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3 giugno 2014

UN'ALTRA VERSIONE DELLA MAGICA "TORTA MAGICA"

Questa torta l’ho già provata in vari modi, semplice, al cioccolato e questa volta l’ho proposta ad alcuni amici con cacao e Baileys….
Sempre buona, con la sua consistenza particolare che lascia col dubbio “ma è una torta di ricotta?” "o è cotta in 3 momenti diversi?"


TORTA MAGICA CACAO E BAYLEIS

Vale a dire:
4 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
1 pizzico di sale
500 gr di latte intero
125 gr di burro fuso, ma a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
100 gr di farina setacciata
25 gr di cacao amaro setacciato
3 cucchiai di Bayleis
cacao amaro per spolverare

Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventa spumoso. Aggiungere il burro, il latte ed il Bayleis. Inserire la farina ed il cacao ben setacciati per evitare grumi.
Delicatamente inserire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale cercando di non smontare l’impasto.
In una teglia quadrata (la mia 20x20 circa) foderata di carta forno versare l’impasto ed infornare con forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti (dipende da quanto scalda il vostro forno!!!)
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia prima di estrarre e mettere a riposare tutta la notte in frigo.
Servire spolverata con cacao amaro.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. e da urlo!!! spettacolare e troppo golosa..

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  2. devo dire che tra tutte quelle che ho visto fino ad ora la tua le batte senza dubbio!! ^__^ Grande Mila <3

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    1. WOW!!!! Ke super mega complimento, da te poi un guru della cucina!!!!

      GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

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  3. non conoscevo la versione a cioccolato, da copiare anche questa!

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  4. Ma che buona al cacao e Bayleis!! Questa variante mi piace tantissimo!!! Complimenti e alla prossima :D

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  5. ma sai che (giuro) io questa torta l'ho scoperta solo ieri. Ed ho scoperto che gira nel web dal 2013 o forse da prima, pensa quanto sono "indietro".... certo versione bayleis deve avere un valore aggiunto eh? grazie per essere passata da me, felice di averti trovata, mi sono aggiunta ai tuoi follower (con un po' di fatica, il tasto non funzionava....) ora vado ad aggiungerti al mio blog roll del blog che seguo e consiglio perchè il tuo è veramente molto bello e curato. Complimenti e a presto :-)

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  6. CHE RICETTA FANTASTICA, QUANTO E' VENUTA BENE, MI PIACEREBBE ASSAGGIARLA!!!BACI SABRY

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  7. Mamamia!!! je salive dejà au premier regard, une vrai bombe, bravo!
    Bisous

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  8. ma che bella, mai fatta..ma mi fai venire voglia...
    a presto

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  9. Ficou linda e com baileys deve ter ficado deliciosa
    bj

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  10. L'ho sempre fatta in versione bianca e questa al cacao e la nota alcolica del Baylies mi ispira da matti..complimenti!!!

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  11. Mamma mia che buona che dev'essere. Prima o poi la faccio. Spero prima che poi.
    Ciao,
    Tiziana

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  12. Ma che bella Mira! Gli strati si vedono perfettamente e ha un aspetto davvero delizioso, sembra quasi una mousse al cioccolato. Io non l'ho ancora provato , mi hai fatto venir voglia :). Bacioni, Angela

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  13. Ricordo bene le precedenti versioni, Mila. Golosissime come quest'ultima, una new entry graditissima!!!
    Un abbraccio grande e buona giornata!
    MG

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  14. Mi piace mi piace mi piace!! È un po' che questa ricetta mi incuriosisce... Devo provarla!! ;)
    Bellissima la tua versione, ottima con un caffè! ;)

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  15. Prima o poi devo provarla questa torta magica! Poi tu gli hai dato un ulteriore tocco magico...strepitosa! :)

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  16. cavoli tu pensa che devo ancora provarla! grazie per avermela riportata alla mente! :)

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  17. Interessante questa versione..prima o poi dovrò provarla questa torta magica!!

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    1. Provala in una qualsiasi variante!!! Un abbracciotto

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  18. Non ho mai fatto la torta magica, deve essere una squisitezza! me la segno...
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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