Non mi piacciono gli
sprechi e credo che con gli avanzi a volte si possano creare dei piatti
davvero buoni.
Dalla preparazione
della pizza mi era avanzato del pomodoro…
Ho così preparato un
primo piatto veloce, buono e genuino, ideali anche se dovete prepararli in
anticipo, perché passati nel grill formano una crosticina che li rende ancora
più gustosi.
QUENELLE DI RICOTTA
Vale a dire:
300 gr di ricotta
fresca (bella asciutta mi raccomando)
1 uovo
80 gr di grana
grattugiato
20 gr di farina 00
Per il sugo di
pomodoro:
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di
prezzemolo
zucchero - sale
olio – passata di
pomodoro (casalinga nel mio caso)
Il pomodoro mi era avanzato, ma lo
preparo mettendo a rosolare l’aglio tritato molto finemente col prezzemolo in
un po’ d’olio. Poi aggiungo la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e
salo.
Lascio cuocere aspettando che il
pomodoro si restringa un po’.
Per le quenelle mettere in una
terrina la ricotta (mi raccomando che sia bella asciutta altrimenti avrete
bisogno di tanta farina per farli stare assieme in cottura), l’uovo, il grana
grattugiato e la farina.
Mescolare accuratamente e lasciare
riposare aspettando che l’acqua arrivi al bollore.
Con l’aiuto di due cucchiai
ricavate le quenelle che farete cadere direttamente nell’acqua di cottura.
Scolarli con la ramina appena
vengono a galla e condirli col sugo di pomodoro.
Prima di servirli li passo sotto
il grill per alcuni minuti per farli dorare.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Una buonissima idea, mi piace davvero tanto questo piatto. Bravissima
RispondiEliminaTesoro, la presentazione è bellissima!
RispondiEliminaImmagino pure il sapore.
Ti abbraccio
Anch'io non amo sprecare il cibo, ma tu riesci a riciclarlo deliziosamente.
RispondiEliminaBuona giornata.
Marina
Anche io odio gli sprechi!!!! Mai fatte le quenelle.. e queste di ricotta sono un'ottima idea.. e poi servite su quel sughino.. :-D smackkk
RispondiEliminama che bella ricettina, brava!!!
RispondiEliminaBrava Mila!
RispondiEliminaBuon dicembre :)
Semplice e veloce.
RispondiEliminaAnch'io odio gli sprechi.
Ah no, gli sprechi proprio no! E guarda che piattini si ottengono utilizzando " avanzi"! È un piatto fantastico anche molto bello da vedere, mi hai dato un' ottima idea!!
RispondiEliminaBaci
Che carine, sono bellissime!!!!
RispondiEliminaBUONE ED ELEGANTI, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache ricetta originale e gustosissima, mi ispira troppo:))bravissima come sempre Mila, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Sono pienamente d'accordo con te, anch'io odio gli sprechi e poi in cucina è facile e divertente reinventarsi ^_^
RispondiEliminaQuesto piatto ne è la dimostrazione, golosissimo e con sapori che profumano di mediterraneo, complimenti!
piatto delicato e delizioso, adoro la ricotta !
RispondiEliminaUn'idea fantastica!! bravissima! :*
RispondiEliminaNon si butta niente. ...siamo d'accordo. ...le quenelles ti sono venute perfette! ! Davvero un' idea semplice e veloce che potrei rifare prestissimo! !!
RispondiEliminaNon si butta niente. ...siamo d'accordo. ...le quenelles ti sono venute perfette! ! Davvero un' idea semplice e veloce che potrei rifare prestissimo! !!
RispondiEliminaDai, che idea carina! Concordo, buttare via il cibo proprio, per carità!
RispondiEliminaTi adoro!!! cioè uno leggendo la prima riga e vedendo la ricetta così direbbe: ok aveva la ricotta in scadeza. E invece no! la ricotta non c'entrava niente. Era il pomodoro da riciclare e tu hai avuto qst idea super bellissima!!! ma sei un genio vero tu!!!
RispondiEliminaUn'idea fantastica Mila!!!! Sicuramente OTTIME!!!!!!!! Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaSono assolutamente daccordo sul non buttare il cibo. Io sono una riciclatrice folle :-)
RispondiEliminail sughetto al pomodoro poi sarebbe sacrilegio. Hai proprio trovato un'idea originale ed anche elegante per utilizzarlo
Che buono e delizioso !
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