La crostata è una di quei dolci
che mi salva sempre quando la mente è bloccata.
Sì a volte mi capita che devo
preparare un dolce e proprio non mi viene in mente nulla e così rispolvero la
mia solita classica base di frolla, ma mica preparo sempre la solita
crostata!!! Anzi devo dire che forse non ho mai fatto la stessa crostata in
tanti anni!!!!
Eccone un’altra versione!!!
CROSTATA ARROTOLATA
Vale a dire:
la mia solita frolla
(qui la ricetta)
confettura di prugne
(fatta in casa)
zucchero a velo
Dopo aver preparato la frolla e
messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti, stenderla col mattarello fino
ad ottenere un rettangolo di ½ cm di spessore (circa).
Spalmarci sopra uno strato di
confettura (o quello che preferite) ed arrotolatela su se stessa.
Tagliare a fette senza arrivare
in fondo poi spostare una rotella a destra ed una a sinistra.
Forno preriscaldato a 180° per
40-45 minuti.
Una bella spolverata di zucchero
a velo prima di servire e la solita crostata si trasformerà facendovi fare
anche bella figura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bella l'idea del rotolo di crostata! Al prossimo giro voglio provare anch'io a farla così
RispondiEliminaUn abbraccio
Semplicissima e deliziosa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Alla prossima
bellissima arrotolata!!!
RispondiEliminaanche per me la crostata è un must irrinunciabile...
RispondiEliminamai assaggiata una arrotolata... potrebbe anche essere una bella idea
Mi piace questa versione originale e poi le crostate sono una bontà unica il dolce del cuore!! Baciiiiii
RispondiEliminaBuonissima la crostata sempre!!!! cambiando farine, le farciture, con o senza uova.. viene sempre diversa! Così come hai fatto tu.. la porti in tavola anche con una veste originale.. Mi piace!!!! smack
RispondiEliminaDavvero una gran bontà!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaE' incredibile come la fantasia in cucina trasformi una ricetta in varianti particolari, brava Mila!
RispondiEliminaDifficile dire di no, che bontà.
RispondiEliminaOGGI MI PRENDI PER LA GOLA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSemplice e golosissima , ricetta segnata . Bravissima . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMa è bellissima! MITICA!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Siiiii, la crostata è dolce che preferisco anch'io, mai uguale, dai mille gusti e anche dalle mille forme, e questo tuo bellissimo rotolo ne è la dimostrazione
RispondiEliminaSplendida,originale,golosissima e bellissima da vedere!!!Proverò sicuramente questa tua versione..non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Mila,bravissima come sempre:))
Un bacione:)
Rosy
Sai che non l'ho mai fatta una crostata così?? Mi hai dato proprio un ottimo spunto :-) Grazie Mila e felice serata <3
RispondiEliminaOriginale così arrotolata... e tanto golosa, brava!!!
RispondiEliminaSplendide ! J adore. Bonne soirée.
RispondiEliminaParticolare e deliziosa. Io a volte desisto dalla preparazione di questo dolce per via della precisione per tagliare le strisce ma così è molto carina e molto più pratica :)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaMa è di grande effetto questa crostata arrotolata. Ci proverò sicuramente! Buona serata :)
RispondiEliminaOriginale la crostata arrotolata...da provare! Amo le crostate.
RispondiEliminaCiao...a presto!
Che figata la crostata arrotolata! E' un'idea bellissima! Te la rubo al volo...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
molto originale questo modo di abbinare la pasta frolla al ripieno in un modo diverso, e insolito! mi sa che la prossima volta che mi viene in mente di fare una crostata ti copiol'idea ;)
RispondiEliminaun abbraccio e buon weekend!
Ta tarte est magnifique. Bravo!!!
RispondiEliminaA bientôt
Che delizia,ma se non ricordo male sei marchigiana,come si va,qui a Pesaro si nalla abbastanza,speriamo si sistemi tutto al più presto,ti abbraccio
RispondiEliminaFinta finta ma molto buona , va bene anche in questa versione
RispondiEliminahai avuto una splendida idea, ha un aspetto molto goloso ! Buona settimana
RispondiEliminache bellissima idea!!! una veste nuova a una ricetta consolidatissima!
RispondiEliminaLa frolla piace tanto anche a me per lo stesso motivo! perchè si adatta a realizzare un sacco di varianti e non ti stanca mai! questo rotolo di crostata mi piace, è semplice! e poi ti può salvare anche da una cena preparata all'improvviso, a cui non può mancare il dolce!! brava Mila
RispondiEliminaAnche io, quando sono bloccata con le idee... Crostata! è un classico che non tramonta mai... E questa versione, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminasemplicemente perfetta!
RispondiEliminaoriginalissima presentata così!
RispondiEliminabaci
Alice
ma che bella Mila! anche io sono una amante della frolla e nonostante i milioni di volte in cui l'ho fatta, quasi mai ho rifatto la stessa crostata! Questa versione arotolata mi piace molto e mi sorprende con curiosità il fatto che tu l'abbia affettata prima di cuocerla! qui c'è da provarla... ti avviso! :)
RispondiEliminaMa che bella! Hai ragione la crostata ti salva in ogni occasione.. ed è bello variarla come hai fatto tu! Devo provare..
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Buonissima questa crostata. brava.
RispondiEliminaScusa, ma la marmellata in cottura non si scioglie e cola tutta?
RispondiEliminaSe è troppo acquosa cola tutta, altrimenti come dsi vede dalla foto un po' esc, ma al centro resta comunque!!!
Elimina