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28 aprile 2014

UN'INSOLITA CROSTATA DOLCE COI PRODOTTI DI STAGIONE: GLI ASPARAGI!!!

Questo lunedì parto con una insolita crostata, per la ricetta devo ringraziare Tiziana, davvero un fulmine a ciel sereno!!!!



CROSTATA DOLCE CON GLI ASPARAGI

Vale a dire:
per la frolla io uso sempre la mia ricetta

per il ripieno:
200 gr di asparagi bianchi (io ne ho usati 300 gr)
250 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo


Pulire gli asparagi togliendo la parte finale e palandoli con un pelapatate. Metterli a cuocere per circa 20 minuti da momento che l’acqua bolle (sentiteli con una forchetta). Scolarli bene e lasciarli raffreddare.
Preparare la frolla nel solito modo (con la mia dose ne vengono due di crostate) o a mano o con un’impastatrice mettendo tutti gli ingredienti secchi ed il burro e mescolando finchè non diventerà sabbioso per poi aggiungere le uova. Mettere il composto in frigo per circa 30 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta, i tuorli, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e gli asparagi passati col passaverdure.
A parte montare a neve gli albumi per poi inserirli nel composto.
Stendere la frolla in una teglia per crostate, versare il composto di ricotta e asparagi ed infornare a 180° per 45 minuti (controllate che la frolla sia dorata ed anche il ripieno)
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



39 commenti:

  1. Wow! Non avrei MAI pensato agli asparagi in una ricetta dolce! Un accostamento davvero sorprendente!

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    1. Anch'io, invece ho scoperto che si usa!!! Un abbracciotto

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  2. Originalissima una crostata con gli asparagi, credo che la proverò molto presto!!!

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  3. Bella!!!!!
    mi piace provare nuovi abbinamenti e la tua crostata mi attira molto :-P
    baciotti ^___^

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  4. no ma dai.. troppo particolare una crostata dolce con gli asparagi...e poi come la servi?? come una torta salata o come un dolce??

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    1. Come dolce, è un dolce con lo zucchero e tutti i suoi crismi!!!
      Ovviamente senza dire nulla....tanto poi se ne accorgono dal profumo!!!!

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  5. Mi incuriosisce molto questa ricetta...una crostata davvero particolare!Mi piace :-D

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  6. Gli asparagi mi piacciono tantissimo, ma non avrei mai pensato di usarli per un dolce !!!!!! Idea favolosa, davvero da provare.
    Un bacio e buon lunedì

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  7. Woow, questa ricetta è pazzesca! sono troppo curiosa di assaggiarla. Appena trovo dei freschi asparagi bianchi giuro che devo provare a farla!
    Magica giornata
    Manu

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    1. Grazie mille Manu, se la provi fammi sapere cosa ne pensi

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  8. Molto particolare!! Sarei curiosissima di assaggiarla!!! Buona giornata!!

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  9. Ciao Mila!!son tornata anch'io da una breve vacanza e indovina dove?ti dò un indizio: ho ancora in bocca il sapore del crescione erbe mozzarella!!sì!!proprio dalle tue parti!ti ho pensata un sacco chiacchierando con l'allegra gente del posto. Sono stata a Cervia al Festival degli Aquiloni, che consiglio a tutti e a te con il tuo bimbo-e papà, ovvio!-rimembrando un certo sogno "a piedi scalzi", aggiungerei "e occhi al cielo".Chissà, magari ci sei già stata.
    Tornando qua e al tuo mestolo che qs volta definirei "pazzerello", definirei qs ricetta assolutamente da provare. Sarò all'altezza?un abbraccio Robin

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    1. Buongi Robin, tranquilla ne sarai alla super altezza.... Conosco Cervia (io sono andata anche a fare il giro in canoa alle saline che ti consiglio perchè davvero bello!!!). La prima volta che portai mio marito dalle mie parti fu proprio là, ma ti sto parlando di un millenio di anni fa!!!!
      A me piace anche il crescione con la nutella, che grassa che sono!!!! Ma oggi ho proprio bisogno di zuccheri x ritare su il morale!!!
      Un abbracciotto e concediti queste vacanze più spesso, te le meriti di certo!!!!

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  10. Mila...anch'io ho fatto qualche ricettina con gli asparagi in versione dolce.. trovo si sposino benissimo con l'aroma di vaniglia naturale..
    ma come crema in una crostata mai provati, voglio fare questa tua ricettina troppo buona! bravissima

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    1. Corro subito da te a vedere le tue ricette con gli asparagi dolci, ormai mi sono lanciata e finchè è stagione ne voglio aprofittare!!!!
      Un abbracciotto

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  11. Abbiamo appena condiviso su FB il tuo post! Bellissima e buonissima come l'originale!!! ;-)

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  12. Cara Mila , la tua crostata con asparagi mi incuriosisce e non poco !!!!
    Sara' la novita' ! ma perche' no !!!
    Spero mi venga bene !!!

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  13. Gli asparagi nel dolce?! Complimenti davvero, assolutamente nuovo per me! Effettivamente a volte gli stereotipi ci oscurano la mente quando invece, pensandoci sù, ti rendi conto che effettivamente gli asparagi bianchi sono dolci e quindi staranno sicuramente bene! Bravissima :)

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    1. Io la prima volta mi sono lanciata è stata con un dolce con le zucchine e fu anche in quel caso là un successone!!!
      Hai ragione a volte ci fermiamo davanti alle porte aperte!!!!
      UN abbraccione

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  14. ma dai! ma che meraviglia!!! stranissima idea, bizzarra che mi piace da matti! ps: ci credo che avevi il forno occupato! :D

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    1. Infatti....poi quando arriva la bolletta mi domando come mai è sempre più alta!!!!
      Un abbracciotto

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  15. Ma come si fa a non iscriversi ad un blog chiamato "Mestolo Birichino"..
    Impossibile...e così sia..
    Un tuo ricambio sarebbe graditissimo!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/
    Abbraccio!

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  16. mi hai incuriosito dal titolo!
    è perfetta, un abbraccio.

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  17. Pazzesco... gli asparagi in una crostata dolce.... buono a sapersi! Un bascione e complimenti!

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  18. una crostata particolarissima che mi piacerebbe davvero assaggiare:)) bravissima Mila, complimenti, sono sicura che è buonissima:))
    un bacione:)
    Rosy

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  19. Ma che bella la crostata dolce con gli asparagi e per me un'assoluta novità!!
    A presto:))
    Angela

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