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4 settembre 2013

CONIGLIO ALLA BIRRA CON LE OLIVE

Ai miei ometti piace un sacco e così ogni tanto lo preparo, io sto bene anche senza, ma quando lo preparo io non mi tiro indietro…


CONIGLIO ALLA BIRRA CON LE OLIVE

Vale a dire:
½ coniglio a pezzi
olive taggiasche q.b.
birra bionda
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
1 spicchio d’aglio
(nel mio caso: mirto, salvia, rosmarino e timo)
sale – pepe – olio d’oliva Dante

Per prima cosa mettere i pezzi di coniglio a marinare coperti con la birra (tenetene da parte 1 bicchiere per la cottura) per 3 – 4 ore.
Scolare i pezzi e metterli in una padella senza olio a soffriggere un po’ ed ad asciugare.
Toglierli dalla padella e nella stessa mettere un goccio d’olio con lo spicchio d’aglio, rimettere i pezzi di coniglio e lasciare cuocere alcuni minuti prima di iniziare ad aggiungere la birra un po’ alla volta.
Salare, pepare e continuare la cottura per 15-20 mins prima di aggiungere le erbe aromatiche tritate e le olive (che avrete snocciolato), aggiungere altra birra e continuare la cottura per altro 10-15 mins (i tempi possono variare a seconda di quanto saranno grandi i pezzi).
Io l’ho servito con patate al forno….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. Che meraviglia. Prelibatissimo. Il coniglio ha una carne saporita che si sposa benissimo con le olive!
    Grazie, Mila!
    Un abbraccio
    MG

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    1. Mio figlio prima mangia tutte le olive, poi il coniglio....
      Non ho più parole!!!!
      Un abbracciotto

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  2. Deve essere buonissimo, brava!
    Baci :)
    Letizia

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  3. l'ultima volta che ho fatto il coniglio mi è venuto un po' duro ma non l'ho marinato sarà stato quello? ne ho ancora e voglio provare la tua ricetta :)

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    1. Io lo faccio sempre un po' marinare, per il rischio più che altro che tenda a seccarsi!!!
      Un abbracciotto

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  4. Sei bravissima, tesoro! :D Complimenti, un piattino aromatico e ben presentato :D TVTB!

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  5. Ciao Mila, complimenti per la bellissima ricetta, io adoro il coniglio e lo preparo spesso in umido e con vari condimenti......con la
    birra non l'ho mai provato..la tua ricetta mi incuriosisce e mi ispira parecchio, sicuramente è buonissima....la salvo nel pc!!!
    Grazie mille per averla condivisa!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  6. Cara Mila, il coniglio alla birra è anche uno dei piattini di mia mamma.. bisogna che glie lo richieda quando torno a casa:) l'aggiunta delle olive mi sembra molto intelligente!
    smuack:*

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    1. Diciamo che le olive gli danno quel tocco in più...
      Un abbracciotto

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  7. mamma mia da quando tempo non la preparo questa ricetta simile per ingredienti alla tua, buona vero? grazie per avercela donada

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  8. ...sembra davvero buono...a casa c'è chi il coniglio non lo apprezza così vivo di ricordi..

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    1. Beh se c'è da scegliere tra carne e verdura anche a casa mia la scelta cade senza ombra di dubbio sulla verdura, ma ogni tanto bisogna mangiare anche carne!!!
      Buona giornata

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  9. Ohhh se è delizioso..... con le olive taggiasche poi mi conquisti!! Bravissima!!

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  10. Bellissima ricetta con una carne che non è semplice preparare... con la birra deve eserre proprio buono. Sicuramante da provare.

    A presto.

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  11. Un ottima idea per insaporire la carne delicata del coniglio... brava Mila!!!!!!
    un baciotto

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  12. Fai conto chemangio solo carne bianca quindi questa facile ricettina finisce subito tra quelle da provare! Grazie :)
    Buona giornata

    Sonia

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    1. Grazie mille e se la provi fammi sapere cosa ne pensi!!!
      Un abbracciotto

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  13. il coniglio mi piace eppure, non so perchè, lo faccio poco forse perchè non trovo valide ricette..Adesso non ho scuse, è una bellissima proposta e lo voglio fare !Buon we, un bacione...

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    1. Io dico sempre che essendoci poca carne nel coniglio, c'è anche poca soddisfazione!!! Un abbraccione

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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