Ormai è evidente a tutti che le giornate hanno iniziato ad accorciarsi, però per fortuna il sole è ancora bello caldo, l'aria non è soffocante ed il desiderio ancora di mangiare i gelati è fortissimo.
adesso ho preso addirittura il vizietto ed ho sostituito il pasto serale con un bel gelato, a volte anche fatto in caso come questo!!!
adesso ho preso addirittura il vizietto ed ho sostituito il pasto serale con un bel gelato, a volte anche fatto in caso come questo!!!
GELATO RICOTTA E
CILIEGIE ALLA CANNELLA
Vale a dire:
200 gr di ciliegie
1 cucchiaio di
zucchero
cannella q.b.
250 gr di ricotta
setacciata
1 bustina di
vanillina
90 gr di zucchero a
velo
2 cucchiai di rum
Pampero
400 gr di panna
liquida non zuccherata
Per prima cosa preparare le ciliegie
snocciolandole e mettendole in un tegame con 1 cucchiaio di zucchero e cannella
a piacere (a noi piace molto) e lasciare andare finchè non si saranno
ammorbidite. Spegnere ed aggiungere il rum.
Lasciare raffreddare alcune ore
(meglio tutta la notte così le ciliegie si saranno ben insaporite).
Setacciare la ricotta e mescolare
assieme lo zucchero a velo e la vanillina. Inserire la panna e mettere nella
gelatiera ed azionarla, circa 20-30 minuti.
Alcuni minuti prima che sia ben
mantecato inserire le ciliegie col loro sughetto.
Servire subito o conservare in
freezer.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Al piacere di un buon gelato non so mai dire di no, ed il tuo è così goloso che fa venir voglia di affondare subito il cucchiaino!
RispondiEliminaAffondiamo il cucchiaino. E sono anche su Blogspot con CMRicette, se volessi seguirmi su Blogger. Ma sono anche su altre reti sociali.
EliminaChe bello che è, ne vorrei una coppetta!
RispondiEliminaIO UN BUON GELATO LO MANGIO ANCHE IN INVERNO, OTTIMO IL TUO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaquesto mi piace proprio,complimenti per il post,la presentazione ed il gelatino,un bacione
RispondiEliminaA me le giornate che si accorciano mettono una tristezza... penso all'arrivo dei tristi cappotti e del grigiore :( ma distraiamoci con questo bellissimo gelato! Gnammm andrei di cucchiaio :P
RispondiEliminama wow!! che voglia di affondare il cucchiaino mò! grazie per la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaQuest'anno ho provato anch'io a fare il gelato alla ricotta ed è una vera bomba ^_* Con il tuo abbinamento lo è ancora di più :-) Complimenti cara ^_^
RispondiEliminaNon ho la gelatiera purtroppo , questo gelato deve essere squisito !
RispondiEliminaThis sounds and look amazing Mila, Bellisimo!
RispondiEliminaI have to make that soon!!
Baci!
che meraviglia di gelato, cremoso e superinvitante:)) sicuramente buonissimo e troppo goloso:))peccato non avere la gelatiera, altrimenti l'avrei fatto di sicuro:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Io sinceramente sto' impazzendo con questi gelati super belli. ... mi sa che butto via la bilancia pesa persone.. e do sfogo all' acquolina!!! ... li preparo tutti.. me li magno e poi al max vado a fare una corsa a piedi!!! .... assolutamente faccio così, sono irresistibili.
RispondiEliminauno strasuper gelato direi!
RispondiEliminaperfetto e delizioso questo gelato, complimenti!!
RispondiEliminaMa quanto deve essere delizioso questo gelato, complimenti!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
Buonissimo!!! Davvero dei bellissimi accostamenti di sapore!
RispondiEliminaFresco e leggero, perfetto per questa nuova scia di caldo appena arrivata a Milano!
RispondiEliminaun abbraccio Mila ;)
che aspetto delizioso, qui fa di nuovo caldo e lo mangerei volentieri stasera ! Un bacione
RispondiEliminaUne glace des plus tentantes. Certainement délicieuse.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Che goduria di gelato! mi segno subito la ricetta :P
RispondiElimina