Ho preparato questa
ricetta dopo il graditissimo invito di Alessandra a partecipare al CrossCooking, la competizione culinaria internazione organizzata dalla Parmigiano Reggiano
che ha come tema la cucina internazionale.
Ha origini Greche,
con freschi ingredienti, ideale per questa stagione….in più è un paese che mi piacerebbe molto andare a visitare!!!!
INSALATA GRECA CON
SCAGLIE DI PARMIGIANO SU FRISELLE ALLA FETA
Vale a dire per l'insalata:
1 cetriolo
1 cipolla di tropea
olive kalamata (o
comunque nere)
pomodorini ciliegini
(nel mio caso rossi, gialli e neri)
Parmigiano reggiano in
scaglie
sale – pepe –olio EVO
foglie di basilico e
di menta fresche
per le friselle alla
feta:
250 gr di esubero di
lievito madre
100 gr di acqua
60 gr di feta
55 gr di olio EVO
210 gr di farina 0
Sciogliere l’esubero di lievito
madre nell’acqua, poi aggiungere i restanti ingredienti. Quando saranno ben
amalgamati togliere dalla planetaria ed impastare ancora un paio di minuti a
mano. Ricavare dall’impasto dei filoni che poi unirete a cerchio e metterete a
riposare su una teglia foderata con carta forno e coperti con pellicola per un
paio d’ore.
Forno preriscaldato ventilato a
210° e cuocere fino a doratura. Togliere dal forno, tagliare e metà e
reinfornare finché anche il centro si biscotterà.
Al momento di preparare l’insalata
pulire tutti gli ingredienti, tagliarli a pezzettoni e condirli con sale, pepe,
olio, un paio di foglie di menta e basilico tritate, e scagli di parmigiano.
Su un piatto da portata o come
nel mio caso in un vaso, adagiare una frisella precedentemente ammollata
leggermente in acqua, farcire con l’insalata e servire con qualche foglia di
basilico e scaglie di parmigiano.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
le friselle quanto tempo è che le voglio fare... ma dici davvero che bastano un paio di ore di lievitazione con il lm?
RispondiEliminami fai venire una voglia di provare...
ma non ho capito cosa intendi tagliare a metà? in orrizzontale per dargli la classica forma? e aspetti che si freddino o le tagli calde? non si rompono?
(grazie se avrai voglia di rispondermi)
Ottima questa insalatina fresca e bellissima servita così!
buona giornata
Sì, le taglio ancora calde (non bollenti, ho aspettato 5 minuti!!!), ovviamente con molta attenzione, però non si sono rotte perchè fuori comunque sono già cotte...
EliminaIo ho lasciato lievitare solo 2 ore....preparati perchè ti troverai la cucina immersa in un profumino di formaggio cotto spettacolare!!!!
Grazie mille
Fantastiche Mila!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima presentazione.
RispondiEliminaUn abbraccio
uihhhh che buona e bella! bellissime anche le foto, ciauuu
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Eliminammmmmh l'insalata greca la adoVo!!
RispondiEliminaComplimentissimi per l'idea... tanto originale quanto golosa!
Grazie Greta
EliminaUna gustosa e invitante proposta!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricetta solare e colorata... un'idea fantastica!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Mila queste friselle sono geniali!!!!!!! Me ne sono letteralmente innamorata!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaMila...MA BRAVA!!!! sono senza parole! le foto sono meravigliose e le friselle sono davvero originali!! Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille e posso garantirti che anche mangiare senza nulla sono piaciute molto per il gusto particolare
Eliminafresca e buona da provare,grazie
RispondiEliminaOOOOOOOOO, questa ricetta mi piace un sacco, la rifarò sicuramente
RispondiEliminaIo la rifaccio oggi!!!!!
EliminaMolto invitante! Così estivo, così fresco, così buono.
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
che bella idea!!
RispondiEliminaUma salada linda e assim em frasco fica mais pratica
RispondiEliminabjs
Besitos
EliminaChe bellissima idea e che stupenda presentazione..ottimo anche come pasto take away ^_^
RispondiEliminaSì, infatti speravo ne avanzasse per portarmelo al lavoro, ma...sono stati sogni!!!!
