Da non credere...un successone!!!
RISOTTO TOPINAMBUR E BACCALA' MANTECATO
Vale a dire per 3 persone:
250 g di riso Carnaroli
radice di topinambur q.b.
baccalà mantecato q.b.
brodo vegetale q.b.
1 goccio d'olio
prezzemolo q.b.
Pulire la rdice di topinambur pelandolo e grattugiarlo a julienne (l'ho grattugiato perchè temevo che trovandosi i pezzi mio figlio non lo mangiasse!!)
Mettere in un tegame un goccio d'olio e versare il topinambur, passarlo per qualche minuto prima di inserire il riso e lasciarlo tostare.
Iniziare ora a versare il brodo e continuare fino a totale cottura del riso (circa 13-15 minuti dipende dal riso).
Un paio di minuti prima della fine togliere dal fuoco e mantecare con un po' di baccalà.
Una bella spolverata di prezzemolo tritato e servire.
Io ho impiattato con un paio di quenelle di baccalà mantecato che devo dire sono state molto gradite.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non ho mai fatto un risotto al topinambur, e non ho mai mangiato il baccalà mantecato. Questa ricetta sarebbe per me una vera scoperta di sapori
RispondiEliminaIo ho iniziato sto anno a mangiare il baccalà mantecato!!!! C'è sempre una prima volta!!!
EliminaUn super abbraccio
come potrei, da brava piemontese, non amare follemente il tuo risotto? stupendo!
RispondiEliminaMolto interessante!
RispondiEliminaCiao, buonissimo, io uso spesso i topinambur, e ho fatto anche il risotto, buono e sano, brava, ti auguro buona giornata, michelaencuisine
RispondiEliminaahahah..il termine "curiosa come una puzzola" mi ha fatto troppo ridere :-P questo mix di sapori mi ha davvero conquistata e non vedo l'ora di portarlo anch'io sulla mia tavola :-)
RispondiEliminaAllora anche te sei curiosa come una puzzola!!! ahahahahahah!!!
EliminaBuon week end
delizioso il risotto! Baci!
RispondiEliminaHello! !
RispondiEliminaCelebrate this Easter with a heart filled with peace, joy and cheer! Have a happy Easter!
I am always impressed with a nice message.
In this season, Japan is stained with cherry color.
It is a very favorite season for Japanese people.
Sakura in Washington DC is also a present from Japan.
I am enjoying 70 kilometers on a road bike in cherry blossoms.
Ryoma.
Adoro il riso perchè è molto versatile e lo si può condire in vari modi ma il tuo davvero mi mancava! Un applauso a te che ce lo hai proposto in questa versione :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaE io che sono curiosa come una puzzola per le storie e specialmente per quelle stupende d'amore??? Uffa! Resterò con la curiosità! Intanto mi godo la vista di uno stupendo piatto che mi sarebbe piaciuto moltissimo assaggiare!
RispondiEliminaAssolutamente da provare, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
oh mio dio ma che cosa super buonissima!!!! ti prego spediscimi i topinambur!!! qui sono introvabili! figurati che si fatica a trovare i finocchi!! aiuto!!!!! mi hai messo una voglia, ma una voglia!!!!!
RispondiEliminaIo mi sono stupitissima che mio figlio che non mangia i carciofi adora il topinambur!!! Non è normale!!!!
EliminaBellissima idea, a fine autunno raccolgo sempre tantissimi topinambur che poi non so mai come mangiare, di solito li faccio crudi in insalta, ma dopo un po' stufano. Terro presente la tua splendida ricetta
RispondiEliminaIo li devo comperare!!!!
EliminaBuon week end
ahimè, io e il topinambur proprio non andiamo d'accordo...però, che buono dev'essere!
RispondiEliminaUn bacione cara e buon we
adorabili ingredienti che amo particolarmente!!! accostamento perfetto e foto spettacolari!! bravissima!!
RispondiEliminaCuriosa come una puzzola pure io d'assaggiarlo!!!!!
RispondiEliminaMila, sappi che sei riuscita a farmi venir voglia di mangiare risotto e baccalà nel bel mezzo del pomeriggio!! :-DDDDD
RispondiEliminaFantastico piatto!
Ma tu come lo fai il baccalà mantecato? Ho provato a vedere se nelle tue ricette a base di pesce c'è qualcosina, ma mi pare di non aver trovato niente.
Grazie per questa bontà! Un abbraccio grandissimo! :-*
Nooooo...per il momento lo compero già fatto in una gastonomia o me lo faccio preparare da un'amica!!!
EliminaCome risottara mi era sfuggito abbinamento super da provare. Buona serata
RispondiEliminaQuesto risotto ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaQuesto risotto sembra ottimo, non l'ho mai fatto coi topinambur... E nemmeno col baccalà, veramente! Tutto nuovo, ma mi pare azzeccatissimo, penso proprio che lo proverò. Ciao!
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