Ogni tanto riprendo
fuori questa ricetta perché ha sempre un gran successo!!!
FOCACCIA PUGLIESE MDP
Vale a dire:
180 gr di latte di
soia
100 gr di acqua
8 gr di lievito di
birra fresco
1 cucchiaino di malto
d’orzo
300 gr di farina W330
45 gr di farina di
semola rimacinata
15 gr di preparato
per purè
7-8 gr di sale fino
25 gr di olio d’oliva
Per farcire:
qualche cucchiaiata
di passata di pomodoro
pomodori ciliegini
sale grosso
foglie di basilico
Nella macchina del pane mettere
gli ingredienti esattamente come scritti sopra ed azionare la macchina col
programma “impasta” che dura circa
1,5 ora.
Al termine del programma versare
l’impasto sulla spianatoia e fare la piega a 3. Chiudere su se stesso formando
una palla e coprire con pellicola per altri 30 minuti.
Schiacciare l’impasto e
posizionare in una teglia da forno unta.
Affondare i pomodorini tagliati a
metà col taglio rivolto verso il basso. Miscelare un paio di cucchiaiate di
passata di pomodoro con altrettante di olio e spennellare il composto sopra la
focaccia, coprire con pellicola.
Intanto accendere il forno a 250°
per 30 minuti.
Prima di infornare la focaccia
cospargere con qualche chicco di sale grosso ed infornare abbassando la
temperatura a 230° e lasciare cuocere la focaccia finchè sarà ben dorata.
Lasciare raffreddare e servire
con qualche foglia di basilico fresco.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mi sono persa troppe meraviglie Mila. Mi sa che mi trasferisco nella tua cucina..... non posso permettermi di stare lontana da te :D
RispondiEliminamamma mia..
RispondiEliminaCiao Mila, se riesco la preparo per stasera! Mi manca soltanto il preparato per purè, posso ometterlo o sostituirlo con un altro ingrediente? Grazie mille e buona settimana!
RispondiElimina<3
RispondiEliminaun classico irrinunciabile, non ho la macchina del pane ma gli ingredienti sono interessanti :)
RispondiEliminagrazie Mila
Cla
ma che bontà!!!!!!!!!!! acquolina potentissima!!!
RispondiEliminabravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :)
Merhabalar, hayırlı haftalar, çöreğiniz çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Mai provata con il atte di soia. Interessante Mila!
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Tiziana
Fantastica.... io adoro la focaccia pugliese!!!! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaAdoro tutte le tipologie di focacce!
RispondiEliminaTi è venuta molto bene la sua ricetta! tanti anni fa la preparai anche io!! eh...lei è una garanzia!! comunque c'è anche la bravura di chi come te poi riesce a riprendere perfettamente la ricetta!! gnam che fame!!
RispondiEliminala mia preferita, troppo bella e buona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSpettacolo!!! Per me la focaccia pugliese e un cibo da venerare, potrei mangiare da sola l'intera teglia! Un bacione e buon pomeriggio, spero non troppo "di corsa" :-)
RispondiEliminaImpazzisco per la focaccia pugliese. Questa mi sembra a dir poco deliziosa! Da replicare assolutamente!
RispondiEliminaLook maravillosa cara !!! Baci!!!
RispondiEliminaOddio che meraviglia questa focaccia!! Veramente invitantissima, altissima e soffice....non vediamo l'ora di provarla!! E' giunta l'ora di rispolverare la MDP :)
RispondiEliminaUn bacione!!
Bellissima!! Super soffice e davvero ghiotta, brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!
L'aspetto è davvero strepitoso ed il sapore non deve essere da meno..ci credo che il successo è garantito :-)
RispondiEliminaBuona settimana <3<3<3
Te lo dico... Ora la faccio, sallo!!
RispondiEliminaAspetto magnifico, altissima e sofficissima!
Strepitosa Mila la tua focaccia, alta soffice.... e tanto invitante!!!!
RispondiEliminaE' sempre difficile resistere ad una tentazione come questa!
RispondiEliminaCi credo che sia un successo! è buonissima!
RispondiEliminadeve essere la fine del mondo ne ho sentito tanto parlare della focaccia pugliese che prima o poi voglio farla anche io !
RispondiEliminaMai assaggiata purtroppo, ma devo assolutamente rimediare!!
RispondiEliminaFa veramente gola, non c'è che dire, da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per questa condivisione, il mix dell'impasto è molto interessante!!! E la focaccia è spettacolare!!! Bravissima :)
RispondiEliminaBacini.