E buongiorno....
Ormai anche Pasqua è alle porte ed io non ho preparato (e non ho in programma, o meglio non saprei dove trovare il tempo) nulla in tema!!!
Ma giuro non mi fascio la testa!!!
In più il mio regime alimentare è un po' ridotto, per cui meglio stare lontani dai grandi lievitati che poi fanno stralievitare anche me!!!
Ormai anche Pasqua è alle porte ed io non ho preparato (e non ho in programma, o meglio non saprei dove trovare il tempo) nulla in tema!!!
Ma giuro non mi fascio la testa!!!
In più il mio regime alimentare è un po' ridotto, per cui meglio stare lontani dai grandi lievitati che poi fanno stralievitare anche me!!!
Vale a dire:
insalata belga
trito mix per gratin
tutto ad occhio e gusto preparato con:
pane da bruschette
prezzemolo
olive taggiasche
noci
filetti di acciughe
1 pezzo di formaggio
Gouda (formaggio olandese che adoro!!)
Nel mixer mettere tutti gli
ingredienti per ottenere il trito per il gratin ed azionare fino a tritare
tutto. Ovviamente ognuno potrà mettere quello che preferisce o che deve finire
(ottimo come svuota cassetta dei formaggi!!!).
Lavare bene l’insalata belga,
tagliarla a metà, salare leggermente e sopra mettere un po’ di trito mix prima
di infornare con forno preriscaldato a 170° finchè le “barchette” non saranno
belle gratinate.
Per me sono state davvero una
bella e molto gradita sorpresa.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
trovo deliziosa questa ricetta! amo molto questo tipo di insalata e preparata così è davvero sfiziosissima!
RispondiEliminaAdoro quegli ortaggi e verdure che possono essere oltre che cucinati e mangiati anche utilizzati come contenitori, fanno sempre bella figura a tavola e si mangia senza buttar via nulla! Come in questo caso, trovo sfiziosa la tua ricetta, l'insalata belga è sempre un poco scialba ma tu l'hai impreziosita a dovere!
RispondiEliminaBravissima Mila!!!! adoro la diversità di ricette che fai con vegetali .... Sei una meraviglia!!!!!
RispondiEliminada vero delizioso cara!
RispondiEliminaBuonissima a me piace anche se cotta è leggermente più amara di cruda e fatta al forno perfetta. Buona serata.
RispondiEliminaE' da ieri che sono dietro a 3 colombe e mi sta passando la voglia...molto meglio una bella teglia di verdure come questa ^_*
RispondiEliminaè tanto che non la faccio, grazie per avermelo ricordato ! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacione !
RispondiEliminaBella idea di proporre un contorno alternativo. A pasqua ci starebbe molto bene!
RispondiEliminaTanti auguri di cuore!!
Adoro l'insalata belga e qui riesco a trovarla facilmente. Questo contorno è spesso presente sulla mia tavola , anche se in una versione un po' diversa dalla tua. Proverò anche la tua ricetta! ^^
RispondiEliminaBuona giornata, a presto.
Valentina
che bella proposta, mi piace tantissimo :P un abbraccio
RispondiEliminaAnche io non ho preparato nulla di pasquale. Sinceramente vorrei passate la Pasqua in tranquillità a casa a non fare nulla :-)
RispondiEliminadavvero invitante questa insalata gratinata. Mi piace la belga per quel suo sapore amarognolo e così gratinata deve essere una delizia
la belga mi piace moltissimo, devo provarla questa ricetta, mi intriga tanto :-) buona giornata Mila!
RispondiEliminaAdoro la belga gratinata. Tempo fa anch’io postai una ricetta ma poi non l’ho più rifatta. È un vero peccato. Proverò la tua.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia....😜
Grazie dell'idea si tratta di un insalata che non so mai come adoperare in cucina
RispondiEliminaBuonaaaa. Adoro le verdure gratinate, non ho mai provato con la belga ma deve essere deliziosa
RispondiEliminaMai fatta così al gratin!!!! ottima idea.. baci e buona Pasqua .-**
RispondiEliminaAlternativa e sfiziosa, brava! Auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaBellissima idea, la proverò! Una volta avevo fatto la belga sulla griglia e poi condita semplicemente con sale e olio e mi era piaciuta molto. Tanti auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari! Un abbraccio.
RispondiEliminaTantissimi auguri per una Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminaAlice
Ottima proposta, leggera e golosa! Auguri, un abbraccio :)
RispondiEliminaUna preparazione anche golosa per fare l'insalata belga
RispondiEliminaTrovo questa ricetta assolutamente golosa, la proverò, ho tutti gli ingredienti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaquesta mi piace da morire!!!!
RispondiElimina