E' partito il nuovo anno.
In questi giorni di vacanza mi sono dedicata un po' di più ai fornelli, ma ho trascurato il blog...prometto che cercherò di rimettermi in pari passando a salutarvi tutti.
In questo periodo il risotto di zucca trova spesso posto sul mio tavolo, ma giustamente ogni volta bisogna aggiungerci qualcosa di diverso.
In questi giorni di vacanza mi sono dedicata un po' di più ai fornelli, ma ho trascurato il blog...prometto che cercherò di rimettermi in pari passando a salutarvi tutti.
In questo periodo il risotto di zucca trova spesso posto sul mio tavolo, ma giustamente ogni volta bisogna aggiungerci qualcosa di diverso.
E dopo zucca e tomino
che è stato anche pubblicato sulla rivista Sale&Pepe (piccole grandi
soddisfazioni), eccovi un’altra proposta.
Le castagne le avevo
bollite la sera prima ed erano rimaste.
RISOTTO ZUCCA E
CASTAGNE
Vale a dire:
zucca a cubetti q.b.
250 gr di riso Carnaroli
(o quello che usate di solito per i vostri risotti)
1 goccio di vino
bianco
brodo vegetale
castagne lessate*
formaggio montasio
prezzemolo
In un tegame con un goccio d’olio
mettere a soffriggere la zucca tagliata a cubettoni. Dopo alcuni minuti
aggiungere il riso e lasciarlo tostare leggermente prima bagnarlo col vino
bianco. Quando quest’ultimo sarà completamente evaporato iniziare ad irrorare
con il brodo vegetale e continuare a bagnare se necessario fino a totale
cottura del riso (vedi indicazioni sulla confezione).
Togliere dal fuoco e mantecare
col formaggio e sbriciolarci dentro qualche castagna.
Una spolverata di prezzemolo ed
il risotto è pronto per essere servito.
*Le castagne io le metto a
cuocere in acqua fredda con qualche foglia di alloro per circa 1 ora e mezza,
poi con molta calma le pelo togliendo anche la pellicina (che è amara)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Brava Mila. Sei straordinaria.
RispondiEliminaUn abbraccio megagalattico e un buon 2016 anche a te e famiglia.
Buono con l'aggiunta delle castagne. Buon anno!
RispondiEliminaAlla fine sei anche riuscita a "pandorare" e a "panettonare". E poi ci delizi anche con un piatto così delizioso. Insomma, le tue manine sono magiche e sforni arte a tutto andare.
RispondiEliminaMila dolce, nell'abbraccio che ti porto è racchiuso tutto il mio bene. Ti auguro tante belle soddisfazioni. Io non ti mollo ^_^
Un accostamento delizioso, anche da me la zucca è spesso presente, ma mai con le castagne... la proverò al più presto...
RispondiEliminaUn abbraccio e un augurio per un sereno e felice anno:)
Flora
ma quanto mi piace l'idea di questo risotto, sarà che adoro le castagne!
RispondiEliminabaci e ancora tantissi auguri per un 2016 sfavillante!
Alice
wow, che eleganza di piatto!! buon anno!
RispondiEliminaWowww anche tu la zucca in abbinamento alle castagne.. e per un risotto! ma che bontà.. smack e ancora auguri!!!
RispondiEliminaBuonissimo Mila, bella l' idea di abbinare la zucca con le castagne nel risotto, ottimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno anche a te!!
Ottima ricetta, adoro sia la zucca che le castagne e con il riso ci stanno proprio bene!!
RispondiEliminaTanti auguri di un sereno anno nuovo!
Carmen
Che bella presentazione ! Bella idea
RispondiEliminaBuona 2016 anche a te!!!
RispondiEliminaChe buona ricetta.
Ti abbraccio
Questa ricetta è meravigliosa O_O Mi viene l'acquolina e sono appena uscita da cenare O_O mi piace da matti quest'abbinamento ma l'ho provato solo in una vellutata, lo devo assolutamente replicare con questa variante^_^
RispondiEliminaBuona settimana cara <3
Cara Mila,questo risotto è davvero troppo invitante e sfizioso con abbinamenti che mi ispirano tantissimo e che mi piacerebbe provare:))
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta:)).
Un bacione e faccio i miei migliori e più sinceri auguri per un meraviglioso 2016 a te e famiglia:))
Rosy
Complimenti per la pubblicazione su una rivista così prestigiosa!!! Questa risotto è strepitoso, bello da vedere e squisito da gustare!!!
RispondiEliminaBuonissimo anno, cara, a presto!
carissima!! Ciao e buon anno!! io segno subito: lo sai che amo la zucca alla follia e che qst ci accomuna. Ma anche con le castagne qui raggiungiamo l'apice del gusto!! :)
RispondiEliminaBuon anno cara Mila, è bello iniziarlo con una ricetta così gustosa e confortevole!
RispondiEliminaUn forte abbraccio, Annalisa
Carissima Mila, il tuo risotto è delizioso, ben fatto e molto presentabile! Bella l'introduzione delle castagne, si sposeranno benissimo! Un abbraccio di cuore mentre ti auguro buon anno e per domani...buona Epifania!
RispondiEliminaBaci, Rosa
Buon 2016 cara Mila, la zucca non fa per me ma il risotto ha un aspetto bellissimo !
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