La semplicità racchiusa tutta in un piatto.
Avevo voglia di un risotto caldo, il vento e le temperature scese im picchiata di questi giorni mi ispiravano solo cose calde, ma aprendo il frigo e la dispensa non avevo trovato nulla che mi ispirasse...
...poi ho visto quella patata solitaria...
RISOTTO PATATE E ROSMARINO
Vale a dire:
280 gr di riso
Carnaroli
1 patata
stacchino q.b.
1 rametto di rosmarino
sale – pepe – olio
EVO
brodo vegetale
In un tegame versare un goccio d'olio e mettere una patata precedentemente tagliata a julienne (facevo prima tagliandola a cubetti!!!) ed aggiungere il riso. Lasciare tostare alcuni minuti prima di salare e pepare.
A questo punto iniziare ad
aggiungere il brodo e lasciare cuocere il tempo richiesto nella confezione (di
solito 13-15 mins).
Spegnere il fuoco e mantecare con lo stracchino (la quantità va a gusto).
Tritare molto finemente gli aghi di rosmarino e spolverare il risotto prima di servirlo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Buonissima ricetta che scalda il cuore.
RispondiEliminaTi abbraccio
Corroborante e delicato, una ricetta squisita Mila!
RispondiEliminaChe meraviglia, non ho mai pensato di fare il risotto con le patate, che delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
Con due ingredienti hai creato un risottino cremoso e gustoso.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaun risotto chè un po un comfort food per me, brava
RispondiEliminaSemplice ma favoloso!!!!!!!
RispondiEliminaSemplice, cremoso e buono.
RispondiEliminaidea semplice ma ad effetto, la provero' quanto prima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIn questo risotto c'è tutta la bonta delle cose semplici e dei sapori rustici. Lo proverò sicuramente! Buona serata
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento patate-rosmarino ma non avevo mai pensato a farci un risotto. Davvero invitante, con questo freddo ancora di più
RispondiEliminaQuesto piatto è una vera coccola, complimenti!
RispondiEliminaUn risotto molto cremoso e sfizioso, è proprio quello che ci vuole in queste serate così fredde!!! Complimenti :)
RispondiEliminaBuono! Io ci sto!
RispondiEliminaGrazie Mila ;)
Ottimo con le patate e il rosmarino, la mantecatura con lo stracchino farebbe felice miol marito!!
RispondiEliminaBuona serata e un abbraccio!!
che bontà questo risotto mila è tutto cremoso piacerà tutti in famiglia
RispondiEliminaSemplice ma buono! Da provare
RispondiEliminaChe buon risotto! Adesso ci sta proprio bene! Grazie Mila ;)
RispondiEliminaUn baciotto
Rosa
Mila this risotto look maravilloso e deliziosi!!
RispondiEliminaBaci!
Le cose semplici sono spesso le più buone!!!
RispondiEliminaCiao!
strepitoso nella sua semplicità....scalda cuore e stomaco, lo proverò!
RispondiEliminaBacione
la semplicità vince sempre, delizioso questo tuo risotto ! Un bacione
RispondiEliminamolto molto saporito questo risotto e sarà anche molto profumato! un abbraccio
RispondiEliminaSemplice e davvero goloso. Poi con questo freddo un bel piatto caldo è quello che ci vuole. Buona serata, un bacione
RispondiEliminauna ricettiva superconfortante! ;-)
RispondiEliminaAdoro i risotti in tutte le declinazioni, e questo tuo, bello rustico e saporito, mi piace molto!!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero gustosa ^_^
RispondiEliminaCon questo freddo è l'ideale! Un bascione
RispondiEliminaQuesto dettaglio della patata è forte! Immagino la cremostà. Figurati che io cerco di eliminare quanto più amido possibile da tutto quello che lo contiene.... ahahahahahahah. Fisime salutistiche a parte, il tuo risotto dev'essere la fine del mondo. Chapeau mia cara.
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