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5 ottobre 2015

ETON MESS CON MOUSSE DI CASTAGNE E PERE

Arriva l’autunno coi suoi colori e l’aria un po’ frizzantina. Anche sul banco del fruttivendolo si vedono i cambiamenti, iniziano a prendere sempre più piede le mele e le pere, i pomodori vengono spodestati da cavolfiori e radicchio...
Ho adattato questo dolce solitamente preparato con fragole, panna e meringhe a questo dolce con frutti di stagione



ETON MESS CON MOUSSE DI CASTAGNE
CON PERE SCIROPPATE

Vale a dire:
300 gr di panna liquida
150 gr di marmellata di castagne
3 piccole pere
500 gr di acqua
70 gr di zucchero
un po’ di succo di limone
meringhe – cioccolato fondente

La sera precedente ho preparato sia le pere che la mousse.
Per le pere mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Immergere le pere precedentemente pelate e lasciare cuocere per 30 minuti circa, coprire col coperchio e lasciare raffreddare tutta la notte.
In un contenitore mettere la panna e scaldare leggermente nel forno a microonde (o sul fuoco) ed inserire la marmellata di castagne. Dopo qualche minuto mescolare con un cucchiaio, coprire e mettere in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente tagliare a cubotti le pere, sbriciolare grossolanamente le meringhe e tritare il cioccolato fondente.
Montare la mousse con un frullatore elettrico (va bene anche il mixer ad immersione) ed iniziare a comporre i bicchieri prima di servirli alternando la mousse con i cubi di pera, le meringhe e le scaglie di cioccolato fondente.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



24 commenti:

  1. Un adattamento che approvo in pieno!!!
    baci e buona settimana
    Alice

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  2. Tesoro che bella presentazione!!!
    Buon lunedì

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  3. che candore.......semplicemente divino!!!!

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  4. Uma sobremesa simples, linda e deliciosa
    Boa semana

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  5. Una delizia, complimenti :*
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html

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  6. Bellissimi da vedere, una presentazione molto elegante!

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  7. Che bellissima presentazione e l'abbinamento non l'ho mai provato..devo assolutamente rimediare :-P Bravissima <3

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  8. Ottima versione MIla!! Brava!!
    Buona settimana e un abbraccio!!!

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  9. Un dolce furbissimo, mi piace un sacco. Poi io adoro le castagne! Non so se tu partecipi a Raccolte di Ricette, ma come forse già sai io e Letizia di Senza è buono curiamo insieme una raccolta di ricette chiamata "L'Orto del bimbo intollerante". Per il mese di ottobre gli ingredienti sono zucca, uva, cachi e castagne e affrontiamo allergia alle uova. Questo tuo dolce sarebbe perfetto per la Raccolta. Se ti va ti lascio il link senza impegno
    http://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/
    un abbraccio

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  10. Urca che meraviglia!!!!!! Io però qui passo, sono a dieta, ma mi ci tufferei tutta :-) Un bacione

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  11. Che delizia Mila!! Davvero un dolce prelibato, brava brava <3

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  12. Tesoro, adoro le castagne ovunque ma nei dolci al cucchiaio per me sono proprio il massimo!!
    Mi piace un sacco la ricettina che proponi, complimenti!!

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  13. E direi che l'hai adattata proprio bene!!!! sembrano golosissimi quei bicchierini.. baciotti

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  14. UN OTTIMO DOLCETTO AUTUNNALE, MI STA VENENDO L'ACQUOLINA!!!!!BACI SABRY

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  15. Quanto amo le castagne! da provare questo dessert così fresco e autunnale!

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  16. Riadattamento perfetto!! Io vado matta per le castagne e mi piace tanto anche l abbinamento con tutti gli altri ingredienti. È un dolce molto carino e raffinato da presentare, oltre che super goloso!!
    Un bacione, buona serata!!

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  17. très bon dessert et joliment présenté
    bonne soirée

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  18. un dessert raffinato, una cucchiaiata posso concedermela, di più no, sigh....

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  19. Questo dolce è golosissimo e originale, mi piacerebbe davvero poterlo assaggiare:)) ho l'acquolina, che meraviglia, bravissima come sempre Mila, complimenti:)
    un bacione:))
    Rosy

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  20. Mila I love castagne and this look delicious :)

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  21. Mila I love castagne and this look delicious :)

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  22. Semplicemente delizioso, che bontà sublime!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  23. Che belli, con quella spennellata al cioccolato...
    Ne hai tenuto uno per la sottoscritta vero?!? ;P

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  24. Hummm je te chipe une verrine au passage !: bonne soirée !

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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