Pagine

3 aprile 2018

NON IL SOLITO RISOTTO IN BIANCO

Per questa ricetta dovrei iniziare dicendovi... "c'era una volta la Vivi, che viveva una stupenda storia d'amore con Nicola....", ma è troppo lunga da raccontare, per cui vi dirò solo che l'idea l'ho presa da un piatto di Nicola (bravissimo cuoco ed eccellente impiattatore). La Vivi mi ha detto solo cosa c'era dentro a quel risotto ed io, curiosa come una puzzola, mi sono subito lanciata a provare...
Da non credere...un successone!!!



RISOTTO TOPINAMBUR E BACCALA' MANTECATO
Vale a dire per 3 persone:
250 g di riso Carnaroli
radice di topinambur q.b.
baccalà mantecato q.b.
brodo vegetale q.b.
1 goccio d'olio
prezzemolo q.b.
Già leggendo gli ingredienti si capisce che è davvero semplice, è tutto al q.b., a vostro gusto!!!
Pulire la rdice di topinambur pelandolo e grattugiarlo a julienne (l'ho grattugiato perchè temevo che trovandosi i pezzi mio figlio non lo mangiasse!!)
Mettere in un tegame un goccio d'olio e versare il topinambur, passarlo per qualche minuto prima di inserire il riso e lasciarlo tostare.
Iniziare ora a versare il brodo e continuare fino a totale cottura del riso (circa 13-15 minuti dipende dal riso).
Un paio di minuti prima della fine togliere dal fuoco e mantecare con un po' di baccalà.
Una bella spolverata di prezzemolo tritato e servire.
Io ho impiattato con un paio di quenelle di baccalà mantecato che devo dire sono state molto gradite.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

25 commenti:

  1. Non ho mai fatto un risotto al topinambur, e non ho mai mangiato il baccalà mantecato. Questa ricetta sarebbe per me una vera scoperta di sapori

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho iniziato sto anno a mangiare il baccalà mantecato!!!! C'è sempre una prima volta!!!
      Un super abbraccio

      Elimina
  2. come potrei, da brava piemontese, non amare follemente il tuo risotto? stupendo!

    RispondiElimina
  3. Ciao, buonissimo, io uso spesso i topinambur, e ho fatto anche il risotto, buono e sano, brava, ti auguro buona giornata, michelaencuisine

    RispondiElimina
  4. ahahah..il termine "curiosa come una puzzola" mi ha fatto troppo ridere :-P questo mix di sapori mi ha davvero conquistata e non vedo l'ora di portarlo anch'io sulla mia tavola :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora anche te sei curiosa come una puzzola!!! ahahahahahah!!!
      Buon week end

      Elimina
  5. Hello! !
    Celebrate this Easter with a heart filled with peace, joy and cheer! Have a happy Easter!
    I am always impressed with a nice message.
    In this season, Japan is stained with cherry color.
    It is a very favorite season for Japanese people.
    Sakura in Washington DC is also a present from Japan.
    I am enjoying 70 kilometers on a road bike in cherry blossoms.
    Ryoma.

    RispondiElimina
  6. Adoro il riso perchè è molto versatile e lo si può condire in vari modi ma il tuo davvero mi mancava! Un applauso a te che ce lo hai proposto in questa versione :)

    RispondiElimina
  7. E io che sono curiosa come una puzzola per le storie e specialmente per quelle stupende d'amore??? Uffa! Resterò con la curiosità! Intanto mi godo la vista di uno stupendo piatto che mi sarebbe piaciuto moltissimo assaggiare!

    RispondiElimina
  8. Assolutamente da provare, deve essere buonissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. oh mio dio ma che cosa super buonissima!!!! ti prego spediscimi i topinambur!!! qui sono introvabili! figurati che si fatica a trovare i finocchi!! aiuto!!!!! mi hai messo una voglia, ma una voglia!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io mi sono stupitissima che mio figlio che non mangia i carciofi adora il topinambur!!! Non è normale!!!!

      Elimina
  10. Bellissima idea, a fine autunno raccolgo sempre tantissimi topinambur che poi non so mai come mangiare, di solito li faccio crudi in insalta, ma dopo un po' stufano. Terro presente la tua splendida ricetta

    RispondiElimina
  11. ahimè, io e il topinambur proprio non andiamo d'accordo...però, che buono dev'essere!
    Un bacione cara e buon we

    RispondiElimina
  12. adorabili ingredienti che amo particolarmente!!! accostamento perfetto e foto spettacolari!! bravissima!!

    RispondiElimina
  13. Curiosa come una puzzola pure io d'assaggiarlo!!!!!

    RispondiElimina
  14. Mila, sappi che sei riuscita a farmi venir voglia di mangiare risotto e baccalà nel bel mezzo del pomeriggio!! :-DDDDD
    Fantastico piatto!
    Ma tu come lo fai il baccalà mantecato? Ho provato a vedere se nelle tue ricette a base di pesce c'è qualcosina, ma mi pare di non aver trovato niente.

    Grazie per questa bontà! Un abbraccio grandissimo! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooo...per il momento lo compero già fatto in una gastonomia o me lo faccio preparare da un'amica!!!

      Elimina
  15. Come risottara mi era sfuggito abbinamento super da provare. Buona serata

    RispondiElimina
  16. Questo risotto ha un aspetto delizioso

    RispondiElimina
  17. Questo risotto sembra ottimo, non l'ho mai fatto coi topinambur... E nemmeno col baccalà, veramente! Tutto nuovo, ma mi pare azzeccatissimo, penso proprio che lo proverò. Ciao!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...