Ho una vera e propria
passione per la zucca, non solo per il colore che mi ricorda sempre il sole
dell’estate, ma anche e soprattutto per il sapore che mi piace molto sia nel
dolce che nel salato.
BURGER ALLA ZUCCA
Vale a dire:
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di
birra fresco
170 gr di purea di
zucca
2 cucchiai di olio di
semi
220 gr di latte di
soia
2 cucchiaini di sale
1 uovo sbattuto - semi
di zucca
La purea di zucca io l’ho
preparata mettendo dei pezzi di zucca precedentemente puliti dalla buccia e dai
semi avvolti nella carta d’alluminio ed infornata a 180° per 40-50 minuti (il
tempo dipende dalle dimensioni dei pezzi, comunque si sentirà se è cotta con
una forchetta) e schiacciando con una forchetta la zucca cotta (o passando col
minipimer) e lasciare raffreddare.
Nell’impastatrice mettere il
latte di soia con il lievito di birra, aggiungere la purea di zucca e
lentamente inserire metà farina, il sale e la restante farina, ribaltando
l’impasto.
Per ultimo inserire a filo l’olio
e lasciare incordare bene l’impasto.
Dividere l’impasto in panetti da
80-100 gr (dipende da quanto grandi li volete).
Ricavare delle palline che
metterete a lievitare coperti fino al raddoppio. Prima di infornare spennellare
con l’uovo sbattuto e spargerci sopra qualche seme di zucca.
Forno preriscaldato a 180° per
30-35 minuti o comunque fino a doratura.
Lasciare raffreddare su una
griglia.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
che buoni, amo il pane fatto in casa!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Sono bellissimi!!!!!!!
RispondiEliminaho iniziato ad adorarti proprio grazie alla zucca e adesso che è tornata la sua stagione, ti volgio già un bene Mila!!!! :D
RispondiEliminaCome te l'adoro, questi burger sono da provare al più presto.
RispondiEliminaA chi lo dici? Io adoro la zucca e la sto cucinando in vari modi. Ottimi questi paninetti soffici :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Sono bellissimi!!
RispondiEliminaBrava Mila! Buona settimana!!
Mila sono bellissimi , la zucca piace tanto anche a me questi panini devono essere ottimi segnobla ricetta...
RispondiEliminaMila, che dire. Sono semplicemente fantastici! Belli e buoni... ;) baciotti
RispondiEliminaQuest'anno sono sommersa di zucche e la sua preziosa polpa è già finita in pane, pasta, zuppa e presto in un dolce :-) quindi non posso che amare anche i tuoi panini :-)
RispondiEliminaI tuoi panini sono davvero perfetti!!! Ne mangerei volentieri uno!!! Ti abbraccio tanto, a presto!!!
RispondiEliminawowwww bellissimi!!!! Buona giornata!!!! Un abbraccio Erika
RispondiEliminaBeeelli!!! Mi vedo già ad addentarli farciti con ogni bontà! ;P
RispondiEliminaCiao molto particolari questi panini! Complimenti
RispondiEliminaAdoro anch'io la zucca sia nel dolce che nel salato, questi panini sono meravigliosi, ben lievitati e con un bellissimo colore, complimenti!
RispondiEliminaBellissimi! Anche io adoro la zucca in tutte le "salse". Sai che anche io ho fatto un pane simile, fatto a pagnotta però ... non l'ho ancora pubblicata. Scusa ma non me lo porti alla raccolta di panissimo? Questo mese la ospito da me, ancora per pochi giorni. Qui se ti interessa trovi il link e le regole:
RispondiEliminahttp://www.ipasticciditerry.com/pane-di-tumminia-34panissimo/
Grazie e complimenti per questi burger
Assolutamente si! viva la zucca , sempre e in ogni ricetta! i tuoi panini li sto adorando! <3
RispondiElimina....a ma la zucca non piace...però devo riconoscere che i tuoi burger sono deliziosi(in foto...), un bacione
RispondiEliminache buoni devono essere questi burger!! farcite con hamburger insalata e pomodoro devono essere qualcosa di spettacolare!! ;)
RispondiEliminaciao Mila!! questi mini burger di zucca li trovo bellissimi e sicuramente buonissimi! mi piace molto la zucca, dà sapore e colore! sono praticamente dei piccoli soli gialli da sostituire nelle giorante come queste dove, almeno qui in provincia di Milano, piove! ottima ricettina!
RispondiEliminaMa sono bellissimi, tantissimi complimenti cara idea geniale, ghiotta e perfettamente di stagione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio buon pomeriggio!!!
Adoro la zucca Mila, che panini strepitosi, bravissima!!!!!
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