CHEESECAKE CROCCANTE
Vale a dire:
200 gr di wafer al
cacao
60 gr di burro fuso
400 gr di mascarpone
500 gr di ricotta
cremosa
150 gr di zucchero
semolato
2 fogli di colla di
pesce + 20 gr panna fresca
200 gr di panna
fresca
100 gr di cioccolato
fondente
1 confezione di Kit
Kat Ball
granella di nocciole
Ammollare la colla di pesce in
acqua fredda.
Nel mixer mettere i wafer ed il
burro fuso ed azionare finchè non otterrete solo briciole che andranno a
formare la base del dolce. Io ho usato il cerchio in acciaio rivestito di carta
forno.
Schiacciare bene il composto di
wafer e riporre in frigo fino al momento di usarlo.
Intanto mescolare il mascarpone
con la ricotta e lo zucchero.
Scaldare i 20 gr di panna e
scioglierci dentro i fogli di colla di pesce. Mescolare accuratamente e
versarlo nel mascarpone e ricotta facendo attenzione che non si formino grumi.
Riprendere la base di wafer e
versarci metà del composto di formaggio, versarci sopra un po’ di Kit Kat Ball
e foderare con il restante composto di formaggio. Livellare bene e riporre in
frigo per 4-5 ore (io tutta la notte).
Sempre la sera prima preparare
anche la mousse di cioccolato mettendo sul fuoco la panna e non appena sarà
calda (non deve bollire!!!) togliere dal fuoco ed inserire il cioccolato fondente
spezzettato. Lasciare riposare 10 minuti, poi mescolare bene. Mettere in frigo
a riposare fino al momento di usarla.
Il giorno dopo montare con le
fruste elettriche la mousse di cioccolato.
Io ho farcito la torta con una
spatola ho spalmato un po’ di mousse sul bordo, poi mettere la granella di
nocciole.
Con la restante mousse riempire
una sac à poche e farcire il bordo con delle palline di mousse che volendo
schiaccerete con un cucchiaino dando la sensazione dell’onda.
Se sono avanzati dei Kit Kat Ball
usarli per guarnire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Troppo bella questa torta!
RispondiEliminaBuona settimana
anch'io ho una gran voglia di dolce e questa chesecake è golosissima!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Che meraviglia!!!! Ma sei bravissima, la decorazione sembra eseguita da un pasticcere professionale!
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile, ma credimi è tutta scena, perchè è davvero semplicissimo!!!!
EliminaEu adoro cheesecakes e achei este lindo, o interior esta delicioso
RispondiEliminaBoa semana
bj
Wow,complimenti per la delizia,una fetta,grazie
RispondiEliminasai, la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, ma gli rimprovero sempre una sorta di spiacevole mollezza... la tua versione invece è croccante e bandisce questa idea
RispondiEliminaE' bellissima Mila, veramente golosa!
RispondiEliminaLa presentazione è splendida, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/09/canestrelli-gratinati.html
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar
Una splendida torta...non passa inosservata! Complimenti Mila, veramente brava :)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
Kiss Rosa
ANCHE A CASA MIA CI SONO SEMPRE LE CAVALLETTE AD ASSALIRMI, QUANDO FACCIO LE FOTO, COME SI FA A TENERLE LONTANE???TROPPO BUONA LA TUA CHEESECAKE!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaIo adoro la cheesecake, la tua è davvero bellissima! ��
RispondiEliminaUn vero capolavoro Mila,bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaLa tua cheesecake ha un aspetto magnifico, perfetto e troppo goloso mi piace tantissimo:)))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Questa torta è un vero e proprio capolavoro! Immagino che sia stata assalita subito :)
RispondiEliminabella bella , ne prendo una fetta !!!
RispondiEliminache botta al cuore e alla pancia per chi è a dieta! :-((( ne voglio un assaggino..
RispondiEliminaChe bella Mila!! E che golosa!! La base di wafer deve essere leggerissima e tanto friabile!! Wow!! Un bacione!!
RispondiEliminaGolosissima questa cheesecake, mi piace molto con la base di wafer, bravissima!!!!
RispondiEliminaoh mamma! perfetta e dall'aria così golosa!!! *__*
RispondiEliminaChe bella, la decorazione è davvero stupenda. E che perfezione nell'esecuzione! anche io avrei fatto la cavalletta davanti a cotanta delizia. mi piace l'idea dei wafer per la base, non ci ho mai provato
RispondiEliminaE' un'opera d'arte, complimenti cara... potessi solo allungare la mano :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
E vabbè, che buona :) Mette fame solo a guardarla :D
RispondiEliminache bella... e chissà che buona!
RispondiEliminava beh...ciaone proprio!!! altro che una fetta la vorrei tuttaaaaaa!!!! :-) Baci Erika
RispondiEliminaquesto dolce è fantastico, da perdersi dentro!
RispondiEliminami ha preso veramente per la gola, tentatrice !Un bacione
RispondiEliminaCiao Mila non so perché ma non mi arriva più l'aggiornamento da Bloglovin...vabbe meno male che sono passata lo steso a gustare almeno con gli occhi questa delizia ;)! Adesso che e' ripresa la scuola spero di riprendere possesso del mio e del blog degli altri ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminache buono cara! This cheescake look amazing and delicious.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Me la stavo perdendo!!
RispondiEliminaMa che spettacolo è?!?!
Anche io ho bisogno di dolce, come la mettiamo? Me ne mandi una fetta?!?