Ai miei ometti piace
un sacco e così ogni tanto lo preparo, io sto bene anche senza, ma quando lo
preparo io non mi tiro indietro…
CONIGLIO ALLA BIRRA
CON LE OLIVE
Vale a dire:
½ coniglio a pezzi
olive taggiasche q.b.
birra bionda
1 cucchiaio di erbe
aromatiche tritate
1 spicchio d’aglio
(nel mio caso: mirto,
salvia, rosmarino e timo)
sale – pepe – olio d’oliva
Dante
Per prima cosa mettere i pezzi di
coniglio a marinare coperti con la birra (tenetene da parte 1 bicchiere per la
cottura) per 3 – 4 ore.
Scolare i pezzi e metterli in una
padella senza olio a soffriggere un po’ ed ad asciugare.
Toglierli dalla padella e nella
stessa mettere un goccio d’olio con lo spicchio d’aglio, rimettere i pezzi di
coniglio e lasciare cuocere alcuni minuti prima di iniziare ad aggiungere la
birra un po’ alla volta.
Salare, pepare e continuare la
cottura per 15-20 mins prima di aggiungere le erbe aromatiche tritate e le
olive (che avrete snocciolato), aggiungere altra birra e continuare la cottura
per altro 10-15 mins (i tempi possono variare a seconda di quanto saranno
grandi i pezzi).
Io l’ho servito con patate al
forno….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che meraviglia. Prelibatissimo. Il coniglio ha una carne saporita che si sposa benissimo con le olive!
RispondiEliminaGrazie, Mila!
Un abbraccio
MG
Mio figlio prima mangia tutte le olive, poi il coniglio....
EliminaNon ho più parole!!!!
Un abbracciotto
Deve essere buonissimo, brava!
RispondiEliminaBaci :)
Letizia
l'ultima volta che ho fatto il coniglio mi è venuto un po' duro ma non l'ho marinato sarà stato quello? ne ho ancora e voglio provare la tua ricetta :)
RispondiEliminaIo lo faccio sempre un po' marinare, per il rischio più che altro che tenda a seccarsi!!!
EliminaUn abbracciotto
Sei bravissima, tesoro! :D Complimenti, un piattino aromatico e ben presentato :D TVTB!
RispondiEliminaGrazie fata!!!
EliminaCiao Mila, complimenti per la bellissima ricetta, io adoro il coniglio e lo preparo spesso in umido e con vari condimenti......con la
RispondiEliminabirra non l'ho mai provato..la tua ricetta mi incuriosisce e mi ispira parecchio, sicuramente è buonissima....la salvo nel pc!!!
Grazie mille per averla condivisa!!!
Un bacione!!!
Rosy
Provala, a noi piace molto!!! Un abbracciotto
Eliminabuono!
RispondiEliminaFrancesca
Grazie Francesca e buona giornata
EliminaCara Mila, il coniglio alla birra è anche uno dei piattini di mia mamma.. bisogna che glie lo richieda quando torno a casa:) l'aggiunta delle olive mi sembra molto intelligente!
RispondiEliminasmuack:*
Diciamo che le olive gli danno quel tocco in più...
EliminaUn abbracciotto
mamma mia da quando tempo non la preparo questa ricetta simile per ingredienti alla tua, buona vero? grazie per avercela donada
RispondiEliminaGustosa oserei dire!!!
EliminaUn abbracciotto
...sembra davvero buono...a casa c'è chi il coniglio non lo apprezza così vivo di ricordi..
RispondiEliminaBeh se c'è da scegliere tra carne e verdura anche a casa mia la scelta cade senza ombra di dubbio sulla verdura, ma ogni tanto bisogna mangiare anche carne!!!
EliminaBuona giornata
Ohhh se è delizioso..... con le olive taggiasche poi mi conquisti!! Bravissima!!
RispondiEliminaAnche da noi le olive vanno a ruba!!! Buona giornata Erica
EliminaBuona giornata a te carissima!!
EliminaBellissima ricetta con una carne che non è semplice preparare... con la birra deve eserre proprio buono. Sicuramante da provare.
RispondiEliminaA presto.
Un ottima idea per insaporire la carne delicata del coniglio... brava Mila!!!!!!
RispondiEliminaun baciotto
Grazie mille Fede
EliminaFai conto chemangio solo carne bianca quindi questa facile ricettina finisce subito tra quelle da provare! Grazie :)
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Grazie mille e se la provi fammi sapere cosa ne pensi!!!
EliminaUn abbracciotto
il coniglio mi piace eppure, non so perchè, lo faccio poco forse perchè non trovo valide ricette..Adesso non ho scuse, è una bellissima proposta e lo voglio fare !Buon we, un bacione...
RispondiEliminaIo dico sempre che essendoci poca carne nel coniglio, c'è anche poca soddisfazione!!! Un abbraccione
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