Carnevale è un
periodo di festa e ci dovrebbe essere il sole!!!
Abbiamo passato
giorni e giorni avvolti in “50 sfumature di grigio”, poi all’improvviso ho
aperto gli occhi oggi, giovedì grasso ed eccolo là che fa capolino il sole…
I bimbi saranno
contenti di poter usciti coi loro stupendi vestiti colorati di carnevale e
comunque coi loro sorrisi che colorano il mondo….
Buon giovedì grasso a
tutti…
Questo carnevale sarà
corto, ma non potevo non fare le mie frittelle, ogni anno qualche ingrediente
cambia, ma eccole anche quest’anno
FRITTELLE CON MELE, UVETTA E PINOLI (LDB)
Vale a dire:
350 gr farina 0
10 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di latte
fresco
2 cucchiai di liquore
all’arancia + quello per ammorbidire l’uvetta
40 gr di burro fuso
freddo
1 uovo medio
60 gr di zucchero
semolato
75 gr di uvetta
sultanina
50 gr di pinoli
tostati
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
10 gocce di estratto
di arancia
1 mela
4 gr di sale
olio di semi per
friggere
zucchero semolato o a
velo per guarnire
Mettere subito in ammollo
l’uvetta con del liquore all’arancia (o grappa).
Nella planetaria mettere 80 gr di
farina, il lievito di birra, un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) ed il
latte, mescolare con una forchetta, coprire con pellicola e lasciare riposare
una mezz’ora.
Riprendere l’impasto aggiungere
la farina restante ed azionare la macchina. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il
sale e lasciare incordare.
Inserire il burro, il liquore, la
mela grattugiata e l’estratto di vaniglia e quello di arancia.
Quando l’impasto sarà bello
liscio inserire l’uvetta ben strizzata ed i pinoli tostati. Coprire con
pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio (il tempo varia in base alla
temperatura e può andare da 2 a 4 ore).
Portare l’olio di semi ad una
temperatura di 165-170° ed aiutandosi con due cucchiai oliati versare un po’
alla volta alcune noci d’impasto a friggere.
Si gonfieranno cuocendo e se non
sono troppo attaccate l’una all’altra riusciranno anche a girarsi da sole.
Quando saranno ben dorate
scolarle e passarle nello zucchero semolato o a velo a piacere.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
allora è arrivato carnevale, di queste non si può fare a meno !
RispondiEliminaHá muito que não faço um doce frito, estes tem um aspecto super delicioso
RispondiEliminaBuonissimi una leccornia. Buona serata.
RispondiEliminaUna vera bontà ! Ho fatto con le mele grattugiate..che buone. Devo provare anche la tua variante con uvetta e pinoli. Ciao...buon giovedì grasso!
RispondiEliminaQueste frittelline tonde e cicciottelle mi piacciono tantissimo... sono una vera golosità!!!
RispondiEliminaBuon giovedì grasso :)
Flora
No ma che meraviglia... adoro i dolcetti con mele, uvetta e pinoli! Questa versione sarebbe per me irresistibile. Ottime frittelle e fanno dimenticare veramente tutte le sfumature di grigio!! <3
RispondiEliminaChe buone, le faceva anche la mia mamma...io non sono brava con i fritti e allora... aspetto che me le offra qualcuno!!
RispondiEliminaIo quest'anno nessun dolcetto.. ammiro e mi gusto virtualmente i vostri! Ottime frittelle.. smack
RispondiEliminaHai ragione, oggi anche da me è spuntato il sole :-) Sarà la magia del Carnevale :-)
RispondiEliminaGolosissime le tue frittelle #2016..ogni anno mi fai sbavare davanti allo schermo :-P
Che buone! ho fatto le castagnole al forno, mi sa che questo week end si frigge! Prendo nota!!
RispondiEliminaChe goduria una tira l'altra!!
RispondiEliminaBellissime.
Buon venerdì
eh ma tu mi vuoi male...
RispondiEliminacome resistere a codeste meraviglie?!?!?
Ciao Mila.. brava.. anche io le faccio .. mele pinoli e uvetta... però ho una ricetta diversa... cmq invitanti tutte le frittelle. Gnam.. Salutissimi.. si cmq 50 sfumature.. senza Grey... che sfumature sono? .. solo nebbia e umidità.. infestante.. ahhahahha
RispondiEliminaLe frittelle sono proprio un immancabile classico del carnevale e ognuno ha la sua ricetta, anche le tue mi piacciono un sacco.
RispondiEliminaDi una bontà e di una goduria unica,mi piacciono tantissimo queste frittelle,hanno un aspetto magnifico,una consistenza interna lievitata benissimo e sono golosissime:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile Mila,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
des beignets fantastiques et succulents bravo
RispondiEliminabonne soirée
Queste sono le frittelle che faceva sempre la mia nonna.... che dolci ricordi!!!! Golosissime e tanto invitanti, bravissima!!!!
RispondiEliminaottimme e stragolose le tue frittelle, W i fritti di carnevale!
RispondiEliminabaci
Alice
Massi' consoliamoci con le frittelle, le sfumature saranno meno tristi e malinconiche. Mi piacciono le mele grattugiate poi con un uvetta e pinoli il connubio è perfetto.
RispondiEliminaBaci cara e grazie per questa golosità
Massi' consoliamoci con le frittelle, le sfumature saranno meno tristi e malinconiche. Mi piacciono le mele grattugiate poi con un uvetta e pinoli il connubio è perfetto.
RispondiEliminaBaci cara e grazie per questa golosità
complimenti sono delle magnifiche frittelle
RispondiEliminaDe bien beaux beignets.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
Che buone Mila, sono deliziose e fanno davvero gola!!!
RispondiEliminaE alla fine arriva Robin.. Ciao Mila!! come stai?Non riuscirò mai a riprodurre qs meraviglia ma oggi esco e ne compro un vassoio.. O per caso stai girando tu con un delizioso carrettino con una bella insegna "a piedi scalzi Mila viene da voi"? allora aspetto e ti trovo qui. Un film!!Baci baci, Robin
RispondiEliminaRobin...quanto mi mancano i tuoi commenti!!!
EliminaVorrei correre a piedi scalzi per sentire come stai!!!
Intanto un saluto...e magari....ti aspetto...
Ma che meraviglia queste frittelle! Anche io le compro ma quanto mi piacerebbe assaggiarne una delle tue.
RispondiEliminaBaci
Maria
Oh cara Mila, qui si fa sul serio! io se mi metto ad assaggiarne una non la smetto più! Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)
RispondiElimina