Oggi voliamo in
Francia per partecipare al contest della Parmigiano Reggiano il Cross Cooking, la
competizione culinaria internazione con tema la cucina internazionale…
Questo panino viene
comunemente servito nei caffè e bar francesi e può avere alcune varianti dalla
più comune con l’uso della besciamella alla variante con l'uovo il croque-madame. Può essere fritto nel burro o preparato come ho fatto
io in forno.
E' di certo uno degli street-food francesi più diffuso.
CROQUE-MONSIEUR
Vale a dire per ogni
persona:
2 fette di pane da
toast
2 fette di prosciutto
cotto
burro
1 sottiletta
15-20 gr di
Parmigiano Reggiano grattugiato
un paio di cucchiai
di latte - pepe
Spalmare le fette di pane con un
po’ di burro. Appoggiare una fetta di prosciutto cotto, la sottiletta, l’altra
fetta di cotto e chiudere con il pane.
Mescolare il latte con il
parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe (a piacere), fino ad ottenere una
pastella che andrà stesa sul panino.
Forno preriscaldato a 200-210°
infornare (io le appoggio direttamente sulle griglie aiutandomi con una
paletta) per 10 minuti (i primi 8 statico, poi ventilato, così si colora il
formaggio)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sono buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Mila!!! Quelle poche volte in cui sono stata in Francia (dalle parte di Saint-Tropez, Ramatouelle ma anche nella + vicina Menthon) ho visto caffé nelle cui vetrine campeggiavano pile di croque-monsieur e croque-madame già pronti e solo da scaldare. Posso dirti che non mi ispiravano per niente???? Questo croque-monsieur rivisitato da te con il parmigiano reggiano, invece, mi piace tantissimo e devo dire che mi fa venire un po' di languore!!!! BRAVA!!!! Un bacione
RispondiEliminaHai ragionissima! Non mi scorderò mai i baracchini di Montpellier, armati di pile di Croque Monsieur "da lancio". Da lancio, si, tipo stelle ninja.
EliminaQuesta invece cara Mila è cotta e invitante al punto giusto!!
Ciao MIla!!! Mmmmmmmm quanto sono appetitosi questi croque-monsieur, bravissima come sempre!!!:-)
RispondiEliminaSono stata a Parigi 5 anni fa e quest'estate ci ritorno...sai che la prima cosa a cui ho pensato, è stato proprio il croque monsieur? mi piace troppo!!!
RispondiEliminaadoro le tue foto!
un abbraccio
Anna
mamma che fame di nuovo!!!!! ma quanti ne spazzolo di questi?! addio dieta!! :D
RispondiEliminaCiao Mila! Lo conosco più che bene, di recente sono stata a Parigi, che bei ricordi mi hai evocato con questa ricetta! La tua versione col parmigiano è sublime! Auguri per il contest! Un abbraccio!
RispondiEliminaMagnifique, simple est délicieux que demander de plus?
RispondiEliminabisous
stuzzicante solo a vederlo :-)
RispondiEliminaCronc cronc, mi sembra di sentire il bel rumore di un boccone... :-)
RispondiEliminaGrazie per avermi riportato in Francia, in effetti dopo quasi un anno dalla mia vacanza bretone la nostalgia è acuta e avvicinandosi agosto ci ripenso inevitabilmente... amo le ricette che fanno viaggiare coi ricordi...
E' davvero invitante!! Brava Mila!!
RispondiEliminabellissimi sono, street food anche per me!
RispondiElimina:)
grazie
Cla
Molto molto invitante!
RispondiEliminaCROQUE MONSIEUR si abbian bene con il parmigiano sia per uno spuntino o come usano i francesi a colazione
RispondiEliminacon questo pasto sono sempre tutti felici! buon we e a presto
RispondiEliminaE' una delle preparazioni che gustose che esistano :)
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