Altri lievitati,
questa volta si parla di una ricetta che gira sul mio desktop da una marea di
tempo, per cui meritavano davvero di essere preparate…
Fantastico risultato
sia per la sofficità che per il sapore. Non troppo dolce!!!
L’originale arriva da
qui, ma io vi propongo la mia versione…
ROSE DI CIOCCOLATA E
MARMELLATA DI MORE
Vale a dire:
500 gr di farina W330
5 gr di sale
70 gr di zucchero
semolato
14 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di miele
d’acacia
200 gr di latte
2 uova
100 gr di burro
bavarese
2 cucchiai di
estratto di vaniglia
nutella e marmellata
di more q.b.
burro per ungere gli
stampi
Nella planetaria sciogliere nel
latte il lievito di birra con il miele e lasciato riposare per 15-20 minuti.
Aggiungere metà farina ed
azionare la macchina. Inserire un uovo alla volta con metà zucchero e metà
della farina rimasta. Incordare prima di inserire il restante uovo, lo
zucchero, il sale e la farina rimasta.
Impastare finchè il composto si
sarà incordato ed inserire il burro un po’ alla volta.. Ribaltare l’impasto un
paio di volte.
Togliere dall’impastatrice, dare
un giro di pieghe a libro e mettere in una terrina coperta con pellicola o con
coperchio per circa 2 ore (dipende anche dalla temperatura!!)
Ribaltare l’impasto sulla
spianatoia e ricavarne delle palline da circa 50 gr l’una, stenderle col
mattarello e su metà spalmare la nutella o la marmellata. Piegare a metà (qui
si capisce bene come fare) e ricavare 3 fasce che arrotolerete poi su se stesse
e le metterete tutte e tre insieme in uno stampo per muffin o simile.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare per 45-50 minuti.
Preriscaldare il foro a 180° e
prima di infornare spennellare con un goccio di latte ed infornare per circa 20
minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
mm che buoneee!
RispondiEliminaio però non ho l'impastatrice..sarebbe da provare con lm!
che bel risveglio stamani!
buona giornata!! :D
Buongiorno Mila....che bello sarebbe svegliarsi con la cucina invasa dal profumo delle tue rose appena sfornate...gnamm!!
RispondiEliminaPS: Abbiamo il tuo stesso strofinaccio :)
Buona giornata, un bacione!
Che bello svegliarsi con una colazione così.. si comincia la giornata con un sorriso! :) Complimenti, sono bellissime. Alla prossima, un bacio
RispondiEliminaClaudia
E sì, di sicuro almeno la partenza è buona!!!!
EliminaBuona giornata
Bellissime e supergolose, veramente irresistibili!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaChe delizia Mila!!! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie sei sempre carinissima
EliminaElles sont superbes et avec un aspect très moelleux, bravo!
RispondiEliminaBisous
CARISSIMA MILA , IO LE PRENDEREI ENTRAMBE ,SONO UNA VERA DELIZIA , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaWow, Mila!!!! Ti sono venute benissimo! Rose soffici...e senza spine :-D. Deliziose. Complimenti! Un bacione
RispondiEliminabuone vero anche io l'ho preparate ,ottime per la colazione
RispondiEliminaIl mio piccolo se le è pappate per merenda!!!!
Elimina¡¡Hola Mila!! ¡¡Riquísimos!! Estos rollos de chocolate me encantan. La miel también es uno de mis productos preferidos, así que, todo combinado tiene que ser espectacular. Un abrazo.
RispondiEliminaWow che delizia!!!
RispondiEliminaWow, davvero notevole!! Secondo me,vince la versione cioccolato, non amando particolarmente la marmellata!! Buona giornata
RispondiEliminaSei come il mio bimbo...invece mio marito voleva quelle alla marmellata!!!! Non è mica facile accontentare tutti!!!!
Eliminache capolavoro Mila, l'aspetto è perfetto a dir poco, la consistenza sofficissima che denota una lievitazione perfetta, il sapore sicuramente buonissimo:))) ti faccio i miei migliori complimenti, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Un délice pour le matin au petit déjeuner ! bises
RispondiEliminaTu sei veramente un mito Mila!!! Ma altro che colazione al bar, io vengo da te quando voglio una brioche speciale, posso?? Bacioni cara
RispondiEliminaCara Mila , le tue rose sono veramente molto belle , e se sono anche buoine come sembrano...........
RispondiEliminaComplimenti anche per quella insolita caffettiera , mi piacerebbe sapere se funziona !!!!
Baci !
La caffettiera era di mia nonna e sarebbe funzionante, peccato sia finita in una casa dove il caffè della moka (anke se napoletana) non piace!!!!
EliminaUn abbracciotto
Sembrano soffici come nuvole! Chissà che buone, mi spiace non avere la planetaria per provarle!
RispondiEliminaBeh ma basta anche una macchina del pane o un mixer oppure puoi impastare a mano (vecchi ricordi!!!!)
EliminaUn abbracciotto
wowowwowo! ma cosa sono questa rose bellissime tesoro!!
RispondiEliminaSono appetitose e fantastiche!
Brava!
Un abbraccio
GRAZIEEEEEEEEEEEE un abbracciotto anche a te
EliminaHanno una forma e un aspetto stupendo, devo provarle assolutamente! complimenti, buon we!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
EliminaCiao mila , grazie per essere passata dal mio blog e aver la sciato un commento ,( nella ricetta dei miei biscotti ) sono passata qui da te per sbirciare un pochino , e quello che cucini mi piace molto cosi ho deciso di unirmi ai tuoi lettori per rimanere sempre aggiornata ! se ti fa piacere passa da me quando puoi .
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