Pagine

9 giugno 2014

PIZZA AL CALARE DELLA SERA

La sera sta scendendo e devo muovermi se voglio fotografare la pizza della domenica sera…
Questa volta ho utilizzato la farina integrale….




PIZZA SEMI-INTEGRALE

Vale a dire:
300 gr di farina per pizza Molino Rossetto (proteine 10,9)
370 gr di farina integrale Molino Rossetto
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
520 gr di acqua
30 gr di olio EVO
13 gr di sale
farina di semola per la spianatoia

L’ho iniziata ad impastare alle 11.
Impastare 200 gr d’acqua con il lievito di birra, il malto d’orzo e 200 gr di farina per pizza. Mescolare e coprire con pellicola. Lasciare riposare per 45 minuti (oggi era particolarmente caldo!!)
Trascorso il tempo mettere il composto nella planetaria con la foglia ed aggiungere un paio di cucchiai di farina mista ed aggiungere un po’ d’acqua ed azionare la macchina. Proseguire inserendo un po’ di farina ed un po’ d’acqua e proseguire solo quando il composto si sarà nuovamente incordato. A metà inserire anche il sale e continuare con l’acqua e la farina fino a terminare gli ingredienti.
Rovesciare il composto e far ripartire.
Inserire a filo l’olio. Quando il composto sarà incordato alla foglia togliere quest’ultima ed usare il gancio.
Far andare la planetaria rovesciando di tanto in tanto il composto, finché non sarà ben incordato ed avrà lasciato le pareti della planetaria pulite.
Mettere l’impasto in una terrina oleata, coprire con pellicola e lasciare riposare fino alle 16-16,30.
Ribaltare il composto sulla spianatoia ben infarinata e dividere il composto in 4 o 5 parti (dipende da quante pizze volete preparare e da quanto alte le volete....mio marito la mangerebbe spessore foglio di carta velina!!!!! per me basta che sia pizza, ma se ha un bel cornicione sono ancora più felice!!!!).
Dare ad ogni panetto 2-3 pieghe a libro e mettere a riposare ogni panetto in una terrina oleata e coperta con pellicola fino al momento di utilizzarli (nel mio caso alle 19-19,30)
Io scaldo il forno alla max temperatura 1 ora prima di infornare, così sono sicura che sarà bello caldo!!!
Stendere ogni panetto su abbondante farina di semola farcire a piacere (io la mozzarella la metà dopo qualche minuto) ed infornare nel mio caso sulla piastra refrattaria. Dopo circa 4 minuti (forno statico) togliere dal forno e terminare di farcire. Reinfornare e terminare la cottura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Partecipo alla raccolta di Panissimo di Sandra e Barbara
oggi ospiti da Valentina

23 commenti:

  1. E' bellissima Mila, brava, e poi mi piace tantissimo il nome.
    Ciao, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Che pizza favolosa, cercavo giusto la ricetta perfetta!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Bellissima!! Deve essere una bomba!!! Brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adesso qui la vogliono sempre così....ma mi sa che si cambierà con la prossima!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. Ti è venuta davvero perfetta..complimenti!!!
    Sono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-D
    A presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara...sono appena passata da te ed ho visto che sei stata a Cefalù...che invidia (sana)... quest'anno mi opero, ma per il prossimo sto cercando di organizzare per andare in Grecia....vediamo se riusciamo a mandare in porto qualcosa!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  5. ¡¡Hola Mila!! Una receta de pizza fantástica. Nunca la he probado integral, y es una opción magnífica. La luz de la tarde se ve magnífica para la foto. Besitos.

    RispondiElimina
  6. Accipicchia ma questa pizza ti è riuscita benissimo!! Mi piace l'idea di usare per metà la farina integrale. Le foto sono bellissime e rendono davvero giustizia alla ricetta. Me la sono già appuntata! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bella questa pizza ti è venuta proprio bene!

    RispondiElimina
  8. Che bella questa pizza ti è venuta proprio bene!

    RispondiElimina
  9. Anch'io faccio la pizza quasi ogni settimana...mi sono quasi specializzata...è buonissima.. magari se fa troppo caldo per un pochino non accendo il forno....ciao!! Se ti va passa a salutarmi!!

    RispondiElimina
  10. Gosto muito de pizza e essa ficou uma delicia
    bjs

    RispondiElimina
  11. Ciao Mila, complimenti per questa invitantissima pizza: dalle foto si vede chiaramente che ha una consistenza ben lievitata ed è di sicuro buonissima, bravissima davvero:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Farà anche caldo ma alla pizza non si dice mai di no, ottima!!!

    RispondiElimina
  13. Mai assaggiata la pizza integrale, ma sono sicura che ha un sapore rustico a cui non saprei resistere :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti la consistenza è sicuramente più corposa!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  14. bella questa pizza!!!!
    brava davvero...devo allenarmi un po' di più con la pizza anche io.
    ciao, buona giornata. Eleonora

    RispondiElimina
  15. vengo a cena a casa tua? dai, vengo!!!!
    stupenda!!!
    Sandra
    p.s. a me piace alta, giusto per fartelo sapere!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...