Piatto tipico del
modenese, ma irresistibile ovunque…
Le ricette sono tante
ed io mi sono affidata ad un’amica…ed ho risposto bene la mia fiducia visti i
risultati.
Le tigelle modenesi
possono mangiare con qualsiasi affettato, con formaggi a pasta morbida o dura,
con sottoli e sottaceti, oppure usate al posto del pane, ma per che ne ha la
possibilità non ci si può dimenticare del pesto modenese e per chiudere con la
nutella!!!!
E con queste auguro a tutti/e un fantastico weekend con ponte!!!
Io andrò con un bel gruppo alla fiera del fitness di Rimini, vi chedete a far cosa?
boooohhhh!!!
E con queste auguro a tutti/e un fantastico weekend con ponte!!!
Io andrò con un bel gruppo alla fiera del fitness di Rimini, vi chedete a far cosa?
boooohhhh!!!
TIGELLE
Vale a dire:
500 gr di farina per
pane
10 gr di sale
15-20 gr di lievito
di birra fresco (dipende dal tempo che gli darete di riposo)
olio semi (nella
ricetta ha scritto 2-3 giri)
latte q.b.
Sciogliere il lievito di birra in
un po’ di latte a temperatura ambiente. Impastare la farina con il lievito
sciolto nel latte ed aggiungerne finché non otterrete un impasto liscio, ma
morbido.
Coprire con pellicola e lasciare
riposare per 1,5 – 2 ore.
Stendere l’impasto ad uno
spessore di 1 cm e con un bicchiere o con l’apposito coppa pasta ricavare le
tigelle. Cuocerle nell’apposita tigelliera ben calda.
Tenerle al caldo fino al momento
di servirle.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
e visto che mi piace un sacco questa iniziativa, partecipo a
Panissimo 16 questo mese ospiti a casa di Sandra
Le adoro!!!!!! Stracchino e prosciutto crudo per me, grazie!!!
RispondiEliminaBuon week end Mila, divertiti alla fiera del fitness, a vedere quelli che provano gli attrezzi!! Baci!!
Come hai fatto a capire che alla fine guarderò e basta? ahahahahah!!!!
EliminaUn abbracciotto
Non le ho mai assaggiate ma ne ho sempre sentito parlare moooolto bene. Devo dire che le foto parlan da sole!!!! Mahhh...posso cuocerle su una padella anti-aderente visto che non ho l'aggeggio apposito?!?!? Fiera del fitness?? Ma dai!!! Allora buon divertimento :-))). Un bacione!
RispondiEliminaSì sì!!! Grazie mille ed anche a te buon week end
EliminaLindos eram perfeitos para o pequeno almoço.
RispondiEliminaAdorei
bjs
GRAZIEEEEEEEEEE!!! Tu es siempre amable
EliminaFavoloseeee sono anni che non ne mangio... prima o poi devo provarle a fare anche io!A presto LA
RispondiEliminaTroppo buone, anche io è un secolo che non le mangio, la mia mamma ha il ferro apposta e spesso in passato le faceva!! Un bacione!!
RispondiEliminae ma tu hai stampato anche la stella sopra!!! mamma che fame mi fai venire!!!
RispondiEliminama se vengo a pranzo?
un bacio e grazie!
Sandra
le tigelle sono un piatto fantastico, presentano molto bene le tue!!!Brava perche' sono pure light!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo le adoro, brava!!
RispondiEliminaBuone le tigelle. Crudo, rucola e grana, le mie preferite. Ma mi hai incuriosita con il pesto modenese. Come si fa?
RispondiEliminaIo il pesto me lo faccio prendere già pronto da mia mamma....ma sul web sicuramente trovi la ricetta
EliminaUn abbracciotto
Buonissime le tigelle!
RispondiEliminaChe meraviglia, io le adoro! Abitando sul confine con l'Emilia Romagna ho la fortuna di mangiarle spesso, ma non mi sono mai cimentata nel farle, quindi ti ringrazio per la ricetta e ti rifaccio i complimenti perché le tue tigelle hanno un aspetto veramente goloso !!! Buon week end a rimini
RispondiEliminaManu
A Rimini è andata davvero bene, divertita un sacco con le ragazze....
EliminaGrazie, ma adesso aspetto che sia tu a prepararle e magari con una ricetta di qualche tua vicina di casa!!!!
Un abbracciotto
è da tanto che voglio provarle ma non ho la tigelliera,peccato,grazie per la ricetta
RispondiEliminaah ah ah mi hai fatto ridere dal titolo....troppo simpatica...e troppo buona....a chi non piace la tigella?
RispondiEliminaChe sublime visione!!! Devono essere deliziose e anche molto versatili..io ci farei addirittura colazione con una bella marmellata :-P Slurp!!!
RispondiEliminaDe bien jolis petits pains. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Anche io le ho pubblicate sul mio blog... Potrei morire di tigelle!!! Che voglia!!! ;)
RispondiEliminaUn abbracciotto
Non dirlo a me, penso che tutto quello che contiene glutine ha il potere di attirarmi!!!!
EliminaUn abbracciotto
Anche io le preparo spesso....quando mi accorgo che ho finito il pane e il maritozzo sta per rientrare dal lavoro!!!
RispondiEliminaMi salvo la tua ricetta e la provo!!! Baciiiiiiii
ho finito di cenare ma una tigella con il crudo ci starebbe tranquillamente ^__^
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