Non so dalle vostre parti, ma qui sono due giorni che la nebbia ha sostituito i colori del carnevale...ecco ora che ci penso bisognerà pensare a qualche ricettina colorata per rallegrare le giornate!!!
Intanto vi lascio questa ricettina....
RISOTTO BIANCO E NERO
CON CARCIOFI E PISELLI
Vale a dire:
170 gr di riso
Carnaroli
50 gr di riso Venere
(Scotti)
2 carciofi (i miei
erano piccoli)
1 pugno di piselli
freschi sgranati
1 goccio di vino
bianco
1 goccio d’olio
brodo vegetale
parmigiano reggiano
grattugiato per mantecare
Pulire i carciofi, tagliarli a
spicchi e metterli ammollo in acqua acidula.
Nel tegame dove solitamente
cuocete il risotto mettete un goccio d’olio, i piselli ed i carciofi
sgocciolati e fateli cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere i due risi e farli
tostare prima di inserire il vino.
Farlo evaporare alcuni minuti poi
coprire il riso col brodo vegetale.
Cuocere aggiungendo brodo se necessario
fino a cottura (circa 13-15 minuti).
Togliere dal fuoco e mantecare
con un po’ di parmigiano reggiano.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Dev'essere qualcosa di favoloso!!! Bravissima cara! :-)
RispondiEliminaChe splendore questo piatto, viene voglia di azzannare lo schermo! 😄😉
RispondiEliminaSerena giornata.
Valentina
il risotto è sempre una sicurezza!io lo adoro in tantissime varianti, questa con carciofi e piselli mi mancava, prenderò sicuramente spunto ;)
RispondiEliminaTrovo questa golosa torretta di risotto, un piatto gustoso ed invitante. Mi piace sia la scelta delle due varietà di riso, che l'abbinamento piselli e carciofi!
RispondiEliminaMolto appetitoso!!
RispondiEliminaOddio il carnevale!!!!! Ora i miei figli sono grandi e non devo preparare nulla ma che anni ho passato, a cucire, pitturare e preparare costumi... Non ho più l'età!!!!! Meglio un bel risutin che mi tiri su il morale! Buono buono questo che hai fatto! Baci
RispondiEliminaPerò con un piattino del genere porti la primavera in tavola :-) Che incanto ^_^ Bravissimaaaa
RispondiEliminaSi, purtroppo siamo immersi nella nebbia ma il tuo risottino scalda il cuore!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Mila come stai? Lo sai che non riuscivo più a ricevere gli aggiornamenti dal tuo blog? finalmente ho aggiornato la blogroll :) proprio oggi ho comprato carciofi freschi e piselli, ma volevo utilizzarli in due preparazioni completamente diverse... questa fusione mi farà fare un passo indietro :) brava :*
RispondiEliminaAnche qua c'è una nebbia che non ti dico. Il tuo post mi ha fatto pensare che è da un po' che non faccio un bel risotto caldo e fumante. Mi piace molto con i carciofi. Bella anche la decorazione che hai fatto. Sono carciofi tagliati fini e fritti?
RispondiEliminaUn piatto decisamente invitante e presentato benissimo ! Complimenti !!
RispondiEliminalooks yumm
RispondiEliminaCiao cara...sono tornata a casa martedi notte e non si vedeva nulla dalla nebbia...una tristezza questi giorni! Questo risolino pero' rallegrerebbe le giornate di tutti! Un abbraccio
RispondiEliminaottima presentazione, bel primo! la nebbia ....per noi del sud è "quella famosa sconosciuta del nord"
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto...mi piace molto! Ciao...a presto!
RispondiEliminaBuono preso nota ti auguro buona fine settimana.
RispondiEliminaUn risotto meraviglioso, così come è meravigliosa la presentazione :)
RispondiEliminaComplimenti.
Amo molto i risotti e questo ha del delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
che bella presentazione, molto raffinata! Un bacione
RispondiEliminaSono ghiotta di risotti; delizioso e bellissimo il contrasto cromatico!
RispondiEliminami piace molto; solo una domanda: ma il riso venere non cuoce in più tempo rispetto al carnaroli? Leggo che li hai tostati assieme
RispondiEliminaSuper goloso questo risotto e anche bellissimo da vedere..bravissima davvero, un abbraccio!!
RispondiEliminaUn'idea golosa...ed ora compaiono anche i carciofi🙂
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