Si riparte coi
risotti di stagioni. Questo lo preparo spessissimo perché a noi piace un sacco
e non ha certo bisogno di tante presentazioni.
In più questa volta mi ha anche dato una piccola, ma per me molto grande ed inaspettata soddisfazione....ma la vedrete prossimamente!!!
In più questa volta mi ha anche dato una piccola, ma per me molto grande ed inaspettata soddisfazione....ma la vedrete prossimamente!!!
RISOTTO ALLA ZUCCA
CON SPECK E TOMINO
Vale a dire per 3
persone:
210 gr di riso
Carnaroli
zucca pulita e
tagliata a pezzetti q.b. (dipende dai vostri gusti)
1 goccio d vino
bianco
brodo vegetale q.b.
3-4 fette si speck
morbido
1 tomino a testa
olio – prezzemolo -
pepe
Versare un goccio d’olio in una
pentola per risotti e versare i pezzi di zucca, mescolare per qualche minuti
prima di inserire il riso che andrà lasciato tostare finchè non inizierà a
cambiare colore.
Aggiungere il goccio di vino e
appena sarà evaporato versare il brodo vegetale fino a coprire il riso.
Mescolare di tanto in tanto aggiungendo brodo se necessario fino quasi a totale
cottura del riso.
Intanto tagliare a metà i tomini
e scavarli senza rompere il guscio esterno che serviranno da contenitore.
Tritare lo speck e saltarlo in
padella fino a renderlo croccante.
Quando il riso sarà al dente
togliere dal fuoco e mantecare con il contenuto di uno solo dei tomini (il
restante lo potrete mangiare su un crostino o per altre preparazioni).
Aggiungere lo speck croccante, il
prezzemolo e servire dentro ai gusci dei tomini con una spolverata di pepe (se
piace).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Uhhhh è semplicemente divino con quel tomino!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon lunedì
Grazieeeeeeeeeeeeeee
EliminaChe bontà, Mila sei magica.
RispondiEliminaUn abbraccione.
adoro la zucca.. e questo tuo risotto è spettacolare!!!
RispondiEliminaGosto muito de risotto , com abobora nunca fiz.
RispondiEliminaApresentação esta linda e o aspecto delicioso
Boa semana
è un gran buon ripartire molto bella l'idea d metterlo nel tomino
RispondiEliminaCercavo giusto una nuova ricetta di risotto con la zucca che non fosse sempre zucca e salsiccia che faccio io. Con lo speck, che dà sapore e sapidità) è un'ottima alternativa. Bella l'idea anche dei tomini! Felice settimana Mila.
RispondiEliminaSai che io non ho mai fatto il risotto zucca e salsiccia?!?!
EliminaBuona giornata di sole
Nooooo mi piace troppo l'idea di servirlo nel tomino. A parte che deve essere ottimo è anche molto originale e bello da vedere
RispondiEliminail risotto con la zucca e lo speck lo adoro e lo faccio spesso , ma questa tua presentazione ne vogliamo parlare? E' fantastica e degna di un grande chef!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie sei sempre carinissima
EliminaDeve essere davvero molto buono, con quel tomino poi... il primo risotto della stagione ancora non l'ho fatto, resisto fino all'ultimo! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Bello e buono!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Adoro il risotto di zucca in generale, ma questa tua versione è super golosa.
RispondiEliminaBUONISSIMO, LO ADORO, MA PRESENTATO COSI' E' PERFETTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGnammm adoro il risotto alla zucca!
RispondiEliminaAdoro il risotto alla zucca, ma servito dentro il tomino è assolutamente il top. Che goduria!
RispondiEliminaUn piatto ricco e bellissimo anche nella presentazione..complimenti!
RispondiEliminaps: rimango sintonizzata, mi hai proprio incuriosita :-P
adoro la zucca e il tuo risotto è sicuramente gustosissimo con abbinamenti che mi ispirano troppo, bravissima come sempre, complimenti Mila sia per la ricetta che per la splendida presentazione:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Ma che bella idea Mila, servire il risotto nel tomino! Un insieme golosissimo che ti copierò, grazie e un bacione
RispondiEliminaBellissima idea e bellissima presentazione!!
RispondiEliminaBrava Mila, qui il risotto di zucca spopola e nuove versioni sono sempre ben accette!!
Un abbraccio!!!
Ottimo il tuo risotto, lo hai presentato divinamente! Brava! ;)
RispondiEliminaBaci.
Anche noi facciamo spesso il risotto con la zucca, e proprio ieri ho aggiunto dei pezzi di speck. Ma la tua versione, servita dentro al tomino, oltre ad essere molto elegante, ha sicuramente una marcia in più. Ottima idea, brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaMi piace tantissimo l'idea di presentare il risotto nel tomino, sarà perchè adoro il tomino!! :) Lo speck, bè, che dire noi lo usiamo tantissimo e mi piace un sacco!
RispondiEliminaMmmmmh che delizia questo risottino. Mi piace moltissimo l'idea del tomino che non so mai come usare.
RispondiEliminaChe buono!! Mi fai venire fame alle 5 del pomeriggio!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Monique
M che brava che sei stata, hai dato a questo risotto un tocco veramente originale. Mi piace l'idea dello speck e soprattutto quella del tomino! :) Buona serata
RispondiEliminaNoooo adoro la zucca e questa tua preparazione spettacolare mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaChe meraviglia questo risotto servito sul tomino. complimenti, sei bravissima!
Gustosissima idea di servirlo nel tomino, che idea originale Mila, grazie della dritta!!!
RispondiEliminaOttimo risotto di stagione presentato divinamente, bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
non ero mai passata da te... complimenti per il tuo blog.. me lo sono gustato tutto!
RispondiEliminache dire del risotto! una favola!!!!
un bacione
va beh cara Mila, non ti dico niente perchè già sai verooooo???? :D
RispondiEliminaps: invece adesso sono cuirossima sulle news.... dai dai dai aggiornami!!! <3
Ciao Mila,
RispondiEliminala zucca è uno dei sapori autunnali che preferisco e nel risotto (come nei tortelli) è una certezza di riuscita. La tua versione nel tomino mi è nuova e, devo ammettere, molto invitante. Resto in attesa di sapere di quella soddisfazione che ci hai anticipato...
A presto,
V.
Non so dire cosa mi piaccia di più in assoluto, di questo piatto, perché i singoli ingredienti sono, tutti, una forza. Ma l'insieme..... su quel tomino..... wow!! Un abbraccio corrobonante :D
RispondiEliminaGrande Mila!
Idea grandiosa!
RispondiEliminaCiao Mila, dopo il tuo commento sono venuta a fare un giro sul tuo blog e devo farti dei complimenti sentiti... ricette originali, gustose, e foto bellissime. Mi sono fermata su questa ricetta che non contiene glutine, ma devo dire che gli spunti per altre ricette per me non mancano. Bravissima, te lo dico di cuore :)
RispondiEliminaGrazie mille per la visita e per i graditissimi complimenti.
EliminaBuon week end