Anche quest'anno la raccolta in giardino delle noccioline è stata molto proficua...
E dopo la riunione di classe di ieri pomeriggio avevo davvero bisogno di prepararmi qualcosa di dolce e soprattutto di cioccolatoso.
Non farò nessun commento a riguardo, perchè forse arrivando da una grande città come può essere Bologna con altri sistemi, altre situazioni (diciamocelo chiaramente: un altro mondo!!!), a volte ho la sensazione di essere atterrata su un pianeta della preistoria.
E dopo la riunione di classe di ieri pomeriggio avevo davvero bisogno di prepararmi qualcosa di dolce e soprattutto di cioccolatoso.
Non farò nessun commento a riguardo, perchè forse arrivando da una grande città come può essere Bologna con altri sistemi, altre situazioni (diciamocelo chiaramente: un altro mondo!!!), a volte ho la sensazione di essere atterrata su un pianeta della preistoria.
Mentalità arcaica che neanche la mia maestra delle "alimentari" (come lei ama chiamarle dicendo che servivano per alimentare le nostre menti) aveva nei lontani anni '70-'80...
Se i bambini non sono dei perfetti robot allora hanno certamente un problema e via li si spedisce dal neuropsichiatra infantile (figura moderna!!!)...
Ma allora la mia maestra era wonder-woman!!!
Non ce la posso fare, è solo in terza "alimentare" e già sono satura....
TORTA ALLA RICOTTA
CON NOCCIOLE E FONDENTE
Vale a dire:
1 vasetto di ricotta
(250 gr – nel mio frigo non manca mai)
225 gr di farina 00
150 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
per dolci
1 pezzetto di zenzero
fresco grattugiato
90 gr di nocciole
tostate + altre per ricoprire la torta
Iniziare mescolando la ricotta
con lo zucchero, poi man mano aggiungere lo zenzero grattugiato (a vostro
piacimento, potete anche ometterlo), le uova, l’olio, la farina ed il lievito
setacciati, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e 90 gr di nocciole
tostate anch’esse tritate grossolanamente (a me piace sentire i pezzi delle
nocciole sotto i denti).
Foderare con carta forno una
teglia a cerniera diam. 22, versare il composto e coprire con altrettante
nocciole.
Infornare a forno già caldo 180°
per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare prima di
servire con una spolverata di zucchero a velo o come hanno richiesto qui del
cioccolato fondente fuso.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
naaaa questa è la mia! adoro le torte così!
RispondiEliminama come si fà? vado in palestra e poi.... ufff
buona giornata Mila
Simo una fettina non fa poi malissimo!!! E nel mio caso mi ci voleva proprio!!!
Eliminabellissima!
RispondiEliminaNon essendo mamma non son mai stata alleriunioni di classe.. ma mi posso immaginare O_O... Ottimo dolce.. adoro le nocciole nell'impasto.. e quella copertura cioccolatosa è il massimo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaIo sono stra fiera del mio bimbo, ma davvero faccio una gran fatica a capire le maestre di oggi!!!!
EliminaBuona settimana
anch'io ieri sono stata alle riunioni, sono senza parole, hanno un sacco di pretese queste maestre moderne. !!!!Beh' ora tralasciamo e godiamoci con gli occhi e il cuore questo dolce strepitoso!!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMon dieux quelle délice, j'adore!
RispondiEliminaMamma mia quelle nocciole!!!!!!
RispondiEliminaMa che nocciolone poi, bellissime!!!
Meravigliosa questa ricetta, mi ha aperto una fossa delle Marianne nello stomaco. Ora non si capisce se c'è il temporale o sono io che ho fame (la risposta è la seconda).
Un abbraccio.
ahahahahahah!!! quando la pancia tuona bisogna ascoltarla!!!!
EliminaLe nocciole dei miei due alberelli che curo amorosamente tutto l'anno!!!!
Buona settimana
Favolosa questa torta. Adoro il binomio nocciole-cioccolato! E' così goduriosa. Aiuta sicuramente a reggere i piccoli problemi quotidiani. Me la stampo!!!!
RispondiEliminaQuando ho letto il tuo post ho pensato "Ecco perchè gli psicologi della AUSL sono oberati di lavoro, con tutti questi bambini segnalati dalle scuole."
Tieni duro!!!! Buona giornata Mila.
Sicuramente, sono certa che altrimenti davvero molti di loro non avrebbero nulla da fare!!!
EliminaBuona giornata
La tua torta, cara Mila, è strepitosa! Complimenti di vero cuore!
RispondiEliminaSicuramente la rifarò, mi piace tantissimo! :)))
Un abbraccio e buona giornata, Rosa
Anche io ho bisogno di cioccolato ,passane ina bella fetta,baci
RispondiEliminaBeh con una fetta di questo dolce rimette al mondo.
