Che ricetta bombardosa!!!
Gira nel web già da tempo, ma non l'avevo mai provata....
Mi sa che il post su cui l'avevo annotata resterà attaccato alla mensola della cucina come promemoria in caso di necessità di un dolce veloce, di sicuro successo!!!!
Ottimo come monoporzione (e sicuramente anche più comodo da cucinare), ma anche per uno stampo unico (mi raccomando prendete bene le misure per poterlo inserire ed estrarre!!!)
Gira nel web già da tempo, ma non l'avevo mai provata....
Mi sa che il post su cui l'avevo annotata resterà attaccato alla mensola della cucina come promemoria in caso di necessità di un dolce veloce, di sicuro successo!!!!
Ottimo come monoporzione (e sicuramente anche più comodo da cucinare), ma anche per uno stampo unico (mi raccomando prendete bene le misure per poterlo inserire ed estrarre!!!)
CREME CARAMEL NELLA
PENTOLA A PRESSIONE
Vale a dire:
250 g di panna fresca
450 g di latte fresco
intero
4 uova medie
150 g di zucchero
estratto di vaniglia
q.b. (sono andata ad occhio)
per il caramello:
4 cucchiai di
zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di succo
di limone
Partire preparando il caramello
per gli stampini (o lo stampo se ne usate uno grande, ma prima provate che
entri nella pentola a pressione!!!!). Mettere in un tegamino lo zucchero con
l’acqua ed il succo di limone e lasciare andare finchè lo zucchero sarà di un
bel color biondo. Distribuire negli stampini (o nello stampo).
Intanto in un tegame mettere il
latte, la panna (grazie Dani per avermi fatto notare che mi ero domenticata di segnarla nella procedura) e l’estratto di vaniglia sul fuoco e portare ed ebollizione.
In una terrina sbattere
leggermente le uova con lo zucchero. Quando il latte inizierà a sobbollire
toglierlo dal fuoco e versarlo mescolando continuamente nella terrina con le
uova e lo zucchero.
Mescolare bene ed aiutandovi con
un mestolo riempire gli stampini (o lo stampo).
Coprire con un foglio di
alluminio.
Nella pentola a pressione mettere
sotto della carta forno (io l’alluminio) piegata per tenere leggermente
sollevati gli stampi e versare un po’ d’acqua (circa 2 dita) posizionare gli
stampini, chiudere la pentola a pressione ed iniziare la cottura.
Dal fischio 20 minuti per gli
stampini (per lo stampo unico ho dato 25 minuti).
Lasciare raffreddare prima di
mettere in frigo.
Vanno serviti freddi.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che voglia di creme caramel!!!Lo adoro! Me lo faceva mia mamma! Quasi quasi comincio a fare il caramello! Il tuo sembra sublime!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero una furbata che ti rubo all'istante :-P
RispondiEliminasplendida idea per un dessert dell'ultimo minuto, un bacione !
RispondiEliminaThis creme caramel looks wonderful! deliziosa!! Baci!
RispondiEliminama che interessante questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero interessante la cottura in pentola a pressione, io lo faccio sempre a bagnomaria al forno. Da provare!
RispondiEliminaChe furbata! Caspita, è da copiare subito!
RispondiEliminaciao Mila davvero un'ottima ricetta la provo poi ti so dire. Grazie. Buona serata-
RispondiEliminama è una ricetta geniale!! finalmente anche nella casa nuova ho la pentola a pressione e non vedo l'ora di provarlo!!
RispondiEliminaMia figlia cuoce direi quasi tutto con la pento a pressione io invece a parte cuocere minestroni verdure legumi per il resto risotto pasta ecc. mai provato. M'intriga questo creme caramel ci voglio provare. Grazie e buona serata
RispondiEliminaCaspita, ho finito di pranzare ma mi hai fatto tornare una gran fame, gola direi dinnanzi a questa delizia! La pentola a pressione non ce l'ho, ahi ahi...Per ora mi gusto le tue fotografie!
RispondiEliminaMa che ideona questa!!!!
RispondiEliminal'apetto e troppo invitante :-P
un abbraccio ^__^
Che bontà.. è veramente una delizia il creme caramel.. e questa ricetta è troppo furba!
RispondiEliminaBellissimo e goloso il tuo creme caramel, anche semplice e veloce, grazie per la ricetta (davvero da tenere presente)Un bacio!
RispondiElimina