Questa settimana parto con un primo-piatto unico che "ci piace"!!!!
Infatti non è la prima volta che la propongo nel blog....
Abbiamo così dato il via alla stagione calda con pranzi, grigliate e pic-nic...
Volevamo preparare una grigliata in giardino ed invece alla fine ne è uscita una bella paella per gli adulti ed una grigliatina con patatine e crocchette per i bimbi….
Infatti non è la prima volta che la propongo nel blog....
Abbiamo così dato il via alla stagione calda con pranzi, grigliate e pic-nic...
Volevamo preparare una grigliata in giardino ed invece alla fine ne è uscita una bella paella per gli adulti ed una grigliatina con patatine e crocchette per i bimbi….
Penso che i grandi
abbiano gradito!!!!
PAELLA
(noi abbiamo mangiato
in 9 persone con queste dosi)
Vale a dire:
1 kg di misto ittico
(lo prepara il mio pescivendolo)
1 kg di cozze
10 scampi freschi
800 gr di riso
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
4 carote
piselli freschi
sgranati e fagiolini freschi q.b.
curcuma q.b.
brodo vegetale più
l’acqua delle cozze (circa il doppio del peso del riso)
olio –sale
limone o lime
Per prima cosa preparare tutte le
verdure lavandole e tagliandole a pezzettini.
Cuocere le cozze dopo averle ben
lavate (togliendo la barbetta) con un goccio d’olio. Una parte delle cozze
andranno lasciate col guscio per guarnire la paella.
Saltare in una padella capiente
con un goccio d’olio anche gli scampi.
Adesso si può iniziare a
preparare la paella.
Nella paellera mettere un goccio
d’olio e soffriggere per prima cosa tutte le verdure insieme. Dopo alcuni
minuti versare il pesce e successivamente il riso. Coprire con l’acqua
rilasciata dalle cozze ed eventualmente brodo vegetale.
In un bicchiere d’acqua
sciogliere 2 o 3 cucchiaini di curcuma e versare nel riso. Mescolare il tutto,
poi lasciare fermo fino a fine cottura (13 minuti circa).
Alcuni minuti prima del termine
della cottura mettere gli scampi e le cozze sopra al riso e finire di farcire
con le fette di limone o lime.
Lasciare cuocere alcuni minuti in
più così si formerà una bella crosticina (per me la parte migliore!!!!).
Portare in tavola direttamente la
paellera che secondo me ha il suo fascino.
A me stra-piace con una bella
spruzzata di limone (o lime!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ci piace, ci piace!!! A che ora devo venire???? Un bacione e buona settimana Mila! (Auguri per ieri!)
RispondiEliminaVolevi passare a pulire i piatti??? Perchè le cavallette mi hanno lascaito solo la paellera vuota!!!! ...e questo mi ha fatto MOOOOLTO piacere!!!
EliminaQueste foto fanno tanto estate e buon cibo, ma soprattutto buon pesce! Che buono questo piatto^^
RispondiEliminaA presto cara:*
Ci credi che non sono mai riuscita a mangiare una buona paella in giro? neppure in Spagna! una volta ricordo in un paesino in Andalusia ce la portarono ancora surgelata! la migliore quella di mia mamma, la tua con quei begli scampi che voglia, molto invitante! fame!!!!!
RispondiEliminaIo la adoro...ci vuole un po' di tempo ma è deliziosa!!
RispondiEliminaI love Paella e la tua ha un aspetto moltoooo invitante!!
RispondiEliminaBuona settimana
Manu
Bellissima!! Che piatto meraviglioso!!
RispondiEliminaGnammi, che bontà! Ricchissima la tua paella, con tutti quei frutti di mare...adoriamo!!
RispondiEliminaciao Mila, l'Aaadoro!!! bravissima non ho mai osato farla dovrò provare
RispondiEliminaDeliciosa paella, con esas cigalas tan ricas, que nos gusta en España un buen arroz y más si es con ese marisco tan rico y fresco que le has puesto !!!
RispondiEliminaBesos
O__O tesoro ma che meravigliaaaaaa!!!!! Uno spettacolo di piatto e chissà come sarà stato buono..slurp!
RispondiEliminaComplimenti per questa fantastica, meravigliosa ricetta e per le bellissime foto!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaMa che meraviglia! Un piatto ricco e allegro che profuma di vacanze!
RispondiEliminaBeh se già riuscissi almeno a sentir el'odore delle vacanze mi riterrei anche fortunata!!!! Grazie Laura che sei passata a trovarmi!!!!
EliminaUn abbracciotto
bravo pour ce magnifique plat vraiment un régal
RispondiEliminabonne soirée
Très beau plat, je salive devant mon écran !!!!
RispondiEliminaHummm jolie paëlla qui me titille les papilles ! bonne soirée !
RispondiEliminaMerci beaucoup, tu est vraiment très jolie!!!
EliminaChe piatto super questa paella!!! Complimenti per la ricetta e per la splendida presentazione!!! Bravissima!!! A presto e buona domenica!!!:-)
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