero la chiamavamo svizzera!
RispondiEliminaOra invece anch'io i chiamo hamburger !
Il ciao lo ricordo lo guidava mia zia ed io ero una bambina...ricordo i fast food nei telefilm come happy days
Un salto nel passato con il tuo post ...ottima la tua svizzera .
Só de olhar já me deu fome.
RispondiEliminaEsta uma maravilha e eu já almoçava
bjs
Hai ragione, si chiamavano svizzere...non ci pensavamo più!!
RispondiEliminaMamma mia ha un aspetto favoloso, bello alto come piace a noi...stiamo sbavando!!!
Bravissima!! Un bacione!
Laura e Sara
mamamia!!!!! tout d'un coup j'ai faim, ton plat est superbe!
RispondiEliminaBisous
¡¡Hola Mila!! Como me ha gustado la entrada de tu post hoy. ¡¡Cuanta razón tienes!! La carne se ve jugosa y fantástica. Besitos.
RispondiEliminagrazie per aver evocato questi ricordi cui anch'io sono molto legata, soprattutto quelli relativi all'infanzia, che ho vissuto in pieno per tutti gli anni'80, essendo nata proprio alla fine degli anni ''70: la vita era più semplice ma ci si divertiva molto di più, si usciva di più, i rapporti sociali erano più diretti..ora tutto è cambiato, e il meglio di quegli anni è andato completamente perso...
RispondiEliminacomplimenti per questa sfiziosissima 'svizzera', è meravigliosamente invitante, oltre che di sicuro buonissima:))
un bacione:))
Rosy
... e allora l'età è quella... quando aspettavamo le sette per vedere supergulp perchè altri cartoni non c'erano... La famosa svizzera giù da noi è arrivata molto tardi: io la conoscevo perchè andavo nella casa di nonna nell'emancipatissima emilia romagna... ma pensa te.. Complimentissimi!! Un bascione!
RispondiEliminaAh ah, è vero!! Io continuo a chiamarla svizzera!! Buonissima la tua versione!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io di anni ne ho 39.. ma son sincera..li ho semprechiamati hamburger! Ho imparato una cosa nuova!!! Buonissimi..smack e buona giornata
RispondiEliminaIo ne ho qualcuno in più di te....mi sent vecchia!!!!
EliminaUn abbracciotto
Che buone le svizzere, con tutta quella ricca copertura! Anch'io le chiamo ancora così...
RispondiEliminama lo sai che non sapevo si chiamassero svizzere? eppure sono grandicella.... ma sono sempre state buonissime e come le hai preparato tu sono sublimi! brava!
RispondiEliminaMamma che buone le tue svizzere!!!
RispondiEliminaNonostante la tarda ora una la assaggerei molto volentieri!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen