Quelle confezioni di
semini misti da cuocere in 10 minuti secondo me sono comodissimi, per chi come
me lavorando non hanno sempre abbastanza tempo per mettersi ai fornelli…
Per questa
preparazione ho usato una busta di bulgur e quinoa
HAMBURGER BULGUR E
QUINOA CON ZUCCA E ZUCCHINE
CON UOVO IN CAMICIA
1 busta di bulgur e
quinoa Pedon
2 zucchine
qualche fetta di
zucca
½ confezione di ceci
in scatola
1 uovo
sale – pepe
1 uovo per servire (facoltativo)
Cuocere il bulgur e quinoa come
indicato sulla confezione.
Scolare e lasciare raffreddare.
Inserire tutti gli altri
ingredienti nel mixer ed azionare l’apparecchio ad impulso per evitare che
diventi una poltiglia (a me piace che si sentano i pezzi).
Inserire il bulgur e quinoa,
salare, pepare e mescolare bene.
Mettere sul fuoco una piastra a
scaldare (va bene anche una padella antiaderente).
Appoggiare un coppa pasta sulla
piastra ed inserire al centro un paio di cucchiai di composto e col dorso del
cucchiaio schiacciare bene. Togliere il coppa pasta e dopo alcuni minuti con
una paletta girare gli hamburger.
Tenerli al caldo nel forno.
Intanto in un tegame con dell’acqua
a leggero bollore aggiungere un po’ di aceto e creare un vortice con un
cucchiaio. Al centro del vortice versare un uovo (più è fresco e più il
risultato è garantito). Continuare a far girare l’acqua (non serve creare uno
tzunami!!!) e cuocere per 4-5 minuti (dipende dalle dimensioni dell’uovo).
Togliere dall’acqua con una
ramina ed appoggiarlo delicatamente direttamente sugli hamburger.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
P.s.: Robin spero ti piaccia!!!!
Mila, mi hai messo l'acquolina alle 10 del mattino! Quell'ovetto che cola, poi... Credo che con un piatto così potrei fare anche colazione.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
beh effettivamente potrebbe essere una buona idea per una colazione alternativa
EliminaHo un sacchetto di quinoa che non sapevo proprio come usare . Mi hai dato una gran bella idea. Speriamo bene con l'uovo in camicia, sono leggermente negata. Buona giornata cara
RispondiEliminaRicetta molto appetitosa e ben presentata, davvero da acquolina in bocca
RispondiEliminaAh, questa me la segno e di sicuro la farò...grazie mille!!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
faccio outing...mai mangiato la Quinoa...mi sembra una buona ricetta questa per iniziare.
RispondiEliminaQueste confezioni a cottura veloce sono comodissime.
EliminaSEMBRA UN'OTTIMA E SFIZIOSA RICETTA PER PROVARE LA QUINOA, GRAZIE.BACI SABRY
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!! proprio qualche giorno fa dicevo che non conosco ancora bulgur e quionoa a parte il nome.. Bell'idea davvero! smack
RispondiEliminaChe piattino spettacolare! Ho comprato un sacchetto di quinoia e uno di grano saraceno almeno 3 mesi fa , ma forse pure di più e ancora mi devo decidere a provarla: intanto mi segno lka tua ricetta perché questi burger mi piacciono da morire e l accoppiata zucca e zucchine ancora di più!
RispondiEliminaGrazie dell ottima idea mila, bacioni!!
Un piacere. Buon week end
EliminaAssolutamente delizioso!!
RispondiEliminaBrava Mila, un piatto ben bilanciato e gustosissimo!!
Un appetotoso burger vegetale... quanto mi piacciono queste cose!!!!
RispondiEliminaAnch'io ne ho sempre a portata di mano qualche sacchetto..sono comodi e fanno bene ^_^
RispondiEliminaOttimo utilizzo, questi burger mi hanno fatto venire l'acquolina :-P
E poi vedo che piacciono a tutti!!!!
EliminaBuoni e salutari.
RispondiEliminaChe piatto singolare! Ti faccio i miei complimenti, cara Mila! Bravissima!
RispondiEliminaBaci Rosa
Buonissimi!!! Alternative salutari, ideali anche da proporre ai bambini.
RispondiEliminaho una domanda banalissima da farti, dove compri la quinoa? la trovo nella grande distribuzione?
un saluto a te
Al supermercato trovo il bulgur normale o questi sacchettini della Pedon che sono comodissimi perchè pronti in 10 minuti e ci sono di varie specie o solo bulgur o misti.
EliminaSani e buonissimi,mi ispirano troppo,mi piacerebbe davvero poterli assaggiare:))complimenti per la bellissima idea e grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaUn bacione:)
Rosy
Hai ragione, sono comodissime queste confezioni di semini, ho sempre qualcuna di scorta! Ottima la tua ricetta di Hamburger, fa venire l'acquolina in bocca solo a vederli! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaTon burger me semble des plus délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
che idea originale, mi incuriosisce parecchio !
RispondiEliminaChe idea sfiziosa, sembrano davvero invitanti
RispondiEliminaHai fatto un hamburger gourmet!
RispondiEliminaGoloso, interessante e molto bello da vedere.
Ciao Mila!
eccomi qua, scusa per la latitanza...ma ti ritrovo con questa ricetta da vera acquolina!!! Che bontà, me la segno!
RispondiEliminaAnch'io mi dedico ai burger quasi vegetali o a base di legumi. Buono questo abbinamento preso nota. Buona serata
RispondiEliminaRicetta segnata, devono essere buonissimi, adoro questi burger ;-)
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