Buoni per fare colazione, per un festa dei bambini o per un apericena!!!!
Liberate la vostra fantasia....
KATMER SALATI DA
FARCIRE
Vale a dire:
300 gr di farina 0
300 gr di farina 00
10 gr di lievito di
birra fresco
2 uova
15 gr di zucchero
200 gr di latte + 50
gr di acqua
1 cucchiaino di malto
d’orzo
10 gr di sale
70 gr di burro
bavarese
In più:
1 uovo + 1 goccio di
latte
semi di sesamo
Nella planetaria inserire l’acqua
con il lievito di birra ed il malto d’orzo e mescolare per sciogliere il
lievito.
Inserire poi il latte e metà
farina e mescolare con il gancio a K. Inserire un uovo, lo zucchero e metà
della farina rimasta.
Quando il tutto si sarà inglobato
aggiungere il secondo uovo, il sale e la restante farina.
Continuare ad impastare
ribaltando un paio di volte l’impasto finchè non si sarà ben incordato.
Ora inserire un po’ alla volta il
burro aspettando che si incorpori bene prima di continuare ad aggiungere burro.
Cambiare il gancio K con il gancio ad uncino e continuare finchè il composto
non sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti e si presenterà bello
liscio.
Mettere in una terrina a
lievitare fino al raddoppio.
Ora dividere l’impasto in 10
palline e lasciarle nuovamente lievitare per circa 1 ora.
Stenderle aiutandovi con un
mattarello ottenendo dei cerchi diam. 20 cm. circa. Tra ogni cerchio
spennellare del burro fino ad ottenere una torretta da coprire con pellicola e
mettere in frigo per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo e stendere
col mattarello fino ad ottenere un cerchio diam. 35-40 cm.
Ricavare ora 16 triangoli che
andranno arrotolati partendo dalla base fino al vertice che andrà tenuto sotto
per evitare che si apra durante la lievitazione e la cottura.
Mettere i 16 cornetti in una
teglia foderata con carta forno e coperti con pellicola fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180°-190°.
Prima di infornare spennellare
con l’uovo mescolato al goccio di latte ed una spolverata di semi di sesamo.
Infornare per 18-20 minuti o
comunque fino a doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Cara quanto tempo che non passo da te, ritrovo un blog sempre più ricco e bello e questa ricettina davvero super!! Copio copio! Un abbraccio Elisa
RispondiEliminaElisa, come vedi qui le porte sono sempre aperte!!!
EliminaUn abbraccione
i tuoi cornetti sono davvero perfetti, hanno un aspetto golosissimo e un colore dorato che fa venir subito voglia di addentarne uno! stavolta ti sei davvero superata, complimenti!
RispondiEliminaWow splendidi, una vera golosità per chi come me ama il salato!
RispondiEliminaSai che li preferisco salati???? :-* smackkk
RispondiEliminaGià volevo provare quelli dolci , il burro bavarese è in frigo , poi tu posti questi mamma mia che belli e chissà che buoni ...da provare 😁😁😁
RispondiEliminaComplimenti! Sono bellissimi e molto invitanti! Metto nella mia raccolta! Grazie!
RispondiEliminaDevo provarli sia quelli dolci che questi salati.
RispondiEliminaBellissimi questi cornetti!!! E sono anche salati, come piacciono a me.
RispondiEliminaMamma mia si mangiano con gli occhi! Sono superlativi! :) Un bacio
RispondiEliminaSono rimasta incantata dalla loro bellezza e perfezione,sono sicuramente di una bontà e di una goduria unica:)))grazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)
Rosy
Hanno un aspetto davvero strepitoso e non oso immaginarmi il piacere di un aperitivo/spuntino/merenda in loro compagnia...
RispondiEliminasalati per me e farciti con qualche cosa di sfizioso ! Bella ricetta, grazie !
RispondiEliminaSono spettacolari!! Obbligatorio conservare la ricetta e provarli! :)
RispondiEliminaChe bontà questi cornetti!!!! =)
RispondiEliminaChe meraviglia cara, salati ancora più buoni che dolci. Complimentissimi
RispondiEliminaA presto
Che buoni e che belli da presentare!
RispondiEliminaDa quanto non mi fermavo da te! Oggi finalmente mi godo un po' di relax e mi godo i tuoi katmer :p è bello ritrovare ricette sfiziose e gustose! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissimi!!! Grande Mila, non so se preferisco quelli dolci o quelli salati, nel dubbio li scelgo entrambi!!
RispondiEliminaUn bacione!
Oddio, muoio. Anzi, sono morta. Tu sei la regina dei lievitati ^_^ Milaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo belli da vedere e buonissimi da mangiare, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
hanno un aspetto magnifico...copio la ricetta..Grazie|!
RispondiEliminabacio
ora tu non ci crederai; ma ho qui davanti a me la ricetta dei katmer che avevo postato moltissimo tempo fa e che non rifaccio da almeno tre anni. Dunque che sono deliziosi già lo so ^_^, ma siamo in perfetta sintonia. Che meravigliosa sfogliatura, la tua; fa venire fame!!! Un bacio
RispondiEliminaMila questa ricetta te la "rubo" sicuramente... devo assolutamente provarla! Il tuo risultato è ottimo!!!
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