Sempre per il Cross
Cooking (la competizione culinaria internazione organizzata dalla Parmigiano
Reggiano che ha come tema la cucina internazionale), resto ancora in Francia un
po’ per preferenza un po’ perché sono ancora stampellata e quindi non riesco
molto a giostrarmi in cucina…
I waffel sono di
origine belga e normalmente sono dolci.
Queste cialde sono
super diffuse anche nella vicina Francia, tant’è che ero convinta che fossero
originarie di quest’ultima.
Mi è stato fatto notare che sono diffusi anche in Germania, per cui mi sembra oneroso dirvelo!!!!
Mi è stato fatto notare che sono diffusi anche in Germania, per cui mi sembra oneroso dirvelo!!!!
Io ho già provato
precedentemente a proporli salati e visto il risultato ve li ripropongo…
Dovrete quindi
accontentarvi anche voi di questi sandwich di waffel salati al parmigiano e
zucchine
SANDWICH DI WAFFEL
SALATI AL PARMIGIANO E ZUCCHINE
Vale a dire:
130 gr di yogurt
naturale
130 gr di farina 00
1 uovo
130 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di latte
30 gr di Parmigiano
Reggiano
10 gr di lievito per
torte salate
1 zucchina
grattugiata a julienne
1 pizzico di sale
Per farcire:
insalata gentile –
pomodori – mozzarella – prosciutto cotto
Preparare una pastella unendo lo
yogurt col latte. Aggiungere la farina con il lievito ed sale ed amalgamare
bene evitando che si formino grumi. Per finire inserire il Parmigiano e la
zucchina grattugiata.
Lasciare riposare il composta una
mezz’ora poi procedere a cuocere utilizzando l’apposita piastra e lasciando
cuocere 5/6 minuti ogni waffel.
Io le ho servite farcendole con
insalata gentile e pomodori del mio orto, fette di mozzarella e prosciutto
cotto, ma potete farcirli come preferite!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
...e accontentiamoci...!!!! potrei anche uccidere per averne uno (non sono molto amabile quando ho fame...)! Devono essere deliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! BRAVISSIMA! Un bacione
RispondiEliminaDevono essere spettacolari!!! E' arrivato il momento di chiedere in prestito a mia sorella la piastra da waffle...
RispondiEliminammmm altro che accontentarsi!! li mangerei in un secondo!!!
RispondiEliminasi che sono buonissimi! Li ho fatti similissimi ai tuoi venerdì e devo dire che la versione salata è davvero notevole! Ma sai che volevo partecipare anche con questi al cross cooking ma sono arrivata tardi coi tempi? meno male perché i tuoi sono deliziosi!
RispondiEliminaBuoniiiii. Devo comprare la piastra per farli!!!
RispondiEliminaCiao saranno una bontà ... Non lo mai fatto i waffel salati ma voglio proprio provare. Ma vorrei sapere quanta farina ci serve perché non c'è scritto e le uova non servono? Ti ringrazio in anticipo per la risposta...Angelica
RispondiEliminaNo, grazie a te per avermelo fatto notare, in questo periodo ho la testa altrove...bisogna assolutamente che mi riprenda in mano le mie giornate!!!!
EliminaBuona giornata
Stupendi!! Bellissimi da vedere e buonissimi, brava!!!proprio una bella idea complimenti :)
RispondiEliminaBuonanotte, baci!
un idea a dir poco geniale finalmente so come userò la vaffeliera...
RispondiEliminanon ho mai fatto i waffel, neanche in versione dolce.
RispondiEliminaellapeppa che sandwich super imbottito e stragustoso! in bocca al lupo, un bacio
Ma che idea geniale i waffel salati!!! devono essere buonissimi!! complimenti!
RispondiEliminaErika
http://cuordiciambella.blogspot.it/
ottime sostitute del panino,bravissima,buona guarigione
RispondiEliminaGrazie mille Paola
EliminaOh che buon idea. Non ho mai assaggiato un waffle salata, ma adesso mi hai dato la voglia. Saluti dagli stati uniti.
RispondiEliminaGrazie mille che passi a trovarmi, ma anche dalle vostre parti la stagione è bizzara come qui in Italia?
EliminaUn abbraccio tricolore!!!!
Cara Mila, tu sei un genio: non avevo mai pensato alla versione salata! Che fameeee!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Manu
No, si chiama necessità!!!! A volte non so proprio cosa preparare e non vorrei un giorno sentirmi dire "mamma sempre le stesse cose?" come mi è successo a casa d'altri!!!! E poi così riesco senza dovermi inventare scusa far mangiare le verdure al piccolo!!!!
EliminaAccontentarci???? ma io vengo subito a pranzo da te, devono essere buonissimi io amo il parmigiano, e anche l'aspetto è ottimo! complimenti!
RispondiElimina...e pensa che mia nipote non li ha neanche voluti assaggiare perchè c'erano le zucchine (quelle bestie strane verdi!!!! ma a casa sua cosa mangiano sti bambini????)
EliminaIl waffel salato mi sembra un'idea davvero originale e poi era tanto che non passavo dal tuo blog e lo trovo sempre piu' bello con ricette appetitosissime
RispondiEliminaun grattino a Pippa e in bocca al lupo per il contest
Grazie comunque di essere passata, a dire il vero anch'io nell'ultimo periodo sono stata un po' lontano, ma cercherò di rifarmi!!!
Elimina