Se col piccolo li
avessi chiamati gnocchi non le avrebbe mangiati neanche per tutte le figurine di
Yu-Gi-Oh del mondo, invece chiamandoli così se ne è mangiato due piatti!!!
MEDAGLIONI DI RICOTTA
E RUCOLA
Vale a dire:
320 gr di ricotta (possibilmente
non quelle del banco frigo che sono troppo cremose)
100 gr di misto tra
pecorino romano e parmigiano reggiano grattugiati
1 uovo
1 mazzetto di rucola
1 pugno di farina
Per condire:
pomodori – speck –
parmigiano reggiano
prezzemolo
prezzemolo
Mescolare la ricotta, il
formaggio grattugiato, l’uovo e la rucola precedentemente tritata a coltello. Non
ho messo sale perché il pecorino romano per me è già saporito, ma basterà
assaggiare il composto e se necessario salare all’occorrenza.
Formare col composto delle
polpette un po’ schiacciate passarle nella farina e posizionare su una teglia
da forno coperta con carta forno ed infornare per 15 minuti a 160°, poi girarle
e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Togliere dal forno.
Intanto preparare il condimento.
In questo caso le ho servite
pomodori e speck. Saltare i pomodori tagliati a pezzettoni in un goccio d’olio,
salare e pepare. Aggiungere poi lo speck tagliato a striscioline fuori dal
fuoco.
5 minuti prima di servire
aggiungere al condimento i medaglioni, saltarli per alcuni minuti, spolverare
con parmigiano e prezzemolo tritato e servire.
Ovviamente li potete servire conditi come preferite.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
meravigliosa ricetta e mi ha fatto sorridere l'introduzione......mia figlia, ora mamma a sua volta dei miei due meravigliosi nipotini, mangiava la carne solo se le si diceva che era matama'!
RispondiEliminaa volte basta solo cambiare nome alle cose!
un abbraccio
Emanuela
Alla fine i bimbi sono tutti uguali!!! Buona giornata con un grande abbraccio
EliminaUh, che buoni!! Ahah mi è piaciuta l'introduzione xD ogni tanto un trucchetto aiuta
RispondiEliminasenti io ho fame...per me li potresti chiamare come ti pare ma che fameeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaahahahahahahah!!!! Un abbraccionissssssimo!!!
EliminaFantastici questi medaglioni-gnocchi!!!!
RispondiEliminaFantastici.
Ti abbraccio
Ciao Mila, sono splendidi!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Spettacolo! Che siano gnocchi o medaglioni qui andrebbero a ruba :-) Proverò a farli di sicuro! Baci
RispondiEliminaChe bella idea Mila... tipo gnocchi ma cotti prima in forno! li provo!
RispondiEliminaPlato sencillo pero lleno de sabor. Me gusta mucho esta receta. Un besote.
RispondiEliminaMi sembrano davvero ottimi, medaglioni di ricotta mai provati ma devo assolutamente rimediare! Baci baci
RispondiElimina:) Come un piatto può essere gradito solo cambiando il nome.
RispondiEliminaSulla bontà non ho dubbi.
Bisogna studiarle tutte altrimenti bisogna preparare sempre le stesse cose!!!!
Eliminaè incredibile la magia delle mamme fa miracoli :)
RispondiEliminache belli e ci devo provare con Antonio che se dico gnocchi dico guerra in atto !!!!
che belli anche a vedere complimenti
Come ti capisco!!!! Un abbracciotto di buona giornata
EliminaCOMUNQUE LI CHIAMI SONO STRAORDINARI, CHE BEL CONDIMENTO, MI STA VENENDO UNA FAMEEEEEEEEEE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHummmmmm.... ça l'aire délicieux!
