Una torta davvero
golosa per festeggiare con dei carissimi amici…e per iniziare a riciclare la
montagna di cioccolata che gira per casa dopo Pasqua….
A pensarci bene farcita con un po' di frutti rossi (lamponi, fragole, mirtilli) sarebbe ottima anche per la festa della mamma!!!
AUGURI A TUTTE LE MAMME
A pensarci bene farcita con un po' di frutti rossi (lamponi, fragole, mirtilli) sarebbe ottima anche per la festa della mamma!!!
AUGURI A TUTTE LE MAMME
(Con questa dose vengono
due torte diam. 23)
TORTA TARTUFATA
Vale a dire:
80 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
4 uova
120 gr di zucchero
semolato
30 gr di burro fuso
4 uova
200 gr di cioccolato
fondente (riciclo delle uova di pasqua)
200 gr di cioccolato
al latte (riciclo delle uova di pasqua)
250 gr di panna da
montare non zuccherata
160 gr di zucchero
semolato
50 gr di burro
liquore all’arancia +
acqua per bagnare la base
cacao amaro per
decorare
Preparare la base montando le
uova con lo zucchero per 10-15 minuti finché diventano ben spumose. Aggiungere la
farina ed il cacao mescolando dal basso verso l’alto per non smontar il
composto. Aggiungere il burro fuso e mettere il composto in una teglia foderata
con carta forno.
Forno preriscaldato 180° per 30
minuti.
Lasciare raffreddare, poi tagliare
a metà.
Preparare la mousse montando le
uova con lo zucchero per 10-15 minuti finché saranno spumose. Intanto sciogliere
il cioccolato con il burro nel forno a microonde (o a bagnomaria). Unire alle
uova montate non appena il cioccolato sarà leggermente raffreddato . montare la
panna ed unirla delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso
verso l’alto.
Bagnare le due basi al cioccolato
con la bagna di liquore e acqua (o anche latte) e farcire con metà mousse per
ogni torta. Mettere in frigo alcune ore prima di servire dopo aver spolverato
con il cacao amaro.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Goduriosa! *_* La segno ;) Un abbraccio
RispondiEliminaRicetta proprio bella e invitante! Tra l'altro è anche fresca (nonostante le calorie ci siano tutte!) e quindi molto adatta alla stagione che stiamo vivendo! Brava!
RispondiEliminaSicuramente di calorie non ne mancano!!!! Buon week end
EliminaDeve essere uno spettacolo!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Mila, che torta super goduriosa...deve essere una vera delizia! C'ispira tantissimo, le uova pasquali le abbiamo fatte fuori da un pezzo;), ma il fondente è il nostro cioccolato preferito e non manca mai in dispensa :) Ci siamo unite anche noi ai lettori! Grazie per essere passata da noi!! Laura e Sara
RispondiEliminaOhhh mamma!!! NOOOOO questa non si può proprio guardare senza poterla mangiare!!! Darei di tutto per averne una fetta qui ora!!! Superlativa!
RispondiEliminaFicou tão linda e tem um interior super delicioso
RispondiEliminaBom fim de semana
bjs
Ai.... ai.... je vais mourir juste de regarder, quelle merveille ce gâteau, j'importe la recette avec moi!
RispondiEliminabisous
Mila che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima idea!! Poi per festeggiare la mamma... :-)) Mi piace! Un bacione e buon w.e.!!
RispondiEliminaMamma miaaaaa!!! Una vera esplosione di cioccolatosa goduria!!! Grazie per gli auguri e complimenti per la ricetta!!!:-)
RispondiEliminaLa mangerei tutta!!!!!!! che delizia :D
RispondiEliminaSplendida Mila!! Bravissima, qui non è che ne siano avanzate molte di uova!! ;)
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa! Golosissima, ho la classica "bavetta" alla bocca!
RispondiEliminaBuon week end
Manu
Mi piace questa torta! Devo decidermi a consumare una volta per tutte le uova avanzate, perchè pizzicarle tutti i giorni non è sano.
RispondiEliminaForse questa è la torta giusta!
Ciao Mila,ti faccio i miei migliori complimenti, questa torta è goduriosissima, meravigliosa, mi sta venendo l'acquolina, bravissima, salvo la ricetta nel pc:)) grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Ta tarte est superbe. Elle doit être délicieuse.
RispondiEliminaJ'en prendrai une tranche avec plaisir.
A bientôt
Cara Mila , quando ho visto questo post ho strabuzzato gli occhi !!!!
RispondiEliminaCosa da far venir le bave !!! Golosissima da guardare ! Troppo bella !!!
troppo golosa :)
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend
Wow una vera lussuria diciamolo! io ho l'acquolina in bocca deve essere uno spettacolo di sapori :P
RispondiEliminaZ&C
che splendida questa torta non immagini quanta cioccolata ancora abbiamo i bambni non la mangiano
RispondiEliminaO_O stupenderrima Mila!!Grande!! buon we <3
RispondiEliminaMmmmhhhh pero que rica tiene que estar!!! Un beso guapa!!
RispondiEliminaOh mamma mia, che meraviglia! Goduria pura.
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
Caspita ha un aspetto esageratamente invitante!!! Peccaro non avere avanzi di cioccolato comodi e a portata di mano.. Ma intanto me la segno!
RispondiEliminaA presto..
Barbara
Super golosa...fantastica!
RispondiElimina¡¡Hola Mila!! ¡¡Con lo que me gusta a mi es chocolate y me encuentro con este fantástico pastel. ¡¡Delicioso!! Besitos.
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