Questa torta l’ho già
provata in vari modi, semplice, al cioccolato e questa volta l’ho proposta ad
alcuni amici con cacao e Baileys….
Sempre buona, con la
sua consistenza particolare che lascia col dubbio “ma è una torta di ricotta?” "o è cotta in 3 momenti diversi?"
TORTA MAGICA CACAO E
BAYLEIS
Vale a dire:
4 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
1 pizzico di sale
500 gr di latte
intero
125 gr di burro fuso,
ma a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
100 gr di farina
setacciata
25 gr di cacao amaro
setacciato
3 cucchiai di Bayleis
cacao amaro per
spolverare
Montare i tuorli con lo zucchero
finchè non diventa spumoso. Aggiungere il burro, il latte ed il Bayleis. Inserire
la farina ed il cacao ben setacciati per evitare grumi.
Delicatamente inserire gli albumi
montati a neve con un pizzico di sale cercando di non smontare l’impasto.
In una teglia quadrata (la mia
20x20 circa) foderata di carta forno versare l’impasto ed infornare con forno
preriscaldato a 170° per 45-50 minuti (dipende da quanto scalda il vostro
forno!!!)
Togliere dal forno e lasciare
raffreddare nella teglia prima di estrarre e mettere a riposare tutta la notte
in frigo.
Servire spolverata con cacao
amaro.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
e da urlo!!! spettacolare e troppo golosa..
RispondiEliminadevo dire che tra tutte quelle che ho visto fino ad ora la tua le batte senza dubbio!! ^__^ Grande Mila <3
RispondiEliminaWOW!!!! Ke super mega complimento, da te poi un guru della cucina!!!!
EliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
non conoscevo la versione a cioccolato, da copiare anche questa!
RispondiEliminache buona che buona la provo ho giusto la ricotta
RispondiEliminaMhhh golosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Favolosa al Baileys!! Brava!
RispondiEliminaMa che buona al cacao e Bayleis!! Questa variante mi piace tantissimo!!! Complimenti e alla prossima :D
RispondiEliminama sai che (giuro) io questa torta l'ho scoperta solo ieri. Ed ho scoperto che gira nel web dal 2013 o forse da prima, pensa quanto sono "indietro".... certo versione bayleis deve avere un valore aggiunto eh? grazie per essere passata da me, felice di averti trovata, mi sono aggiunta ai tuoi follower (con un po' di fatica, il tasto non funzionava....) ora vado ad aggiungerti al mio blog roll del blog che seguo e consiglio perchè il tuo è veramente molto bello e curato. Complimenti e a presto :-)
RispondiEliminaChe bella versione!!!
RispondiEliminaCHE RICETTA FANTASTICA, QUANTO E' VENUTA BENE, MI PIACEREBBE ASSAGGIARLA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamamia!!! je salive dejà au premier regard, une vrai bombe, bravo!
RispondiEliminaBisous
ma che bella, mai fatta..ma mi fai venire voglia...
RispondiEliminaa presto
Ficou linda e com baileys deve ter ficado deliciosa
RispondiEliminabj
ancora più golosa se possibile,bravissima
RispondiEliminaL'ho sempre fatta in versione bianca e questa al cacao e la nota alcolica del Baylies mi ispira da matti..complimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che buona che dev'essere. Prima o poi la faccio. Spero prima che poi.
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Ma che bella Mira! Gli strati si vedono perfettamente e ha un aspetto davvero delizioso, sembra quasi una mousse al cioccolato. Io non l'ho ancora provato , mi hai fatto venir voglia :). Bacioni, Angela
RispondiEliminaProvala poi fammi sapere!!!
EliminaUn abbracciotto
Ricordo bene le precedenti versioni, Mila. Golosissime come quest'ultima, una new entry graditissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona giornata!
MG
Mi piace mi piace mi piace!! È un po' che questa ricetta mi incuriosisce... Devo provarla!! ;)
RispondiEliminaBellissima la tua versione, ottima con un caffè! ;)
Prima o poi devo provarla questa torta magica! Poi tu gli hai dato un ulteriore tocco magico...strepitosa! :)
RispondiEliminacavoli tu pensa che devo ancora provarla! grazie per avermela riportata alla mente! :)
RispondiEliminaInteressante questa versione..prima o poi dovrò provarla questa torta magica!!
RispondiEliminaProvala in una qualsiasi variante!!! Un abbracciotto
EliminaNon ho mai fatto la torta magica, deve essere una squisitezza! me la segno...
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori!
Il est très appétissant !!!
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