Ovviamente non mi sono fermata a leggere, scrivermi e ripetere la ricetta, ma sono andata a curiosare cosa il web diceva di questi biscotti...
"Rakushki" il nome di questi biscotti che tradotto dal russo vuol dire conchiglia ed effettivamente hanno la loro forma le ricorda sul serio....
Sarò però sincera...l'impasto mi piace un sacco perchè bello sabbioso...ne ho preparati due dosi, per una ho usato il ripieno indicato nella ricetta, mentra nell'altra ho usato come ripieno delle mele cotte (le avevo cotte semplicemente al forno!!!) con una spolverata di cannella e noci...e sono sincera a noi sono piaciuti mooooolto di più, infatti non ho fatto neanche in tempo a fotografarli perchè sono andati volatilizzati, ma non preoccupatevi li rifarò!!!
MERINGUE SHELL COOKIES
Vale a dire per la pasta:
110 g di farina 1
10 g di amido di mais (si può usare anche tutta farina)
75 g di burro
1 tuorlo medio (17-18 g)
15 g di panna acida
5 g di zucchero a velo
10 g di amido di mais (si può usare anche tutta farina)
75 g di burro
1 tuorlo medio (17-18 g)
15 g di panna acida
5 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
per il ripieno:
1 albume medio (30-33 g)
45 g di zucchero
1 albume medio (30-33 g)
45 g di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
4-5 noci
4-5 noci
zucchero a velo per spolverare
Preparare la meringa montando l’abume con lo zucchero e aromatizzare con la vaniglia.
Trittare grossolanamente le noci.
Stendere su carta forno l’impasto molto sottile, circa 1 mm, e ritagliare dei dischi con un coppapasta di diametro 7 cm. Ristendere i ritagli e fare altri dischi fino all’esaurimento di tutto l’impasto, ne vengono una ventina. Mettere un cucchiaino di meringa al centro di ogni disco e qualche pezzetto di noce sopra. Piegare delicatamente a meta’ e poi ancora a meta’ senza schiacciare molto per non far fuoriuscire molto la meringa, uscira da sola durante la cottura. Aggiungere ancora qualche pezzo di noce sul bordo della meringa e sistemare sulla teglia coperta con carta forno. Infornare a 150 gradi per 25-30 minuti, regolarsi con la doratura – devono venire leggermente dorati, se tendono a scurirsi troppo abbassare il forno o coprire con alluminio. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con dello zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non ho assaggiato ne gli uni ne gli altri. Le meringhe mi piacciono molto, ma riempire con mela, cannella e noci lo trovo veramente di buon senso! Sono sicura che pure noi gli avremmo preferiti di gran lunga nella tua versione!
RispondiEliminaBuona settimana!
allora ne prenoto uno di questi e due alla mela :-))))
RispondiEliminatre di tutti grazie
RispondiEliminache belli ho salvato anch'io la ricetta :P
RispondiEliminaricetta davvero interessante, non la conoscevo! devono essere davvero deliziosi questi dolcetti :) grazie per averli condivisi!
RispondiEliminaNon conoscevo questi dolcetti che sono molto scenografici e sicuramente buonissimi...anche se la tua versione mi ispira di più!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero particolari!
RispondiEliminaFicaram lindos e tem um recheio que me agrada.
RispondiEliminaBoa semana
In effetti questa frolla è davvero interessante e anche la forma dei biscotti mi intriga..non sai che darei x l'assaggio e capisco bene i golosi di casa che se li sono spazzolati :-P
RispondiEliminathis post is very wonderful and really so useful..
RispondiEliminathank uh so much for sharing ...
https://www.lukhidiamond.com/LOOSE-DIAMONDS
Sai che non li ho mai sentiti? Devono essere buoni però, mi intrigano.
RispondiEliminahai regione lei è proprio brava,adesso la seguo anche io,bellissimi questi biscotti nella forma e nel ripieno ed io ho ho già un ripieno alternativo,grazie
RispondiEliminaMa sai che non conoscevo l'esistenza di questi dolci? Sono spettacolari cara, mi sa che li provo! Baci
RispondiEliminaDelle meringhe cosi for ever
RispondiElimina...ecco, ho fatto una nuova scoperta...quando ho letto il titolo mi son detta: ma che scrive la Mila?!
RispondiEliminaPerò sono rimasta folgorata da quanto son belli e da quanto devono essere buoniiiii
Sei mitica!
Bella Mila, ciao!!! :-))))))
RispondiEliminaDa biscottatrice seriale quale sono, non potevo che rimanere folgorata da questi! Sono veramente spettacolari!
Grazie per averceli fatti conoscere. Spero di replicarli presto!!!!!
Un bacio con lo schiocco e l'augurio di una felice giornata! :-*
Ma che biscotti originali, non avevo mai visto dei biscotti con questa forma. In cottura non esce il ripieno?
RispondiEliminaMa sono bellissimi e non conoscevo proprio questi biscotti dalla bellissima forma a conchiglia! Ottimi anche i due ripieni che hai scelto :D
RispondiEliminache carini, sono molto tentatori ! Buona settimana cara, un bacione
RispondiEliminaStupendi questi biscotti!!!! io adoro la meringa quindi li dovrò' provare per forza! Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaMa sono bellissimeeee!
RispondiEliminaParticolari....non li avevo mai visti!!!
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