Pagine

7 gennaio 2016

SPATZLE SPECK NOCI E BRIE

Si ritorna ai vecchi ritmi, il piccolo di nuovo a scuola, io tra ufficio, casa, piccolo (varie ed eventuali), devo trovare il modo di inserire qualche ora in più per la mia cucina e di conseguenza per il mio blog!!!
Per ora uno piatto che il mio piccolo adora


SPATZLE SPECK NOCI E BRIE

Vale a dire per 3 persone:
250 gr di farina 00
2 uova grandi
2 uova
1 goccio di olio
150 gr di acqua
1 pizzico di sale

Per condirli:
speck – noci – formaggio brie

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli bene con una frusta. Lasciare riposare una mezz’ora il composto mentre l’acqua salata arriverà a bollore.
In una padella con un goccio d’olio saltare lo speck tagliato a listarelle con le noci tritate grossolanamente e il formaggio brie tagliato a cubetti.
Con l’apposita mandolina versare il composto un po’ alla volta e cuocere alcuni minuti.
Scolare e versare nel condimento. Mescolare e servire subito.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. mai mangiato, ma giuro che in questo momento, dopo aver visto queste foto, mi è venuta una gran voglia di assaggiarlo :-)

    RispondiElimina
  2. Mai fatta questa ricetta.. mi ha semrpe stuzzicato! smack

    RispondiElimina
  3. A me la quotidianità mancava un po' :) sei ritornata alla grande con un piatto gustoso e irresistibile! buon fine settimana Mila!

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono tantissimo, grazie per la ricetta.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Non li ho mai preparati ma ne ho spesso sentito parlare, ed ha ragione il tuo piccolo è proprio un piatto super!!!Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  6. Che buon primo piatto! Fa venire l'acquolina anche dopo pranzo! A presto! Baci😉

    RispondiElimina
  7. ma lo sai che ho l attrezzino per gli spatzle comprato a livigno? e lo sai che non li ho mai fatti?
    a leggere la tua ricetta sembrano così semplici.. ma al pensiero mim fà fatica... o come mai?
    sono così buoni...poi figurati adoro questo abbinamento speck brie e noci! e che te lo dico a fà?
    ahahah
    buon anno a te, al tuo piccolino e al tuo blog!

    RispondiElimina
  8. sono tra i miei preferite speck noci e brie aggiungono un gran gusto, brava

    RispondiElimina
  9. sai che non li ho mai assaggiati???Ma m'incuriosiscono molto, poi adoro questo condimento!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Che piatto goloso...mi piace molto, lo trovo delizioso!!!

    RispondiElimina
  11. Molto molto invitante!!!!! BRAVISSIMA!!!!!

    RispondiElimina
  12. Vado matta per gli spatzle e questa ricetta è perfetta!
    Baci
    Ile

    RispondiElimina
  13. Ti confesso che a me i "vecchi ritmi" non dispiacciono affatto e se ci mettiamo anche un bel piatto di questa pasta mi faresti la persona + felice del pianeta :-P

    RispondiElimina
  14. Un piatto che non ho mai assaggiato ma che sono sicura sia gustosissimo e troppo sfizioso, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Buon Anno!!!!! Sono un po' in ritardo ma sono ancora in modalità relax :))
    Ottimi questi spatzle, mio figlio li apprezzerebbe moltissimo.
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Gli spatzle non fanno parte della mia cucina ma li adoro... mi ricordano vacanze in montagna! Buonissimi con lo speck, complimenti!Un bascione, buon 2016 e buon we

    RispondiElimina
  17. Posso darti dimostrazione che non lo adora solo il tuo piccolo? :D
    Sei grande Mila, bravissima!!
    Un bacione affettuosissimo e buon 2016!!!!

    RispondiElimina
  18. Una ricetta perfetta, ne mangerei un bel piatto! :D

    RispondiElimina
  19. E ti credo che il tuo piccolo lo adori, è una meraviglia questo piatto, super gustoso!! Complimenti Mila, un primo veloce e delizioso. Auguroni di buon anno :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  20. Questi sono i piatti rustici che adoro... Bravissima Mila con noci e brie che gusto!!!!

    RispondiElimina
  21. Mila.. ma Edo non si incacchia se lo chiami piccolo? .. il mio Little.. Ale.. si... quindi lo chiamo Little... ahhh... poi si incacchia cmq...
    Ricetta come al solito fenomenale. .. abbraccioni da una golosona gnam.

    RispondiElimina
  22. un primo piatto rustico e molto gustoso, mi piacciono molto gli spatzle, proverò la tua versione ! Buona settimana

    RispondiElimina
  23. Delizioso questo piatto Mila. A casa mia piacerebbe a tutti .. da provare :)
    Buon inizio settimana.
    Marina

    RispondiElimina
  24. Che piatto delizioso, potrebbe piacere anche alla mia ciurma, anzi ne sono sicura! Un abbraccio cara, buona settimana

    RispondiElimina
  25. I love brie and this look amazing!!! Delizioso!!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...