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24 agosto 2015

HAMBURGER VEGETALI AI LUPINI BEN SPEZIATI

Orami in casa la carne non dico che sia bandita, ma di cero non è molto richiesta. Mentre devo dire che gli hamburger vegetali hanno riscontrato un bel successo.
Ho tante zucchine dell’orto e così le ho usate per questi hamburger vegetali.
In più sto anno devo davvero ringraziare quella volta che mi comperai la macchina del pane, perché è grazie a lei che ho sfornato questi panini, minimo impegno, massima resa!!




VEGGY BURGER DI LUPINI SPEZIATI CON SALSA ALLO YOGURT

Vale a dire per i burger:
250 gr di farina Manitoba
130 gr di latte di soia
5 gr di lievito di birra
20 gr di burro a temperatura ambiente
10 gr di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaino di sale

per spennellare 1 uovo - 1 goccio di latte di soia - semi di sesamo

Per gli hamburger vegetali:
200 gr di lupini
1 zucchina media
2 cucchiaini di salsa Tahine (salsa si sesamo)
2 cucchiaini di cipolla essiccata
1 cucchiaino di curry (nel mio caso inglese)
1 cucchiaio di farina integrale
70 gr di mais precotto
l’avanzo dell’uovo usato per spennellare

Per la salsa allo yogurt:
1 barattolo di yogurt greco
senape piccante q.b.

1 pomodoro

Si parte preparando (magari il giorno prima) i panini. Nella macchina del pane versare il latte, il lievito di birra, il malto d’orzo e lo zucchero. Versare sopra la farina, il burro, lo strutto ed il sale.
Azionare la macchina col programma “impasta” (dura quasi 2 ore).
Quando sarà pronto l’impasto dividerlo in 4 parti e formare i panini che metterete a lievitare su una teglia coperta con carta forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Mentre lievitano accendere il forno a 180°.
Prima di infornare spennellare col l’uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte di soia e spolverare con semi di sesamo.
Infornare  per circa 20 minuti o comunque finchè i panini saranno dorati.

Per gli hamburger vegetali: munirsi di pazienza e sbucciare tutti i lupini. Prendere un mixer ed inserire tutti gli ingredienti, tranne il mais che ne andrà inserito solo metà. L’altra metà andrà inserita alla fine così si troveranno i pezzi interi nell’hamburger. Azionare la macchina fino a ridurre a poltiglia l’impasto.
Prendere una padella antiaderente e con un coppa pasta formare gli hamburger senza usare oli. Cuocere gli hamburger prima un lato poi l’altro, saranno cotti quando avranno formato una bella crosticina.

Per la salsa: versare nello yogurt greco qualche cucchiaino di senape piccante e mescolare bene.

Per comporre il veggy burger  basterà tagliare il panino, a fette il pomodoro ed ora via, una bella spalmata di salsa allo yogurt, una fetta di pomodoro, un hamburger di lupini, altra salsa allo yogurt….e gnam

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



20 commenti:

  1. Ciao Mila, questi panini sono una delizia!!!!

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  2. brava Mila! un'alternativa fantastica alla carne che nemmeno io amo più tanto. Buona settimana

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  3. Ciao Mila! I panini sono stupendi e i burger credo siano deliziosi!!! La macchina del pane... anche a me piacerebbe, ma poi la voglia di impastare a mano prevale! :)
    Buon lunedì e buona settimana!
    Raky

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  4. Una splendida idea cara Mila,questi hamburger 🍔 vegetali sono una vera favola,
    e i panini sono bellissimi con quella salsa allo
    yogurt chissà che bontà! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  5. I paninetti che piacciono ai miei figli.. Che belli che sono e che bel ripieno!!!
    Io li ho fatti una volta e sono venuti benissimo. Ho fatto le foto talmente grandi che sembravano dei panini e non ho fatto le fotoper postarle..la prossima volta.. Ma ti assicuro l'interno uguali a quelli del Mac
    Con il tuo permesso te ne rubo uno.
    Baci

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  6. i lupini nel panino ma pensa te che idea originale! (io purtroppo salto sia il pane che le patate, dieta ancora dieta e ancora stramaledetta dieta....)

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  7. con i lupini mai fatto, interessante, e sicuramente buoni, bellissima idea! adoro gli hamburger, di tutti i tipi!

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  8. Bellissima variante di Burger. Davvero fantastico!

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  9. Chissà che profumino..gnam gnam..ho cenato da poco ed ora ho di nuovo fame O_o

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  10. Ciao Mila, che meravigliosa e originale proposta hai avuto, bravissima come sempre:)) questi hamburger vegetali sono sicuramente di una bontà e di una goduria unici, deliziosa la salsina allo yogurt che li accompagna:)) complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. fatti in casa sono tutt'altra cosa, bravissima!!!!Baci Sabry

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  12. Una splendida alternativa alla carne!
    Ottimo e gustoso panino :)
    Un bacio

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  13. che idea originale, mi incuriosiscono i lupini, non so che sapor abbiano ! Buona settimana, un bacione

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  14. Bravissima! Devo proprio provarli questi hamburgher vegetali... Ciao Mila cara, come stai? Un abbraccio <3

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  15. Sfondi una porta aperta. ...da poco ne ho riempito il freezer. ..anche per una cena veloce con un' insalata. ..
    Un abbraccio!

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  16. Amo i burger vegetali, con i lupini non li ho mai provati, dovrò rimediare, seguendo la tua ricetta!! ;)
    Bravissima!

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  17. Mila il tuo Burger è invitantissimo... voto 10+++++++++++++++

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  18. Tantissima fame in questo momento, devono essere davvero deliziosi!

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  19. Dai con i lupini ma sei un mito! Utilizzarli così a me non sarebbe mai venuto in mente, complimenti davvero!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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