Uscire di casa in questi ultimi due/tre giorni e trovare la nebbia è davvero triste!
Una nebbia carica di umidità che fa già pensare all'autunno in arrivo dietro la porta...
Oggi
quasi tutti rientrano alla base, ops al lavoro e forse avrei potuto far
partire la settimana con un bel dolcetto per dare la carica, ma ai
dolci in questo periodo ho preferito i prodotti del mio orto.
I pomodori dell’orto
sono sempre i più buoni, tondi, lunghi, grandi, piccoli, rossi, gialli e neri…non
importa come siano, quelli che raccolgo dall’orto hanno un sapore impossibile
da spiegare, ma per lo stesso motivo finiti questi non riesco a mangiare quelli
del supermercato.
E visto che mi sono dovuta ingegnare su come conservarmeli per l'inverno (pomodorini al forno poi messi via sott'olio, passate varie, pezzettoni) ho deciso di fare anche un po’ di marmellata che da gustare con il mio formaggio casalingo non è niente male (secondo me buona anche da servire con la carne)
E visto che mi sono dovuta ingegnare su come conservarmeli per l'inverno (pomodorini al forno poi messi via sott'olio, passate varie, pezzettoni) ho deciso di fare anche un po’ di marmellata che da gustare con il mio formaggio casalingo non è niente male (secondo me buona anche da servire con la carne)
MARMELLATA DI
POMODORINI
Vale a dire:
500 gr pomodorini
150 gr di zucchero di
canna
1 limone (sia la
scorza che il succo)
1 arancio solo la
scorza
1 pizzico di sale
Pulire e tagliare in 4 i
pomodorini e metterli insieme a tutti gli altri ingredienti in un pentolino. Portare
ad ebollizione e lasciare andare finchè la marmellatà si addenserà. Con un
frullatore ad immersione frullare per renderla omogenea.
Invasare ancora bollente nei
barattoli, chiudere bene e mettere a testa in giù a raffreddare (servirà per
mandarli sottovuoto).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila! Oggi ritorno a lavoro anche io e, so che ci ama l'estate storcerà il naso, adesso non vedo l'ora arrivi l'autunno! Devo dire che questa tua marmellata gustosa, mi ha messo ancora più voglia di coccole autunnali saporite ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana!
Bella questa idea, Mila!!! Anch'io mi sono data da fare con i pomodori, ma alla marmellata non ci ho proprio pensato! Ottima ricetta da copiare all'istante ;)
RispondiEliminaBaci.
Sei un mito Mila!!! Fai anche il formaggio casalingo??? Smack!
RispondiEliminaDeliziosa idea con un abbinamento super !!!!!
RispondiEliminabuona settimana ^__^
Buonissima! La mia nonna la faceva ed era sempre apprezzatissima! La nebbia??? Qui ancora abbiamo un sole che spacca!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!!
Ciao Mila,qui da me un caldo micidiale (tornato dopo qualche giorno di tregua verso Ferragosto) e un'umidità altissima (tanto che siamo sempre con l'aria condizionata accesa) mi fanno desiderare l'Autunno,che preferisco decisamente all'Estate..non ne posso più:(((((
RispondiEliminaHo sentito parlare della marmellata di pomodori ma non ho mai avuto modo di assaggiarla né di vederla,mi ispira e mi attira tantissimo...poi io adoro i pomodori quindi non può che piacermi:))
Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Da non perdere per nulla al mondo. Uno spunto geniale, Mila. Grazie mille!
RispondiEliminaUn bacio,
MG
Da non perdere per nulla al mondo. Uno spunto geniale, Mila. Grazie mille!
RispondiEliminaUn bacio,
MG
Sembra fantastica.
RispondiEliminaNon l'ho mai provata.
Ti abbraccio
Cosa darei cara per avere un orto, il mio sogno e posso solo immaginare la bontà di questa marmellata e di tutte le tue conserve!! Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaMA DAI???MAI SENTITA LA MARMELLATA DI POMODORI, DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!!BELLA IDEA CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' deliziosa, mi segno la ricetta per provarla. Immagino il profumo e il sapore di quei pomodori dell'orto!
RispondiEliminaHo avuto una volta il piacere di assaggiare una confettura di pomodori verdi e me ne sono innamorata..non oso immaginare la tua con i succosi pomodori dell'orto..gnam gnam :-P
RispondiEliminaSai che, sentendo mia mamma elencare ogni giorno le quantità di pomodoro raccolto, le dissi "perché non provi una marmellata?". Ecco. Eccola. Eccoti. ^_^
RispondiEliminaSei meravigliosa Mila.
Ti abbraccio forte.
Ho assaggiato la composta di pomodori verdi, ma quest'idea di rendere in confettura i pomodorini è bellissima e un ottimo modo per mettere l'estate in barattolo! Brava!
RispondiEliminama che bella idea....anche io ne ho tanti nel mio orto e non so più come usarli.....questa è un ottima idea!!
RispondiEliminabrava!!
Il mio orto si è superato quest'anno. Di pomodori avevo 4 piante di costoluti e 4 di datterini, ed arrivavo a fine luglio a circa 3 kg di pomodori al giorno... non so come abbiano fatto, quelle povere piantine! Fatto sta che ora ho la dispensa piena di qualsiasi cosa: marmellata di pomodori, sugo agrodolce per bruschette, passata di pomodoro, sugo fresco.... a sentir parlare ancora di pomodori, quasi mi vien male! Fatta eccezione per questa tua meraviglia chiaramente! Io non ho messo l'arancia, prossima volta ci provo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
confesso di non aver mai assaggiato questo tipo di marmellata, mi piacerebbe molto, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaDa provare,perfetta,complimenti
RispondiEliminaDa provare,perfetta,complimenti
RispondiEliminaIo l'ho sempre fatta con i pomodori verdi, proverò questa ricetta. Sarà senz'altro buona.
RispondiEliminaIo l'ho sempre fatta con i pomodori verdi, proverò questa ricetta. Sarà senz'altro buona.
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