RispondiEliminaMila, questa torta farebbe resuscitare un morto!!!!!! :)
RispondiEliminaLe maestre dei nostri tempi erano tuttofare se la cavavano benissimo e non si confondevano a gestire classi anche numerose....alle riunioni non sono mai stata in quanto ancora non ho figli...ma immagino quanto siano pretenziose all'inverosimile le maestre di oggi...ricordo la mia negli anni 80 che faceva da sola tutte le materie e gestiva una classe di una ventina di bambini con calma e pazienza......
RispondiEliminaQuesta torta è di una goduria e di una bontà unica..golosissima e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me:))bravissima come sempre Mila ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Forse allora i ricordi non mi permettono di giudicare al meglio alcune maestre di oggi!!!!!!!! Forse....
EliminaUn super abbraccio
Che meraviglia!! Soffice, ricca e golosissima!!
RispondiEliminaPorta tanta pazienza Mila, io non ho figli ma ne sento davvero di tutti i colori dalle mamme che conosco!!
Un bacione!!
L'ennesima conferma che mal comune mezzo gaudio!!!! Buona giornata
Eliminaquesta la vorrei adesso, una bella fettona grondante cioccolato....
RispondiEliminaLa mia maestra era una "signorina" (si diceva così) della mia età all'epoca delle mie elementari, ma ne dimostrava davvero di più, era cattivissima, l'ho odiata profondamente, ci terrorizzava tanto che studiavamo per paura. Ma una via di mezzo no?... finalmente qualcuno che lo dice che c'è paese - provincia - regione, realtà e altre realtà! Oh! basta spostarsi di 20 chilometri in una comunità piccola che, se sei "straniera" sei tagliata fuori e marchiata a fuoco come una mucca (povere mucche). Passami una bella fettona và per piacere che ne ho bisogno anche io..
RispondiEliminaSì meglio proprio mangiarci sopra!!!! Buona settimana
Elimina.... sììììì io ho sempre bisogno di cioccolato!!!!!! Quanto è golosa questa torta, bravissima Mila!!!!!
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ti ho letta molto incazzata mia cara :-) Ehai ragione!!!!! Io con Lucia in prima media sto facendo una fatica, tanti di quei compiti che non immagini e poi nemmeno un po di pazienza con questi bambini che hanno fatto il passaggio dalle elementari alla prima media.... Mah... Consoliamoci con questa torta che trovo meravigliosa soprattutto con quella copertura fondente! Un bacione
RispondiEliminabeh ti dico che mio figlio è in 3 elementare e che una nonna (neanche una mamma, ma una nonna) si è permessa di dire alle maestre "Non siate timide a dare i compiti a questi bambini".... Beh io ho sempre adorato le nonne, perchè devono fare le nonne, non le rompi c.....i!!!! bambini che già fanno 8 ore a scuola e che si ritrovano dalle 2 alle 4 pagine per materia da fare tutti i santi week end, ma cosa pretendiamo da loro???? E sono alle elementari!!!!
EliminaSì è meglio che continuo a consolarmi con la cioccolata
quella cassetta di nocciole tu non sai quanto te la invidio, io sono costretta a comprarle al mercato, d'altronte l'unica alternativa sono le tristissime bustine del supermercato. Comunque questa torta te la copio perchè è troooooppo buona, come direbbe mia figlia!
RispondiEliminabaci
Alice
Quella è una delle 3 che sto anno ho raccolto, ma non va mica sempre così alla grande!!!!
EliminaBuona giornata
Dopo una fetta di questa ti sarai dimenticata x un po' la riunione scolastica..dà l'idea di aiutare a fare pace con il mondo :-P
RispondiEliminaO_O fantastica questa torta Mila, come minimo si fa il bis ^_^ buon we!
RispondiEliminaTon gâteau est très gourmand. J'adore.
RispondiEliminaA bientôt
Wow mi piace tantissimo, complimenti, sembra deliziosa!
RispondiEliminaMila acabo de hacerlo y esta deliciosoo,,un beso
RispondiEliminaBesitos
EliminaAnche io ho bisogno di cioccolato. E di nocciole. E di una torta favolosa come questa ^_^
RispondiEliminaMila che bella torta.. libidinosamente perfetta. ...non saremo più compagne di classe... ma restiamo pur sempre... amiche di ricette!
RispondiEliminaanch'io!!!!!!!!! :D :D :D
RispondiEliminaCielo che meraviglia!!!! Quelle nocciole.. il cioccolato e quel tocco di zenzero!!! Golosissima!!!! :)
RispondiEliminaIiihhhhhhhh quanto mi piace quella colata di cioccolato sopra tutte quelle nocciole!!!
RispondiEliminaCredo che mi farò venire un gran bisogno di cioccolato! :D :D :D
Fatta oggi. Soffice e goduriosa.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminanocciole e cioccolato...il piacere dei sensi!
RispondiElimina