Penso che tra i cibi
da strada sia tra i più conosciuti nel mondo, magari fatto in modi diversi a
seconda del paese, ma ovunque sono riuscita sempre a trovarlo…
Io l’ho proposto così
l’altra sera…
FISH & CHIPS
Vale a dire:
filetto di merluzzo
(il cuore)
farina 00
birra ambrata (di
produzione casalinga nel mio caso)
sale
olio di semi di
girasole per friggere
patate
Non ci sono le quantità, perché
ho fatto ad occhio….
In una ciotola mettere farina, sale ed irrorare con la birra
fino ad ottenere una pastella non troppo liquida, coprire con pellicola e
mettere in frigo fino al momento di friggere.
Prendere i filetti di merluzzo
(ma vanno bene i filetti di pesce che preferite) e tagliarli a striscioline
(cuoceranno meglio all’interno e si potranno mangiare più facilmente con le
mani!!!!)
Scaldare l’olio in un tegame fondo, il pesce non dovrà
galleggiare, altrimenti si attacca!!!
(io sono un po’ pignola e le patate le friggo
separatamente!!!, ma si può fare nello stesso olio, tanto poi si mangiano
assieme!!!!)
Immergere i filetti nella pastella e subito nell’olio
bollente. Aspettare che facciano la crosticina prima di girarli (o rischiate
che si stacchi la pastella!!!)
Scolare su carta assorbente.
Se avete fatto come me e cotto separatamente le patate,
potete servire immediatamente con una bella spolverata di sale, altrimenti
coprite con alluminio e mettere in forno leggermente tiepido, cuocete le patate
e servite….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Adoro il fish & chips!!!!
RispondiEliminaE poi home made è ancora più buono!!
Buono il fish&chips!!!! Quando in marzo LoveOfMyLife ed io siamo andati a Londra per una toccata e fuga di 3 gg è stato il piatto che ha ufficialmente aperto il nostro soggiorno e che l'ha concluso. La tua versione è molto delicata! Mi piace assai! Devo dire che sono rimasta incantata anche dal bellissimo color ambrato della tua birra artigianale!!!!!!! ^_^ Un bacione
RispondiEliminaUnico e intramontabile, sempre ottimo in qualsiasi versione, mi ricorda quando avevo 15 anni e ho trascorso due settimane in Inghilterra, mi sono scofanata quintali di fish&chips, una delizia non per la linea ma per il palato! fatto in casa chissà che vera delizia!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io complimenti per il tuo blog..è veramente ricco di suggerimenti..se ti va passa a trovarmi...ti aspetto!! http://adessosirisparmia.blogspot.it
RispondiEliminaUna decina d'anni fa sono stata in Inghilterra e ne ho mangiati quintali! Ora non li mangio da una vita... Quasi quasi! Sono così invitanti!
RispondiEliminaDiciamo che è un buon sistema per far mangiare il pesce ai bambini , io fortunatamente non ho questo problema!!!
EliminaUn abbracciotto
Gosto muito e esse já podia ser o meu almoço
RispondiEliminabjs
Adoro il fish and chips, lo prendo ogni volta che vado in Inghilterra e ho sempre cercato di capire come replicarlo in casa.. ma non avevo mai pensato di usare la birra nella pastella! Ottimo, devo provare :O Grazie!!
RispondiEliminaSemplice ma buonissimo!!!
RispondiEliminaSuperbe est sans doute une vrai délice qui me plait beaucoup!
RispondiEliminaBisous
Molto invitante e appetitoso!!!! Complimenti per l'ottima proposta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara
Eliminaottimo ,penso anche io che sia il cibo da strada più famoso
RispondiEliminaInfatti.... Un abbracciotto
EliminaMila, adoro il fish and chips!! Pensa che quando andavo a scuola negli USA, il venerdì in mensa c'era sempre questo piatto delizioso...era l'unico giorno della settimana che mia madre mi permetteva di mangiare il cibo della mensa scolastica (di solito ci preparava lei un pranzo al sacco "sano"!)...Era festa per me!!! Il tuo ha un aspetto fantastico...domani lo preparo!!! Un caro saluto, Mary
RispondiEliminaeheheh Mila dai scambiamoci un bel boccale :-))) fantastica la preparazione ed è una delle più azzeccate fisch&chips secondo me e,secondo me, la prepariamo meglio noi (ovviamente...) degli americani, mi sembra proprio che la loro galleggi nell'olio (e che olio!) brava davvero!
RispondiEliminali adoro! sempre e ovunque sono i benvenuti! un bacio
RispondiEliminasfiziosissimi, troppo appetitosi e gustosissimi, mi sta venendo l'acquolina:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Adoro questo piatto... due mesi fa sono stata a Londra per qualche giorno e mi sono abbuffata di fish and chips! Ma tu mi hai fatto venire ancora voglia!!! Ho segnato la tua ricetta e domani vado a comprare il pesce!!!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio
Manu
questo è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminabrava, segno devo provarla quanto prima.
baci
Fammi sapere!!! Un abbracciotto
Eliminaho avuto il piacere di mangiare questo piatto a Londra e contrariamente alle aspettative mi ha conquistata... questo sembra identico!!! bravissima!
RispondiEliminaNon sono mai stata a Londra, ma grazie per il complimento. Buona settimana
EliminaTa photo donne bien envie :)
RispondiEliminaCiao Mila!!come stai? é tanto che non ci "sentiamo".. Ho visto le tue ultime creazioni ed ho sbavato come una neonata su ql torta magica al Baileys e avrei voglia di addentare una tigella.spalmata di formaggio cremoso.. MMM le bave, di nuovo: mi toccherà mettere un bavalino.. L'estate è cominciata di botto, ho preso una B - da Standard & Poor's nella prova costume (rivedibile però a settembre magari calo un etto), e i figli vagano per casa stiracchiandosi come gatti e occupando tutti i divani. Aspetto come tutti quel pò di ferie per fare di tutto e per ora mi accontento di qs pomeriggo libero post notte per passare a salutare la mia web amica! è sempre una delizia un giro da te! buona estate, che sia grandiosa. E con la notizia di stamattina (anche i big vogliono pace in Ucraina) già mi pare radiosa!!!Robin
RispondiEliminaGrazie cara che appena hai un minuto libero passi a trovarmi...qui va tutto bene. Io poi adoro il sole ed il caldo per cui non mi lamento!!!!
EliminaHo deciso ke per sto anno salto la prova costume, nn vorrei fare un infarto o farlo fare a qualcuno!!!!
Il mio non sa bene a cosa serve il divano (lo capirà da grande!!!) perchè fermo non ci sta mai....ma preferisco così piuttosto che un bimbo incatramato davanto alla PS o ai cartoni animati per giornate intere!!!!
Se vai in vacanza mi raccomando divertiti e riposati!!!
Un abbracciotto