Questo mese per
il Re-cake di aprile ho scoperto sto dolce di origine anglosassone davvero
curioso.
Sono dei paninetti dolci caldi con una simpatica croce sopra.
Quando mio marito mi ha chiesto il perchè del nome, subito mi sono lanciata sul web alla ricerca di qualche informazione...
Sono dei paninetti dolci caldi con una simpatica croce sopra.
Quando mio marito mi ha chiesto il perchè del nome, subito mi sono lanciata sul web alla ricerca di qualche informazione...
Le varie leggende mi hanno ammaliato e non ho resistito....
Io li ho condivisi con dei carissimi amici....e che l'amicizia duri in eterno!!!!
Io li ho condivisi con dei carissimi amici....e che l'amicizia duri in eterno!!!!
HOT-CROSS BUNS
Vale a dire:
90 gr di burro fuso
freddo
140 gr di latte
70 gr di zucchero
semolato
14 gr di lievito di
birra fresco
5 gr di sale
buccia di ½ arancia e
½ limone
2 uova
200 gr di farina 00
230 gr di farina
manitoba
70 gr di mirtilli
rossi disidratati
Per il bun crossing paste:
1 cucchiaio scarso di
olio di semi
12 gr di farina 00
12 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
35 gr di acqua
Per la lucidatura:
1 cucchiaio d’acqua +
1 cucchiaio di zucchero semolato
Nella planetaria mettere il latte
con il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, azionare la foglia. Aggiungere
poi le uova, il burro e le scorze grattugiate.
Inserire metà del mix di farine,
il sale e la restante farina.
Lasciare andare il composto finché
sarà liscio. Togliere la foglia ed inserire il gancio, inserire i mirtilli ed
azionare ancora la planetaria finchè i mirtilli non saranno ben inglobati.
Appoggiamo il composto sulla
spianatoia, fare una piega a libro ed arrotondare. Mettere in una teglia e
lasciare riposare fino al raddoppio.
Dividere il composto in panetti
da 80 gr circa e metterli a lievitare direttamente nella teglia foderata con
carta forno e rimettere a riposare fino al raddoppio.
Intanto preparare la glassa per
la croce mescolando tutti gli ingredienti. Metterli in una sac à poche e prima
di infornare fare la classica forma a croce. Infornare con forno preriscaldato
a 180° per 25 minuti circa.
Intanto che cuociono scaldare l’acqua
con lo zucchero per formare la lucidatura da spennellare sopra i panini appena
sfornati.
Sono ottimi vuoti, buoni con una
buona marmellata di ciliegie, ma anche con la mitica nutella sanno dare un loro
perché!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Come sempre un immenso grazie alle ragazze che hanno avuto questa magnifica idea
...e a tutti
Hot cross buns!
Hot cross buns!
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
If you have no daughters,
Give them to your sons;
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
Hot cross buns!
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
If you have no daughters,
Give them to your sons;
One a penny,
Two a penny,
Hot cross buns!
Bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
eh ma sto dolce è davvero da provare allora!! Sono bellissimi e chissà che buoni!! Gnam!
RispondiElimina....e poi sono veloci (lievitazioni a parte!!!)
EliminaUn abbracciotto
Complimenti, sono troppo belli! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!!!
Eliminails sont superbes, bravo!
RispondiEliminabiz
Também fiz a semana passada e gostei muito
RispondiEliminaEsses ficaram lindos e deliciosos
bjs
Belli i tuoi panini, Si vede che sono morbidi. Alla croce colorata non avevo pensato.
RispondiEliminaLindos e bem fofos, uma delicia.
RispondiEliminabeijos
Grazie mille e buon weekend lungo anche a te
RispondiEliminaMagari averli avuti oggi per colazione!!
RispondiEliminaMa ti sono venuti una favola! Quella croce cioccolatosa poi! Che meraviglia! Bravissima!
RispondiEliminaNon conoscevo questo pane: meraviglioso! chissà che profumo e dà proprio l'impressione di essere soffice e morbido!
RispondiEliminaComplimenti!
Magica giornata
Manu
Ne ho nascosto uno in dispensa per vedere quanto dura...sono proprio fuori di testa!!!!
EliminaUn abbracciotto
Mi piace tantissimo questa tua ricetta ....la provero'. Graziee
RispondiEliminaSì.. mi sembra un dolce interessante^^ Belli davvero, li ho visti spesso in giro tra l'altro!
RispondiEliminaUn bacione cara:*
Buonissimi e ora mi hai incuriosito vado a cercare perchè si chiamino così! Buon ponte mia cara!
RispondiEliminaVai, ci sono davvero tante storie legate a questi panini dolci!!!
EliminaCara Mila, bellissima ricetta, e si vede benissimo che questi panini hanno una consistenza soffice come piace a me:))sono sicuramente profumatissimi, li vorrei provare:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ps: scusami tantissimo se, data la mia estrema pignoleria nella risposta che ti ho scritto al tuo commento nel mio blog magari sono risultata noiosa e pesante ....purtroppo sono troppo pignola e precisina, e ciò talvolta trapela nelle risposte che dò..qualora fossi stata un pò pesante ti chiedo scusa........
direi che sembrano proprio perfetti!
RispondiEliminasono bellissimi da vedere e direi sofficissimi... almeno alla vista!
avrei voglia di assaggiare uno!!
brava, ottima proposta per re-cake!
ciao
elisa
Grazie mille Elisa
EliminaSono veramente buoni, li mangiavo ogni tanto quando ero in Inghilterra, là sono gettonatissimi con il tè e sono così morbidi!
RispondiEliminaCiao!
Ross
buoni,brava complimenti per i panini golosi e perfetti
RispondiEliminaquesti dolcetti li ho visti in diversi posti ma non ho ancora mai provato a farli. i tuoi sono proprio belli :-)
RispondiEliminaMa che belli che sono! ottima versione!
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminamamma mia che belli con la croce al cacao! io non c'ho pensato... e si che io adoro il cioccolato!! buonissimi e soffici..
RispondiEliminaa presto
vale
C'erano così tante possibiità che forse era impossibile pensarle tutte!!!! A dire il vero io ho pensato ai gusti delle persone con cui volevo condividerle e visto che so che la mia amica Marzia adora il cioccolato, eccolo qua!!!
EliminaUn abbracciotto
Estos son unos de los mejores bollos que hay y las historias sobre ellos también. Me llevo la receta a mi pinterest.
RispondiEliminaBesossssss
Hum superbe !
RispondiEliminaBelli e golosi con la croce al cacao, complimenti cara . un saluto Daniela.
RispondiEliminaGrazie mille Daniela
EliminaNunca he probado estos bollos, pero ... siempre hay una primera vez para todo ¿no?
RispondiEliminaPues creo que ya estoy tardando en ponerme a hacerlos !!!
Con tu permiso me quedo por tu blog.
Besos
Tranquila en mi blog son siempre abierto ... BIENVENIDOS!!!!
EliminaBesos
complimenti, ottima riuscita, belli lucidi e poi la croce scura è molto graziosa, a presto e grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaMiria
stupenderrimi questi panini!! ^.^
RispondiEliminaBelli e la croce al cacao li fa risaltare.
RispondiEliminaGrazie per aver giocato.
A presto Silvia
Grazie per l'iniziativa, mi piace un sacco....aspetto la nuova sfida!!!
EliminaUn abbracciotto