Orami in casa la
carne non dico che sia bandita, ma di cero non è molto richiesta. Mentre devo
dire che gli hamburger vegetali hanno riscontrato un bel successo.
Ho tante zucchine
dell’orto e così le ho usate per questi hamburger vegetali.
In più sto anno devo
davvero ringraziare quella volta che mi comperai la macchina del pane, perché è
grazie a lei che ho sfornato questi panini, minimo impegno, massima resa!!
VEGGY BURGER DI LUPINI
SPEZIATI CON SALSA ALLO YOGURT
Vale a dire per i burger:
250 gr di farina
Manitoba
130 gr di latte di
soia
5 gr di lievito di
birra
20 gr di burro a
temperatura ambiente
10 gr di strutto
1 cucchiaino di
zucchero
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 cucchiaino di sale
per spennellare 1
uovo - 1 goccio di latte di soia - semi di sesamo
Per gli hamburger vegetali:
200 gr di lupini
1 zucchina media
2 cucchiaini di salsa
Tahine (salsa si sesamo)
2 cucchiaini di
cipolla essiccata
1 cucchiaino di curry
(nel mio caso inglese)
1 cucchiaio di farina
integrale
70 gr di mais
precotto
l’avanzo dell’uovo
usato per spennellare
Per la salsa allo yogurt:
1 barattolo di yogurt
greco
senape piccante q.b.
1 pomodoro
Si parte preparando (magari il
giorno prima) i panini. Nella macchina del pane versare il latte, il lievito di
birra, il malto d’orzo e lo zucchero. Versare sopra la farina, il burro, lo
strutto ed il sale.
Azionare la macchina col
programma “impasta” (dura quasi 2 ore).
Quando sarà pronto l’impasto
dividerlo in 4 parti e formare i panini che metterete a lievitare su una teglia
coperta con carta forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa
30 minuti.
Mentre lievitano accendere il
forno a 180°.
Prima di infornare spennellare col
l’uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte di soia e spolverare con
semi di sesamo.
Infornare per circa 20 minuti o comunque finchè i panini
saranno dorati.
Per gli hamburger vegetali:
munirsi di pazienza e sbucciare tutti i lupini. Prendere un mixer ed inserire
tutti gli ingredienti, tranne il mais che ne andrà inserito solo metà. L’altra
metà andrà inserita alla fine così si troveranno i pezzi interi nell’hamburger.
Azionare la macchina fino a ridurre a poltiglia l’impasto.
Prendere una padella antiaderente
e con un coppa pasta formare gli hamburger senza usare oli. Cuocere gli hamburger
prima un lato poi l’altro, saranno cotti quando avranno formato una bella
crosticina.
Per la salsa: versare nello
yogurt greco qualche cucchiaino di senape piccante e mescolare bene.
Per comporre il veggy burger basterà tagliare il panino, a fette il
pomodoro ed ora via, una bella spalmata di salsa allo yogurt, una fetta di
pomodoro, un hamburger di lupini, altra salsa allo yogurt….e gnam
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila, questi panini sono una delizia!!!!
RispondiEliminabrava Mila! un'alternativa fantastica alla carne che nemmeno io amo più tanto. Buona settimana
RispondiEliminaCiao Mila! I panini sono stupendi e i burger credo siano deliziosi!!! La macchina del pane... anche a me piacerebbe, ma poi la voglia di impastare a mano prevale! :)
RispondiEliminaBuon lunedì e buona settimana!
Raky
Una splendida idea cara Mila,questi hamburger 🍔 vegetali sono una vera favola,
RispondiEliminae i panini sono bellissimi con quella salsa allo
yogurt chissà che bontà! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
I paninetti che piacciono ai miei figli.. Che belli che sono e che bel ripieno!!!
RispondiEliminaIo li ho fatti una volta e sono venuti benissimo. Ho fatto le foto talmente grandi che sembravano dei panini e non ho fatto le fotoper postarle..la prossima volta.. Ma ti assicuro l'interno uguali a quelli del Mac
Con il tuo permesso te ne rubo uno.
Baci
i lupini nel panino ma pensa te che idea originale! (io purtroppo salto sia il pane che le patate, dieta ancora dieta e ancora stramaledetta dieta....)
RispondiEliminacon i lupini mai fatto, interessante, e sicuramente buoni, bellissima idea! adoro gli hamburger, di tutti i tipi!
RispondiEliminaBellissima variante di Burger. Davvero fantastico!
RispondiEliminaChissà che profumino..gnam gnam..ho cenato da poco ed ora ho di nuovo fame O_o
RispondiEliminaCiao Mila, che meravigliosa e originale proposta hai avuto, bravissima come sempre:)) questi hamburger vegetali sono sicuramente di una bontà e di una goduria unici, deliziosa la salsina allo yogurt che li accompagna:)) complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
fatti in casa sono tutt'altra cosa, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna splendida alternativa alla carne!
RispondiEliminaOttimo e gustoso panino :)
Un bacio
che idea originale, mi incuriosiscono i lupini, non so che sapor abbiano ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminammmh che golosità!!!!
RispondiEliminaBravissima! Devo proprio provarli questi hamburgher vegetali... Ciao Mila cara, come stai? Un abbraccio <3
RispondiEliminaSfondi una porta aperta. ...da poco ne ho riempito il freezer. ..anche per una cena veloce con un' insalata. ..
RispondiEliminaUn abbraccio!
Amo i burger vegetali, con i lupini non li ho mai provati, dovrò rimediare, seguendo la tua ricetta!! ;)
RispondiEliminaBravissima!
Mila il tuo Burger è invitantissimo... voto 10+++++++++++++++
RispondiEliminaTantissima fame in questo momento, devono essere davvero deliziosi!
RispondiEliminaDai con i lupini ma sei un mito! Utilizzarli così a me non sarebbe mai venuto in mente, complimenti davvero!
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