Scusatemi solo perchè sono poco presente sui vostri blog e sul mio (mi tirerei il mestolo in testa da sola, ma proprio non riesco a trovare il tempo neanche per andare a fare la spesa figuriamoci per cucinare!!!)
CRESPELLE INTEGRALI
VEGETARIANE
Vale a dire:
50 gr di farina 00
100 gr di farina
integrale
250 gr di latte
2 uova
50 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Per farcirle:
1 confezione di
ricotta (250 gr)
piselli – zucca – carote
– porro q.b.
olio – sale – pepe
parmigiano reggiano
grattugiato
besciamella (20 gr di
burro + 20 gr di farina 00 + 200-250 gr di latte + sale + noce moscata)
Preparare l’impasto per le
crespelle così potrà riposare coperto. Mescolare le uova con il latte e l’olio,
poi aggiungere le farine precedentemente mescolate ed un pizzico di sale. Mescolare
bene con una frusta per evitare che si formino grumi e lasciare riposare.
In una padella antiaderente
mettere il porro a soffriggere. Aggiungere i piselli (i miei li avevo surgelati
questa primavera) cuocere alcuni minuti prima di inserire la zucca cubettata e le
carote grattugiate a julienne. Salare e pepare e lasciare raffreddare.
Preparare la besciamella mettendo
sul fuoco un tegame con dentro il burro quando sarà sciolto inserire la farina
tutta in una volta e mescolare finchè non sfrigolerà. A questo punto inserire
il latte e mescolare per sciogliere gli eventuali grumi. Continuare la cottura
finchè non si addenserà (la quantità di latte dipende da quanto densa vi piace
la besciamella e da quanto assorbe la farina, io sinceramente vado molto ad
occhio. Salare e se vi piace mettere una bella grattugiata di noce moscata.
Iniziare a cucinare le crespelle
mettendo sul fuoco una padella antiaderente o una teglia da crepe imburrando
leggermente. Versare un mescolo di impasto e stendere bene l’impasto. Cuocere alcuni
minuti per ogni parte e mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un
piatto.
In una terrina mescolare la
ricotta con le verdure ed un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
In ogni crespella mettere un po’
di composto di ricotta e verdura e chiudere la crespella o arrotolandola su se
stessa o a triangolo e posizionare tutte le crespelle pronte in una teglia da
forno. Coprire con la besciamella, una bella spolverata di parmigiano reggiano
e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° fino a doratura
del formaggio.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mi fai venire in mente che non mangio crespelle da una vita!!!!! Ne hai ancora un paio? ^_^
RispondiEliminaQuesto sapore autunnale mi conquista.
Un bacione dolcezza.
che buone queste crespelle! devono essere delicatissime e super golose con quella bella crosticina croccante, mi hai fatto venire proprio l'acquolina!
RispondiEliminaa presto cara, buona giornata :)
A quest'ora fanno davvero venire fame!!! Io poi adoro la zucca, soprattutto in abbinamento coi porri. Splendida ricetta.
RispondiEliminaOttime!!
RispondiEliminaUn bacione Mila!
Non me ne parlare, deve essere un mese che non cucino qualcosa di decente, degno del nome di ricetta. Potessi mangiarmi queste crespelle...sarei al settimo cielo.
RispondiEliminaBella idea da mordere...fameeee
RispondiEliminaBaci
Che buone....queste mi attirano proprio!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Bella idea da mordere...fameeee
RispondiEliminaBaci
Nonostante tu non abbia tempo nemmeno x respirare, direi che mangi proprio bene :-P
RispondiEliminaChe spettacolo le crespelline... mi piacciono tanto e la zucca poi... Un bascione Mila!
RispondiEliminaTi capisco Mila, io con il tempo sono in lotta perenne, però che buone queste crespelle. Brava!
RispondiEliminaBaci.
Una ricetta che mi sembra ottima e sfiziosa... mi piacciono tantissimo così verdurose!!!
RispondiEliminaGolosissime queste crespelle Mila, buone e leggere, da provare!
RispondiEliminaSul tempo ti capisco benissimo.. ne ho sempre meno e soffro a sacrificare le cose che preferisco fare :(
baci enormi per te!
Crespelle non amour!!!!
RispondiEliminaQueste tue sono strepitose...le proverò!
Un abbraccio
ma dai! ricopiona! le ho fatte Domenica!!
RispondiEliminaahahah no dai io le ho fatte di soli albumi!
che buoneeeeeeeeeeeeeeee
bravissima Mila baci baci
Ottime queste crespelle integrali!!!
RispondiEliminaChe crespelle sfiziosissime e invitanti, gli ingredienti della farcia mi piacciono molto e la farina integrale che hai utilizzato sicuramente conferisce una nota in più, bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei m gliori complimenti e ti ringrazio per la condivisione.))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Un ottima versione di crespelle, un primo piatto molto ambito
RispondiEliminadevo farle anche io integrali, sono sicura che mi piacerebbero molto !
RispondiEliminaChe particolari queste crespelle integrali, squisite! E' da tanto che non preparo le crespelle. Dovrò rimediare! Un abbraccio
RispondiEliminaBella questa ricetta Mila, un modo diverso di mangiare la zucca integrali sono anche più sane. Un saluto
RispondiEliminaBuonooooo il ripieno mi piace da provare salvata. Buona serata
RispondiEliminaBuone queste crespelle, mi piace anche il ripieno :)
RispondiEliminaa presto
Rosy
Adoro le crespelle, buonissime le tue crespelle integrali! BACI!
RispondiEliminaAdoro le crespelle, buonissime le tue crespelle integrali! BACI!
RispondiEliminaRicetta segnata!!! Ho l'acquolinaaaa!!!
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