La sera sta scendendo
e devo muovermi se voglio fotografare la pizza della domenica sera…
Questa volta ho
utilizzato la farina integrale….
PIZZA SEMI-INTEGRALE
Vale a dire:
300 gr di farina per
pizza Molino Rossetto (proteine 10,9)
370 gr di farina
integrale Molino Rossetto
5 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
520 gr di acqua
30 gr di olio EVO
13 gr di sale
farina di semola per
la spianatoia
L’ho iniziata ad impastare alle
11.
Impastare 200 gr d’acqua con il
lievito di birra, il malto d’orzo e 200 gr di farina per pizza. Mescolare e
coprire con pellicola. Lasciare riposare per 45 minuti (oggi era
particolarmente caldo!!)
Trascorso il tempo mettere il
composto nella planetaria con la foglia ed aggiungere un paio di cucchiai di
farina mista ed aggiungere un po’ d’acqua ed azionare la macchina. Proseguire inserendo
un po’ di farina ed un po’ d’acqua e proseguire solo quando il composto si sarà
nuovamente incordato. A metà inserire anche il sale e continuare con l’acqua e
la farina fino a terminare gli ingredienti.
Rovesciare il composto e far
ripartire.
Inserire a filo l’olio. Quando il
composto sarà incordato alla foglia togliere quest’ultima ed usare il gancio.
Far andare la planetaria
rovesciando di tanto in tanto il composto, finché non sarà ben incordato ed
avrà lasciato le pareti della planetaria pulite.
Mettere l’impasto in una terrina
oleata, coprire con pellicola e lasciare riposare fino alle 16-16,30.
Ribaltare il composto sulla
spianatoia ben infarinata e dividere il composto in 4 o 5 parti (dipende da
quante pizze volete preparare e da quanto alte le volete....mio marito la mangerebbe spessore foglio di carta velina!!!!! per me basta che sia pizza, ma se ha un bel cornicione sono ancora più felice!!!!).
Dare ad ogni panetto 2-3 pieghe a
libro e mettere a riposare ogni panetto in una terrina oleata e coperta con
pellicola fino al momento di utilizzarli (nel mio caso alle 19-19,30)
Io scaldo il forno alla max
temperatura 1 ora prima di infornare, così sono sicura che sarà bello caldo!!!
Stendere ogni panetto su
abbondante farina di semola farcire a piacere (io la mozzarella la metà dopo
qualche minuto) ed infornare nel mio caso sulla piastra refrattaria. Dopo circa
4 minuti (forno statico) togliere dal forno e terminare di farcire. Reinfornare
e terminare la cottura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
E' bellissima Mila, brava, e poi mi piace tantissimo il nome.
RispondiEliminaCiao, buona settimana
Bellissima!! Deve essere una bomba!!! Brava!!!
RispondiEliminaAdesso qui la vogliono sempre così....ma mi sa che si cambierà con la prossima!!!
EliminaUn abbracciotto
Ti è venuta davvero perfetta..complimenti!!!
RispondiEliminaSono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-D
A presto <3
Grazie mille cara...sono appena passata da te ed ho visto che sei stata a Cefalù...che invidia (sana)... quest'anno mi opero, ma per il prossimo sto cercando di organizzare per andare in Grecia....vediamo se riusciamo a mandare in porto qualcosa!!!
EliminaUn abbracciotto
¡¡Hola Mila!! Una receta de pizza fantástica. Nunca la he probado integral, y es una opción magnífica. La luz de la tarde se ve magnífica para la foto. Besitos.
RispondiEliminaE' deliziosa!!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaAccipicchia ma questa pizza ti è riuscita benissimo!! Mi piace l'idea di usare per metà la farina integrale. Le foto sono bellissime e rendono davvero giustizia alla ricetta. Me la sono già appuntata! Un bacione
RispondiEliminaChe bella questa pizza ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaChe bella questa pizza ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminaAnch'io faccio la pizza quasi ogni settimana...mi sono quasi specializzata...è buonissima.. magari se fa troppo caldo per un pochino non accendo il forno....ciao!! Se ti va passa a salutarmi!!
RispondiEliminaGosto muito de pizza e essa ficou uma delicia
RispondiEliminabjs
Ciao Mila, complimenti per questa invitantissima pizza: dalle foto si vede chiaramente che ha una consistenza ben lievitata ed è di sicuro buonissima, bravissima davvero:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Buonissima,brava
RispondiEliminaFarà anche caldo ma alla pizza non si dice mai di no, ottima!!!
RispondiEliminaMAI!!!!!!!!!
EliminaMai assaggiata la pizza integrale, ma sono sicura che ha un sapore rustico a cui non saprei resistere :)
RispondiEliminaInfatti la consistenza è sicuramente più corposa!!!
EliminaUn abbracciotto
bella questa pizza!!!!
RispondiEliminabrava davvero...devo allenarmi un po' di più con la pizza anche io.
ciao, buona giornata. Eleonora
vengo a cena a casa tua? dai, vengo!!!!
RispondiEliminastupenda!!!
Sandra
p.s. a me piace alta, giusto per fartelo sapere!