Immagino che anche
voi come me vi sarete sbizzarrite/i con le insalate questa estate.
Beh qui le versioni
classiche sono state molto gettonate, tant’è che a ad un certo punto avevo
quasi paura che mi tirassero dietro la terrina vedendo sempre verdura!!!!
Ma con le temperature
che ci sono state chi aveva voglia di cucinare tutti i santi giorni?
Ma visto che anche oggi sono da sola a mangiare ne approfitto, anche perchè le previsione dicono che ormai il sole ci sta lasciando per fare posto a giornate sempre più fresche e sempre più corte, l'autunno è iniziato (almeno sul calendario) e presto anche nel mio orto non troverò più quei fantastici pomodori che mi sono gustata tutta l'estate
Ma visto che anche oggi sono da sola a mangiare ne approfitto, anche perchè le previsione dicono che ormai il sole ci sta lasciando per fare posto a giornate sempre più fresche e sempre più corte, l'autunno è iniziato (almeno sul calendario) e presto anche nel mio orto non troverò più quei fantastici pomodori che mi sono gustata tutta l'estate
Allora la stessa
classica insalata greca ha cambiato vestito e l’ho servita su friselle di mais
TARTARE GRECA
Vale a dire:
pomodori
cipolla di tropea
cetrioli
feta
basilico e menta
olive taggiasche
sale – pepe- olio EVO
Lavare i pomodori ed i cetrioli e
ricavatene una bella dadolata tenendoli però separati (i pomodori vi consiglio
di metterli a scolare per qualche minuto o nella composizione perderanno troppa
acqua). Tritare basilico e menta ed unirli ai pomodori e salare e pepare.
Salare anche i cetrioli.
Pulire la cipolla e tagliarla a
rondelle (mettendo le rondelle in una ciotola con dell’acqua il vostro alito vi
ringrazierà!!!).
Cubettare anche la feta.
Ora potrete impiattare mettendo
come base la frisella di mais ed aiutandovi con un coppa pasta mettere prima i
pomodori, poi i cetrioli, le rondelle di cipolla, la feta e per ultime le olive
taggiasche.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che idea fantastica ed elegante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissima presentazione per una fresa dal sapore tutto mediterraneo! Brava!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Magnifique très belle réalisation, bisous
RispondiEliminaCiao carissima, sono rientrata dalle vacanze e una visita da te era d'obbligo :-) Ottima la tua proposta, mi è venuta un'acquolina che non ti dico :-P
RispondiEliminaA presto <3<3<3
Ciao Mila Wow che bella presentazione ;)! Grazie per l'idea ho dei cetrioli dell'orto del mio papi e così tagliati si smaltiscono in fretta...anche se i mie bimbi li mangiano volentieri interi e solo sbucciati :)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione, anche un'insalata può diventare un capolavoro
RispondiEliminadavvero un'elegante presentazione,bravissima,sei una grande creativa,un bacione
RispondiEliminaMa quanto è ghiotta questa insalata, splendidamente presentata, molto invitante, brava!!!!
RispondiEliminaME-RA-VI-GLIO-SA! semplicemente splendida! Quando si dice che anche l'occhio vuole la sua parte, con questa presentazione l'insalata greca assume già tutto un altro sapore... visivo!
RispondiEliminaComplimenti!
premettendo che l'insalata greca mi piace tantissimo e quindi forse non sono obiettiva nel giudizio, questa presentazione "fighetta" è proprio perfetta anche per una cena. Brava!
RispondiEliminaFinchè ci sono gli ingredienti sono sempre gradite questa tipologie di insalate. Bella la presentazione.
RispondiEliminaUn piatto estivo buonissimo con ingredienti che adoro e che utilizzo tantissimo:))grazie mille per la splendida idea Mila,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Wow, le friselle di mais non le ho mai viste! Chissà quanto sono buone!
RispondiEliminaMi piacerebbe vedere la foto di quando hai addentato la preparazione... :D :D :D
Di insalata greca ne ho fatto mangiate, essendo stata a Creta. Ma questa tua versione mi piace molto! bellissimo vestito ;)
RispondiEliminaOttima idea grazie e buona serata.
RispondiEliminaChe bella presentazione Mila!! Fai bene, finchè ci sono le bontà estive dell' orto vanno sfruttate!! Un abbraccio!!
RispondiEliminabellissime queste torri, un modo molto elegante di presentare il tuo piatto, complimenti tesoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTes photos sont toujours belles et gourmandes. A chaque fois, on a envie de passer manger chez toi.
RispondiEliminaJ'aime.
A bientôt
L'autunno è iniziato purtroppo non solo sul calendario però è sempre bello consolarsi con un ricordo di estate.
RispondiEliminaMa che bella presentazione....una rivisitazione di un classico che così piace ancora di più!!!
RispondiEliminaProprio una bella presentazione,i miei complimenti cara Mila.
RispondiEliminaOttima proposta cara Mila, io preferisco non mettere le cipolle crude non mi.piacciono,il resto.é perfetto e sicuramente delizioso!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
E quell'insalata non poteva trovare letto piu' gustoso!Non ti dico questa estate quante cene a base di friselle,quelle di mais poi le adoro!Nessuna terrina da far volare,ma bisogna solo accomodarsi e godere...Bacio carissima!
RispondiEliminal'autunno sta arrivando ma fin che si puo' godiamoci queste giornate belle e questi piatti leggeri e gustosi
RispondiEliminaA ricette del genere non dico mai di no, sono semplici, ma gustose e appetitose!
RispondiEliminaE poi qui c'è ancora discretamente caldo, quindi! ;)
Un abbracciotto