Questo lunedì parto con una insolita crostata, per la ricetta
devo ringraziare Tiziana, davvero un fulmine a ciel sereno!!!!
CROSTATA DOLCE CON
GLI ASPARAGI
Vale a dire:
per la frolla io uso
sempre la mia ricetta
per il ripieno:
200 gr di asparagi
bianchi (io ne ho usati 300 gr)
250 gr di ricotta
100 gr di panna
fresca
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
zucchero a velo
Pulire gli asparagi togliendo la
parte finale e palandoli con un pelapatate. Metterli a cuocere per circa 20
minuti da momento che l’acqua bolle (sentiteli con una forchetta). Scolarli bene
e lasciarli raffreddare.
Preparare la frolla nel solito
modo (con la mia dose ne vengono due di crostate) o a mano o con un’impastatrice
mettendo tutti gli ingredienti secchi ed il burro e mescolando finchè non
diventerà sabbioso per poi aggiungere le uova. Mettere il composto in frigo per
circa 30 minuti.
In una ciotola mettere la
ricotta, i tuorli, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e gli asparagi passati
col passaverdure.
A parte montare a neve gli albumi
per poi inserirli nel composto.
Stendere la frolla in una teglia
per crostate, versare il composto di ricotta e asparagi ed infornare a 180° per
45 minuti (controllate che la frolla sia dorata ed anche il ripieno)
Lasciate raffreddare e spolverate
con zucchero a velo prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Wow! Non avrei MAI pensato agli asparagi in una ricetta dolce! Un accostamento davvero sorprendente!
RispondiEliminaAnch'io, invece ho scoperto che si usa!!! Un abbracciotto
EliminaOriginalissima una crostata con gli asparagi, credo che la proverò molto presto!!!
RispondiEliminaFammi sapere se ti lanci!!!!
EliminaBella!!!!!
RispondiEliminami piace provare nuovi abbinamenti e la tua crostata mi attira molto :-P
baciotti ^___^
Grazie mille e buona giornata
Eliminano ma dai.. troppo particolare una crostata dolce con gli asparagi...e poi come la servi?? come una torta salata o come un dolce??
RispondiEliminaCome dolce, è un dolce con lo zucchero e tutti i suoi crismi!!!
EliminaOvviamente senza dire nulla....tanto poi se ne accorgono dal profumo!!!!
Mi incuriosisce molto questa ricetta...una crostata davvero particolare!Mi piace :-D
RispondiEliminaSì sì....
EliminaBuon week end
Gli asparagi mi piacciono tantissimo, ma non avrei mai pensato di usarli per un dolce !!!!!! Idea favolosa, davvero da provare.
RispondiEliminaUn bacio e buon lunedì
Woow, questa ricetta è pazzesca! sono troppo curiosa di assaggiarla. Appena trovo dei freschi asparagi bianchi giuro che devo provare a farla!
RispondiEliminaMagica giornata
Manu
Grazie mille Manu, se la provi fammi sapere cosa ne pensi
EliminaMolto particolare!! Sarei curiosissima di assaggiarla!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaSpero tu sia riuscita ad assaggiarla!!!!
EliminaCiao Mila!!son tornata anch'io da una breve vacanza e indovina dove?ti dò un indizio: ho ancora in bocca il sapore del crescione erbe mozzarella!!sì!!proprio dalle tue parti!ti ho pensata un sacco chiacchierando con l'allegra gente del posto. Sono stata a Cervia al Festival degli Aquiloni, che consiglio a tutti e a te con il tuo bimbo-e papà, ovvio!-rimembrando un certo sogno "a piedi scalzi", aggiungerei "e occhi al cielo".Chissà, magari ci sei già stata.
RispondiEliminaTornando qua e al tuo mestolo che qs volta definirei "pazzerello", definirei qs ricetta assolutamente da provare. Sarò all'altezza?un abbraccio Robin
Buongi Robin, tranquilla ne sarai alla super altezza.... Conosco Cervia (io sono andata anche a fare il giro in canoa alle saline che ti consiglio perchè davvero bello!!!). La prima volta che portai mio marito dalle mie parti fu proprio là, ma ti sto parlando di un millenio di anni fa!!!!
EliminaA me piace anche il crescione con la nutella, che grassa che sono!!!! Ma oggi ho proprio bisogno di zuccheri x ritare su il morale!!!
Un abbracciotto e concediti queste vacanze più spesso, te le meriti di certo!!!!
Mila...anch'io ho fatto qualche ricettina con gli asparagi in versione dolce.. trovo si sposino benissimo con l'aroma di vaniglia naturale..
RispondiEliminama come crema in una crostata mai provati, voglio fare questa tua ricettina troppo buona! bravissima
Corro subito da te a vedere le tue ricette con gli asparagi dolci, ormai mi sono lanciata e finchè è stagione ne voglio aprofittare!!!!
EliminaUn abbracciotto
Abbiamo appena condiviso su FB il tuo post! Bellissima e buonissima come l'originale!!! ;-)
RispondiEliminaCara Mila , la tua crostata con asparagi mi incuriosisce e non poco !!!!
RispondiEliminaSara' la novita' ! ma perche' no !!!
Spero mi venga bene !!!
Provala e vedrai!!! Un abbracciotto
EliminaGli asparagi nel dolce?! Complimenti davvero, assolutamente nuovo per me! Effettivamente a volte gli stereotipi ci oscurano la mente quando invece, pensandoci sù, ti rendi conto che effettivamente gli asparagi bianchi sono dolci e quindi staranno sicuramente bene! Bravissima :)
RispondiEliminaIo la prima volta mi sono lanciata è stata con un dolce con le zucchine e fu anche in quel caso là un successone!!!
EliminaHai ragione a volte ci fermiamo davanti alle porte aperte!!!!
UN abbraccione
ma dai! ma che meraviglia!!! stranissima idea, bizzarra che mi piace da matti! ps: ci credo che avevi il forno occupato! :D
RispondiEliminaInfatti....poi quando arriva la bolletta mi domando come mai è sempre più alta!!!!
EliminaUn abbracciotto
Asparagi? Buono a sapersi!!!!!
RispondiEliminaSì, sì!!! Un abbracciotto
EliminaMa come si fa a non iscriversi ad un blog chiamato "Mestolo Birichino"..
RispondiEliminaImpossibile...e così sia..
Un tuo ricambio sarebbe graditissimo!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Abbraccio!
mi hai incuriosito dal titolo!
RispondiEliminaè perfetta, un abbraccio.
Grazie mille
EliminaDélicieux !!!!!! bisous
RispondiEliminaMerci!!!!
EliminaPazzesco... gli asparagi in una crostata dolce.... buono a sapersi! Un bascione e complimenti!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Eliminauna crostata particolarissima che mi piacerebbe davvero assaggiare:)) bravissima Mila, complimenti, sono sicura che è buonissima:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Provala, è davvero originale!!!!
EliminaMa che bella la crostata dolce con gli asparagi e per me un'assoluta novità!!
RispondiEliminaA presto:))
Angela
Grazie della visita Angela e torna presto!!!!
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