Pagine

27 giugno 2014

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA, CIOCCOLATO E FRAGOLE FRESCHE

Si prosegue con lo smaltimento delle uova di pasqua, questa volta le ho mimetizzate in una crostata con le fragole fresche...le ultime mi sa!!!!


CROSTATA CON CREMA, CIOCCOLATO E FRAGOLE FRESCHE

Vale a dire:
la mia solita frolla

per la crema la ricetta è quella di Paoletta
200 gr di panna fresca
300 gr di latte fresco
2 uova intere
40 gr di farina
130 gr di zucchero
1 po’ di estratto di vaniglia

avanzi di uovo di cioccolato al latte
fragole fresche

Partire preparando la crema pasticcera come qui indicato che dovrà raffreddare prima di essere usata.
Poi preparare la frolla e mettere anch’essa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la frolla e foderare la tortiera (con la mia ricetta io non uso mai né carta forno, né imburro lo stampo). Coprire con carta forno e riempire coi soliti fagioli per fare una cottura in bianco. Forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Togliere i fagioli e la carta forno e reinfornare per 5-10 minuti (forse potevo lasciarla 5 minuti di più!!! deve cuocere bene e colorarsi perché non tornerà in forno dopo!!!).
Intanto sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte.
Sulla base dalla crostata mettere il cioccolato fuso, porre in frigo per 10 minuti che si rapprenda, poi mettere uno strato di crema pasticcera e farcire con le fragole fresche tagliate a piacere.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Ti è venuta benissimo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. mm ma che bella e che buona!
    anch'io questì'anno con le fragole mi sono proprio sbizzarita..e ancora non ho finito..stasera ho le decorazioni finale del dolce per il compleanno del babbo :) non vedo l 'ora di pasticciare.
    certo questa crema pasticcera deve essere uno spettacolo, all inizio ho pensato alla chantilly ma vedo che qui la panna è cotta non aggiunta montata...deve essere davvero libidinosa...da provare al più presto
    Baci e buon we se non ci ribecchiamo!!

    RispondiElimina
  3. ¡¡Hola Mila!! ¡¡Fantástica tarta!! La decoración es maravillosa. Te ha quedado una tarta muy atractiva en presencia y seguro que de sabor. Besitos.

    RispondiElimina
  4. Bellissima questa crostata! Hai unito due abbinamenti che mi piacciono tantissimo: fragole + cioccolato e frolla + crema pasticcera. Insomma...sembra che tu l'abbia fatta appositamente per me!!!!!!!!!!! :-D
    Un bacione e buon we!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh allora vedo che i tuoi gusti corrono di pari passo con quelli dei miei ometti!!!!
      BUona giornata

      Elimina
  5. bellissima e golosissima,complimenti anche per il riciclo

    RispondiElimina
  6. Che bell'aspetto questa crostata...molto golosa!!!!!

    RispondiElimina
  7. Adoro tartes de fruta e esta ficou linda e com morangos tem que estar uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    RispondiElimina
  8. Davvero bella Mila!! E poi è la mia preferita!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  9. L hai presentata molto bene deve essere squisita

    RispondiElimina
  10. Golosità allo stato puro.... una crostata deliziosa per accompagnare il week end. bravissima cara! Un bacione

    RispondiElimina
  11. E' BELLISSIMA, CHISSA' CHE BUONA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. bellissima da vedere di sicuro buonissima, complimenti:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Golosissima questa crostata e anche bella da vedere.
    A presto.

    RispondiElimina
  14. Com'è bella! Sarà sicuramente buonissima :D

    RispondiElimina
  15. Mmmm.. Mi piace un sacco l'abbinamento fragole cioccolato... Se poi c'è la frolla e la torta è bella fresca.. Gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' la stagione giusta per le torte fresche!!!
      Buona giornata

      Elimina
  16. Quanta bontà e quanta bellezza!!!!! :) Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  17. Oltre al gusto e la freschezza, questa crostata e' bellissima da vedere.
    A presto

    RispondiElimina
  18. I dolci con le fragole sono sempre tra i più belli e appaganti che esistono... soprattutto se sono lunghi lunghi così e durano di più!
    :-)

    RispondiElimina
  19. Che buoni,e che esplosione di colore e di sapore,in più te lo dice una che adora le fragole!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Complimenti Mila deve essere davvero buona ..... e complimenti per le fotografie buona serata .

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...