EliminaFresca e gustosa la ricetta, bellissima la presentazione.
RispondiEliminaE le friselle ala feta mi ispirano davvero tanto!
A presto
Giulia
questa insalata presntata così è magnifica grazie per l'idea
RispondiEliminache meravigliosa preparazione: freschissima e adatta a questo periodo:)) mi ispirano tantissimo inoltre anche le friselle,bravissima davvero Mila, e grazie per aver condiviso questa bellissima idea:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Grazie a te delle tue parole sempre graditissime
EliminaL'insalata greca l'adoro proprio! Complimenti per il cross cooking cara! Troppo brava... (bellissima presentazione!!!) Smack!
RispondiEliminaGrazie mille, sempre carinissima
Eliminache bello qst matromonio di gusto tra italia e grecia! brava!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ele!!!! e buona giornata
EliminaChe bella presentazione Mila, troppo gustosa nel barattolo :)
RispondiEliminaProprio un bel contest , ora vediamo se riusciamo anche noi a parteciparvi!
Buona giornata, un bacione!
Grazie mille care!!!!
EliminaMila!!!!!!
RispondiEliminaMa che bella la presentazione di questa insalata greca :-OOOOOOOOO
Per non parlare di quelle friselle tonde tonde che mi hanno davvero conquistata!!
Grazie per aver condiviso tutto ciò!
Un abbraccio ;)))
Grazie mille cara
EliminaMaravillosa Mila, y con esta presentación aún apetece más.
RispondiEliminaBesos
Gracias!!!!
EliminaBesitos
Che fresca idea e che bella presentazione!! Complimenti!! Il barattolino con dentro l'insalata è delizioso. Un bacione
RispondiEliminaComodo anche per un pic nic!!!!
Eliminauna proposta sfiziosissima, brava !
RispondiEliminaGrazie Chiara
EliminaCiao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, quante cose buone qui da te!!! le freselle sono irresistibili!!! l'insalata greca una delizia!!!! complimenti anche per la bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazieeeeeeeeeeeeee
EliminaE alla fine arrivo anch'io! che bella e fresca qs ricetta.Al solito io ti rinnovo come ogni estate la richiesta di aprire un posticino informale tra frasche sdraio sedie e tavoli di recupero con ql bella caratteristica di lasciar liberi e un pò zingari i figli. Hai anche il nome.. Che dici: se mi ci mettessi, magari in un bel giorno di ferie, riuscirei a fare le tigelle?sono così simpatiche da inanellare! Tanto tempo fa son stata in un'isola greca e il ricordo più vivo in me a parte la luce abbagliante e avvolgente stile Paradiso nei film, è della cucina così vivace, saporita e per certi versi semplice. Vai Mila al più presto, e porta tutto ql che ami perchè qualcosa mi dice che non tornerai.. un abbaccione Robin (sono riuscita ad accapparrare il portatile prima che sparisca con il figlio!!)
RispondiEliminaCiao Robin....dopo alcuni giorni di assenza forzata oggi mi sono rimessa a leggere il pc.... Giovedì mi sono operata ad una gamba (via il dente e via il dolore...si fa per dire, visti i dolori che adesso ho!!!!), ma so che ben presto passerà, tra due settimane toglierò i punti e poi si comincerà con la riabilitazione e via per settembre sono quasi certa di ricamminare come prima, anzi meglio!!!!
EliminaIntanto con la cucina farò pochino (è venuta mia mamma da Bologna per salvarci!!!!).....
Un abbracciotto e sai di essere sempre attesa tra queste pagine!!!
L'insalata nel barattolo. Quanto mi piace. La mangiai la prima volta a Bertinoro, in un locale molto carino. Da allora quell'idea di mettere tutto in barattolo non mi è ancora passata. Sai che ho fatto una cena intera...tutto in barattolo. Che ridere! E' stato divertente. Ciao, buona serata
RispondiEliminaGrazie mille per la visita, per esserti segnata tra i miei lettori e per la bellissima idea che mi hai passato "cena nel barattolo"!!!!
EliminaBuona domenica
Mi piace molto questa versione dell'insalata greca e direi che il Parmigiano dimmi dove sta male? io lo metterei ovunque!
RispondiElimina...è buono anche da solo!!!!
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