È partito un nuovo
anno e come propostito per il nuovo anno ho messo in prima posizione
“essere felice”
forse è scontato come
proposito….di solito ci si ripropone di mettersi a dieta, di fare tutte quelle
cose che l’anno precedente non siamo riusciti a fare, ma credo che il tutto si possa
riassumere in due parole “essere felici”
L'idea me l'ha riportata alla menta la stupenda Siham che li ha preparati per capodanno e così ho ritirato fuori la mia vecchia ricetta, qualche piccola modifica ed eccoci di nuovo a tavola a coccolarci.
L'idea me l'ha riportata alla menta la stupenda Siham che li ha preparati per capodanno e così ho ritirato fuori la mia vecchia ricetta, qualche piccola modifica ed eccoci di nuovo a tavola a coccolarci.
TORTINI AL CIOCCOLATO BIANCO COL CUORE MORBIDO FONDENTE
Vale a dire:
160 gr di cioccolato bianco
50 gr burro
3 uova
60 gr zucchero
65 gr cucchiai di farina 00 (*)
50 gr burro
3 uova
60 gr zucchero
65 gr cucchiai di farina 00 (*)
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
cacao amaro o zucchero a velo
cioccolato fondente
cacao amaro o zucchero a velo
A bagnomaria sciogliere il burro
ed il cioccolato fondente (si può usare anche il micro, ma col cioccolato
bianco mi trovo meglio col bagnomaria).
Imburrare ed infarinare gli
stampini usa e getta e metterli in freezer.
Montare le uova con lo zucchero (ho usato poco zucchero perché il cioccolato bianco è già dolce di suo). Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e la farina setacciata (volendo si possono mettere 10-15 gr in più, proverò la prossima volta).
Versare un po’ di composto al cioccolato negli stampini metterci un cubo di cioccolato fondente e coprire con altro composto fino a ¾ del contenitore e mettere in freezer fino al momento di cucinarli.
Montare le uova con lo zucchero (ho usato poco zucchero perché il cioccolato bianco è già dolce di suo). Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e la farina setacciata (volendo si possono mettere 10-15 gr in più, proverò la prossima volta).
Versare un po’ di composto al cioccolato negli stampini metterci un cubo di cioccolato fondente e coprire con altro composto fino a ¾ del contenitore e mettere in freezer fino al momento di cucinarli.
Con il forno già ben caldo a 200°
cuocere per 19-20 minuti.
Con un coltello aiutatevi a staccare il dolce dalle pareti dello stampo prima di sformarlo su un piattino da portata. Spolverare con cacao o zucchero a velo e servire subito.
Con un coltello aiutatevi a staccare il dolce dalle pareti dello stampo prima di sformarlo su un piattino da portata. Spolverare con cacao o zucchero a velo e servire subito.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila, non ho parole per descrivere questa delizia pura!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un sereno fine settimana
Un Dolcino cosi porta sicuramente un po di felicità!
RispondiEliminaBuon weekend.
Credo che dopo aver preparato, fatto gustare e aver gustato un tortino così, chiunque si sente più felice! Oltre ad essere meraviglioso ha anche una semplice preparazione e il che non guasta in vista di inviti dell'ultimo minuto! Grazie di aver condiviso questa felicità!
RispondiEliminaUn proposito mica da poco!!! Con un dolcino così io ho ritrovato tutta la felicità (poi la riperderò sulla bilancia!) :D Un bascione
RispondiEliminaGoduria allo stato puro!
RispondiEliminaAnche i buoni propositi non sembrano male per nulla. ;)
Volevo farti i complimenti per i tuoi cupcake, ma non mi permette di lasciare commenti UFFA!!!!
EliminaOmmamma, sono incantevoli! Ho preparato i tortini fondenti, questa versione mi manca!!!!
RispondiEliminacome si puo' nno sentirsi felici di fronte a una golosita' simile?????stupendo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDi sicuro mangiando questa goduria si è sicuramente felicissimi!!!!
RispondiEliminame lo segno grazie per questa bella ricetta :-P
buon weekend ^__^
Grazie a te della visita!!!
Eliminagoduriosissimo, una meraviglia e senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) mi è venuta un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarli:))bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che goduria Mila!! Sono splendidi!!
RispondiEliminaBuon we!!
tentatrice, dovrei limitarmi ma guardando le foto sto già sbavando ! Un bacione
RispondiEliminaE' il miglior "buon proposito" che io abbia mai sentito! Brava, dovremmo farlo tutti!
RispondiEliminaGolosissimo il tuo dessert, una vera coccola x l'anima :_)
Buon we <3
Che bello cara!! Deliziosi !!
RispondiEliminaBaci !!
una super coccola golosissima!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
ogni tanto ci vuole!!!
EliminaBuonissimi, li adoro.. questi tortini sì che ti fanno far pace con il mondo.. e anche io ne ho proprio bisogno! grazie Mila.. buona settimana ;)
RispondiEliminaBeh, di certo la visione (e immagino l'assaggio) di questa meraviglia è un buon modo per iniziare ad essere felici.
RispondiEliminaParole preziose, che ti auguro di trasformare in quotidianità a partire da ieri ^_^ Un abbraccio grandissimo, mia bella Mila. Sei speciale!!
mi piace qst tua idea e visione della felicità! Sì, mi piace proprio!!
RispondiElimina<3<3<3 bravissima, è l'unica cosa che conta, aggiungo che non bisogna cercarla nell'impossibile, ma in quello che si ha, e che si ama. un abbraccino ti ricordi di me? sono la betty! xxx
RispondiEliminaLo so che sto per fare una bruttissima figura, ma sinceramente di Betty ne conoscono tante e dal cognome non riesco a risalire....aiutooooooooooooo!!!!
EliminaMi piace l'idea che hai della felicità. Direi una delle migliori ^^
RispondiEliminaNon è per nulla scontato, essere felice dovrebbe essere sempre il nostro primo obiettivo nella vita! Uno di questi tortini mi renderebbe davvero molto felice, divini!!!
RispondiEliminaIl problema sono tutti gli intoppi che si incontrano strada facendo!!! Per cui almeno con un dolcetto per quei pochi minuti nessuno può, anzi nessuno deve, rovinarci la felicità!!!
Eliminauna gran bella idea per un ottimo dessert per san valentino grazie
RispondiEliminaSai che non ci ho ancora mai provato a fare il tortino dal cuore morbido? Devo dire che la cottura mi spaventa un po', il tuo è perfetto. Baci
RispondiEliminaAl mio mancava 1 minuti, ma ero troppo impaziente!!!!
EliminaSai che non ci ho ancora mai provato a fare il tortino dal cuore morbido? Devo dire che la cottura mi spaventa un po', il tuo è perfetto. Baci
RispondiEliminama che buoniiiii mi aggiungo ai tuoi lettori..buona cucina e se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaQuante belle ricette in questo blog... Ti seguo!!!
RispondiElimina