Arriva l’autunno coi
suoi colori e l’aria un po’ frizzantina. Anche sul banco del fruttivendolo si
vedono i cambiamenti, iniziano a prendere sempre più piede le mele e le pere, i pomodori vengono spodestati da cavolfiori e radicchio...
Ho adattato questo dolce solitamente preparato con fragole, panna e meringhe a questo dolce con frutti di stagione
Ho adattato questo dolce solitamente preparato con fragole, panna e meringhe a questo dolce con frutti di stagione
ETON MESS CON MOUSSE
DI CASTAGNE
CON PERE SCIROPPATE
Vale a dire:
300 gr di panna
liquida
150 gr di marmellata
di castagne
3 piccole pere
500 gr di acqua
70 gr di zucchero
un po’ di succo di
limone
meringhe – cioccolato
fondente
La sera precedente ho preparato
sia le pere che la mousse.
Per le pere mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Immergere le pere precedentemente pelate e lasciare cuocere per 30 minuti circa, coprire col coperchio e lasciare raffreddare tutta la notte.
Per le pere mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Immergere le pere precedentemente pelate e lasciare cuocere per 30 minuti circa, coprire col coperchio e lasciare raffreddare tutta la notte.
In un contenitore mettere la
panna e scaldare leggermente nel forno a microonde (o sul fuoco) ed inserire la
marmellata di castagne. Dopo qualche minuto mescolare con un cucchiaio, coprire
e mettere in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente tagliare a
cubotti le pere, sbriciolare grossolanamente le meringhe e tritare il
cioccolato fondente.
Montare la mousse con un frullatore elettrico (va bene anche il mixer ad immersione) ed iniziare a
comporre i bicchieri prima di servirli alternando la mousse con i cubi di pera,
le meringhe e le scaglie di cioccolato fondente.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Un adattamento che approvo in pieno!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Tesoro che bella presentazione!!!
RispondiEliminaBuon lunedì
che candore.......semplicemente divino!!!!
RispondiEliminaUma sobremesa simples, linda e deliciosa
RispondiEliminaBoa semana
Una delizia, complimenti :*
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html
Bellissimi da vedere, una presentazione molto elegante!
RispondiEliminaChe bellissima presentazione e l'abbinamento non l'ho mai provato..devo assolutamente rimediare :-P Bravissima <3
RispondiEliminaOttima versione MIla!! Brava!!
RispondiEliminaBuona settimana e un abbraccio!!!
Un dolce furbissimo, mi piace un sacco. Poi io adoro le castagne! Non so se tu partecipi a Raccolte di Ricette, ma come forse già sai io e Letizia di Senza è buono curiamo insieme una raccolta di ricette chiamata "L'Orto del bimbo intollerante". Per il mese di ottobre gli ingredienti sono zucca, uva, cachi e castagne e affrontiamo allergia alle uova. Questo tuo dolce sarebbe perfetto per la Raccolta. Se ti va ti lascio il link senza impegno
RispondiEliminahttp://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/
un abbraccio
Urca che meraviglia!!!!!! Io però qui passo, sono a dieta, ma mi ci tufferei tutta :-) Un bacione
RispondiEliminaChe delizia Mila!! Davvero un dolce prelibato, brava brava <3
RispondiEliminaTesoro, adoro le castagne ovunque ma nei dolci al cucchiaio per me sono proprio il massimo!!
RispondiEliminaMi piace un sacco la ricettina che proponi, complimenti!!
E direi che l'hai adattata proprio bene!!!! sembrano golosissimi quei bicchierini.. baciotti
RispondiEliminaUN OTTIMO DOLCETTO AUTUNNALE, MI STA VENENDO L'ACQUOLINA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuanto amo le castagne! da provare questo dessert così fresco e autunnale!
RispondiEliminaRiadattamento perfetto!! Io vado matta per le castagne e mi piace tanto anche l abbinamento con tutti gli altri ingredienti. È un dolce molto carino e raffinato da presentare, oltre che super goloso!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata!!
très bon dessert et joliment présenté
RispondiEliminabonne soirée
un dessert raffinato, una cucchiaiata posso concedermela, di più no, sigh....
RispondiEliminaQuesto dolce è golosissimo e originale, mi piacerebbe davvero poterlo assaggiare:)) ho l'acquolina, che meraviglia, bravissima come sempre Mila, complimenti:)
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Mila I love castagne and this look delicious :)
RispondiEliminaMila I love castagne and this look delicious :)
RispondiEliminaSemplicemente delizioso, che bontà sublime!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Che belli, con quella spennellata al cioccolato...
RispondiEliminaNe hai tenuto uno per la sottoscritta vero?!? ;P
Hummm je te chipe une verrine au passage !: bonne soirée !
RispondiElimina