Questa è stato
davvero una golosità che mi sono concessa senza il minimo senso di colpa.
La sua ricetta dei
panini mi ha ispirato anche se ho sbagliato il tipo di formaggio (dovevo comperare il mascaropone, ma ho preso la ricotta!!!)…
Direi che ne è uscito un panino tricole.
Direi che ne è uscito un panino tricole.
VEGGY CHEESEBURGER
Vale a dire per i
panini:
400 gr di farina per
pane
50 gr di farina di
riso
10 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
100 gr di acqua
130 gr di latte
130 gr di ricotta
(quella confezionata)
12 gr di sale
15 gr di zucchero
Per farcire:
1 fetta di primosale
pomodorini al forno
friarielli saltati in
padella con aglio e olio
Per prima cosa preparare i panini.
Nella planetaria versare l’acqua ed inserire il cucchiaino di malto d’orzo con
il lievito di birra ed aggiungere 100 gr della farina per pane. Mescolare e lasciare
riposare per 40-45 minuti.
A questo punto i restanti
ingredienti andranno inseriti un po’ alla volta prima un po’ di latte, un po’
di zucchero, un po’ di ricotta e qualche cucchiaiata di farina per ottenere un
impasto omogeneo.
Continuare ad inserire gli
ingredienti fino ad esaurimento. Quando inserirete l’ultima parte di latte
inserite anche il sale.
Continuare ad impastare finchè
non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e lasciare
lievitare un paio d’ore.
Prendere l’impasto sgonfiarlo
leggermente e dividere in porzioni da 100-120 gr (a vostro piacere).
Arrotolate bene e mettere su una
teglia foderata con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare
fino al raddoppio.
Forno preriscaldato a 180°.
Spennellare con un goccio di
latte prima di infornare e cuocere per 25 minuti o comunque fino a doratura.
Il mio è farcito con una fetta di primosale scaldato sulla griglia bollente, uno strato di pomodorini al forno e conservati sott'olio ed uno strato di friarielle saltati in padella con un goccio d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Lo adoro!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricetta.
Un abbraccio e buon venerdì
Grazie mille Manu e buon week end
EliminaA me sembra perfetto..pure l'uso della ricotta!!!! baci e buon fine settimana :-D
RispondiEliminaI panini infatti erano lo stesso morbidosissimi, ma con le ricette della Fede si va a colpo sicuro!!!
EliminaBuon week end
Geniale l'idea di mettere i pomodorini al forno nell'hamburgher, non ci avevo mai pensato! E comunque mi piace tutto l'abbinamento, mi sa che te lo copio! ;-)
RispondiEliminaProva e poi fammi sapere!!! Buon super week end
EliminaBeh dico quando bisogna farla bene una cosa la si fa senza sentirsi in colpa!! quindi hai fatto più che bene! bellissimi questi hamburger! presto voglio provare anche io a sperimentare sul tema!
RispondiEliminaA me fa venire fame!
RispondiEliminache bel panino ricco, allegro e colorato, grazie per la bella idea!!!!baci Sabry
RispondiEliminasuper belloooo Mila, li faccio anch'io con la ricotta, so che sono altrettanto morbidi, grazie <3 <3 <3 un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te per la magnifica ricetta dei panini!!!
EliminaE' perfetto!!! Deve essere di una bontà incredibile!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Davvero interessante!! Molto più leggero e molto gustoso!!
RispondiEliminaBrava Mila!! Buon we e un aabbraccio!!
come lo addenterei volentieri ora questo fantastico paninozzo!
RispondiEliminabaci e buon we!
Alice
Assolutamente meravigliosi :-) Complimenti Mila e da un piccolo errore è nato un vero capolavoro :-)
RispondiEliminaFelice we <3
Ciao Mila stupendo questo goloso panino...poi i burger casalinghi sono sempre di grande soddisfazione ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminasì ti sei fatta ispirare bene e la ricotta non è mai un errore! :D
RispondiEliminaCara Mila,ti ringrazio tantissimo per le parole che hai lasciato nel commento al mio blog.mi ha fatto veramente piacere leggerle:))sono recentemente tornata dalla Sardegna dopo lunghissima assenza anche dal blog e dal web...ti faccio i miei migliori complimenti per questo panino meraviglioso: Assolutamente da provare,immagino la morbidezza e il sapore e il gusto del suo sfiziosissimo ripieno...bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
alla faccia del panino, che bontà hai fatto Mila ! Un bacione
RispondiEliminaE' perfetto!!!!!!! Lo mangerei volentieri! Bravissima Mila!!! Un abbraccio e felice settimana!!!
RispondiEliminaQuesto veggy cheesburger mi intriga proprio tanto!!! ha un aspetto golosissimo! :)
RispondiEliminaIo credo che tu possa "sbagliare" qualsiasi cosa: i lievitati ti riuscirebbero anche con l'olio per i carburatori :D
RispondiEliminaSei un incanto Mila ^_^
Molto goloso un peccato di gola :-)
RispondiEliminaChe "signor panino"!!! Ti fa aumentare la salivazione solo a guardarlo ahahahahh Alla fine anche con la ricotta mi pare venuto benissimo!
RispondiEliminaUn panino da addentare all'istante! Aiutoooo ho l'acquolina in bocca!!! Che mi combini, Mila?! ;) Ottimo l'impasto e deliziosa la farcitura che hai scelto! Insomma adoro tutto e lo divorerei, punto. :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Bellissimo panino! Complimenti sembra davvero appetitoso
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