RispondiEliminatu non puoi capire, dire geniale è poco, ma come ho fatto a non pensarci di chiamarli medaglioni al posto di gnocchi????? Ti dò il NOBEL per la pace familiare, sappilo. E io rubo gli gnocchi.... ops! medagliomi, e me li sbafo
RispondiEliminaCapisco, capisco!!!! ormai non ricordo più i nomi originali dei piatti!!!! ma almeno così mangia tutto!!! Buona giornata uggiosisssssima
EliminaCon me puoi chiamarli come vuoi,non ho preferenze....mi basta guardarli e letto la ricetta,per capire che sono troppo saporiti!Mi piace la cottura in forno e poi condirli col sughetto,voglio provare ma sicuramente non sarò delusa!Squisiti cara e cmq resti una birichina,che ogni tanto dice bugie:-)
RispondiEliminaSì, sì, sì...
EliminaUn'idea originale e sfiziosissima, complimenti..è da copiare!
RispondiEliminaTrovo geniale sia l'idea di cambiar nome al piatto per ingannare il pargolo refrattario agli gnocchi che il metodo di cuocere in forno i "medaglioni". Ne posso immaginare il sapore!
RispondiEliminaInvitanti e deliziosi... li copio, grazie!!!!
RispondiEliminaChe buffi i bimbi!! Ma l' importante è che se li sia mangiati, perchè sarebbe stato un peccato, sono davvero ghiotti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
mangia tutto, ma bisogna usare l'astuzia!!!!
Eliminama davvero??? allora medaglioni a gogo!!! :D anche per me direi visto che amo la ricotta!! Ma puoi chiamarli come vuoi, basta che sento ricotta e mi si accende il cuoricino! <3
RispondiEliminaAdoro la ricotta :)
RispondiEliminaAdoro la ricotta :)
RispondiEliminaAdoro la ricotta :)
RispondiEliminabeh, gnocchi...medaglioni...poco cambia...certo è che sono una favola!
RispondiEliminaAnche io amo i gnocchi di ricotta, li preparo spesso e...proverò questa tua variante profumatissima, mi intriga assai!
Un abbraccio e buona giornata
Io non sono mamma, ma adoro vedere le mamme come te che si ingegnano in tutti i modi per far divertire/mangiare i propri bimbi!!! e forse in fondo non chiamandoli gnocchi hai dato anche un'idea creativa e diversa dal solito!! mi piacciono! il condimento che hai scelto poi, con lo speck è ancora più gustoso!! a presto Mila
RispondiEliminaMa come sono simpatici e graziosi, immagino il gusto.. io adoro la ricotta! E il tuo stratagemma non vedo l'ora di usarlo con i miei marmocchi! Un bacione ;)
RispondiEliminaMila sono favolose, sfiziose e golosissime, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile e una gran voglia di cimentarmi nella loro realizzazione:))grazie mille per questa bellissima ricetta, da provare assolutamente:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy, ma credimi è più semplice di quello che pensi!!!!
EliminaPiatto ghiottissimo, davvero invitante! Ci credo che sono andati a ruba!!! ;)
RispondiEliminaBaci.
cosa non farebbe una mamma.......una meraviglia questa ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaEhi! Hanno un aspetto strepitoso! Devo farli ai miei bimbi! Un bacione!
RispondiEliminaCarissima Mila, questi tuoi medaglioni sono strepitosi! Sicuramente ottimi ma tanto simpatici :) Veramente un'ottima idea non solo per i più piccoli! Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo week end :)
Baci, Rosa
Hummm je l'inviterais bien à ta table, ça a l'air très bon ! bonne soirée !
RispondiEliminahai avuto un'idea geniale Mila, cosa non si deve fare a volte per farli mangiare! Comunque li chiami trovo che siano deliziosi ! Un bacione
RispondiEliminaanche quando la mia era piccola dovevo spremere la mia fantasia per farla mangiare, sei stata bravissima idea super questi medaglioni perfetti per lui e gustosissimi anche per i grandi!
RispondiEliminabaci
Alice
sono ottimi anche per me..."bimba" un po' troppo cresciutella!!
RispondiEliminabaci
sono ottimi anche per me..."bimba" un po' troppo cresciutella!!
RispondiEliminabaci
Accidenti quanto mi intigrano questi medaglioni. Sono una grandissima fan della ricotta, perciò sono sicura che saranno buonissimi!
RispondiEliminaPerché..... un vasetto di ricotta non manca mai, nel frigo ^_^
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