Pagine

24 agosto 2015

HAMBURGER VEGETALI AI LUPINI BEN SPEZIATI

Orami in casa la carne non dico che sia bandita, ma di cero non è molto richiesta. Mentre devo dire che gli hamburger vegetali hanno riscontrato un bel successo.
Ho tante zucchine dell’orto e così le ho usate per questi hamburger vegetali.
In più sto anno devo davvero ringraziare quella volta che mi comperai la macchina del pane, perché è grazie a lei che ho sfornato questi panini, minimo impegno, massima resa!!




VEGGY BURGER DI LUPINI SPEZIATI CON SALSA ALLO YOGURT

Vale a dire per i burger:
250 gr di farina Manitoba
130 gr di latte di soia
5 gr di lievito di birra
20 gr di burro a temperatura ambiente
10 gr di strutto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaino di sale

per spennellare 1 uovo - 1 goccio di latte di soia - semi di sesamo

Per gli hamburger vegetali:
200 gr di lupini
1 zucchina media
2 cucchiaini di salsa Tahine (salsa si sesamo)
2 cucchiaini di cipolla essiccata
1 cucchiaino di curry (nel mio caso inglese)
1 cucchiaio di farina integrale
70 gr di mais precotto
l’avanzo dell’uovo usato per spennellare

Per la salsa allo yogurt:
1 barattolo di yogurt greco
senape piccante q.b.

1 pomodoro

Si parte preparando (magari il giorno prima) i panini. Nella macchina del pane versare il latte, il lievito di birra, il malto d’orzo e lo zucchero. Versare sopra la farina, il burro, lo strutto ed il sale.
Azionare la macchina col programma “impasta” (dura quasi 2 ore).
Quando sarà pronto l’impasto dividerlo in 4 parti e formare i panini che metterete a lievitare su una teglia coperta con carta forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Mentre lievitano accendere il forno a 180°.
Prima di infornare spennellare col l’uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte di soia e spolverare con semi di sesamo.
Infornare  per circa 20 minuti o comunque finchè i panini saranno dorati.

Per gli hamburger vegetali: munirsi di pazienza e sbucciare tutti i lupini. Prendere un mixer ed inserire tutti gli ingredienti, tranne il mais che ne andrà inserito solo metà. L’altra metà andrà inserita alla fine così si troveranno i pezzi interi nell’hamburger. Azionare la macchina fino a ridurre a poltiglia l’impasto.
Prendere una padella antiaderente e con un coppa pasta formare gli hamburger senza usare oli. Cuocere gli hamburger prima un lato poi l’altro, saranno cotti quando avranno formato una bella crosticina.

Per la salsa: versare nello yogurt greco qualche cucchiaino di senape piccante e mescolare bene.

Per comporre il veggy burger  basterà tagliare il panino, a fette il pomodoro ed ora via, una bella spalmata di salsa allo yogurt, una fetta di pomodoro, un hamburger di lupini, altra salsa allo yogurt….e gnam

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



20 commenti:

  1. Ciao Mila, questi panini sono una delizia!!!!

    RispondiElimina
  2. brava Mila! un'alternativa fantastica alla carne che nemmeno io amo più tanto. Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ciao Mila! I panini sono stupendi e i burger credo siano deliziosi!!! La macchina del pane... anche a me piacerebbe, ma poi la voglia di impastare a mano prevale! :)
    Buon lunedì e buona settimana!
    Raky

    RispondiElimina
  4. Una splendida idea cara Mila,questi hamburger 🍔 vegetali sono una vera favola,
    e i panini sono bellissimi con quella salsa allo
    yogurt chissà che bontà! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. I paninetti che piacciono ai miei figli.. Che belli che sono e che bel ripieno!!!
    Io li ho fatti una volta e sono venuti benissimo. Ho fatto le foto talmente grandi che sembravano dei panini e non ho fatto le fotoper postarle..la prossima volta.. Ma ti assicuro l'interno uguali a quelli del Mac
    Con il tuo permesso te ne rubo uno.
    Baci

    RispondiElimina
  6. i lupini nel panino ma pensa te che idea originale! (io purtroppo salto sia il pane che le patate, dieta ancora dieta e ancora stramaledetta dieta....)

    RispondiElimina
  7. con i lupini mai fatto, interessante, e sicuramente buoni, bellissima idea! adoro gli hamburger, di tutti i tipi!

    RispondiElimina
  8. Bellissima variante di Burger. Davvero fantastico!

    RispondiElimina
  9. Chissà che profumino..gnam gnam..ho cenato da poco ed ora ho di nuovo fame O_o

    RispondiElimina
  10. Ciao Mila, che meravigliosa e originale proposta hai avuto, bravissima come sempre:)) questi hamburger vegetali sono sicuramente di una bontà e di una goduria unici, deliziosa la salsina allo yogurt che li accompagna:)) complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. fatti in casa sono tutt'altra cosa, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Una splendida alternativa alla carne!
    Ottimo e gustoso panino :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. che idea originale, mi incuriosiscono i lupini, non so che sapor abbiano ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  14. Bravissima! Devo proprio provarli questi hamburgher vegetali... Ciao Mila cara, come stai? Un abbraccio <3

    RispondiElimina
  15. Sfondi una porta aperta. ...da poco ne ho riempito il freezer. ..anche per una cena veloce con un' insalata. ..
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Amo i burger vegetali, con i lupini non li ho mai provati, dovrò rimediare, seguendo la tua ricetta!! ;)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  17. Mila il tuo Burger è invitantissimo... voto 10+++++++++++++++

    RispondiElimina
  18. Tantissima fame in questo momento, devono essere davvero deliziosi!

    RispondiElimina
  19. Dai con i lupini ma sei un mito! Utilizzarli così a me non sarebbe mai venuto in mente, complimenti davvero!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BISCOTTI CON GLI AVANZI DI FRUTTA SECCA

Dopo le numerose gare di nuoto del mio bimbo mi sono rimaste una bella quantità di noci (e frutta secca in generale), frutta secca che gli d...