Devo darmi una mossa,
ormai Pasqua è alle porte ed io ho ancora un panettone da smaltire (fatto da me,
mica micio-micio bau-bau!!!)
La ricetta l’ho vista
in una rivista femminile che ogni tanto mi arriva per posta e che contiene
praticamente tutte pubblicità di vari prodotti per la casa con anche vari buoni
sconto per essi ed all’interno ci sono sempre anche un paio di ricette.
....quetsa era una vera delizia!!!!
....quetsa era una vera delizia!!!!
PUDDING DI MELE CON
PANETTONE
Vale a dire:
2 mele golden (io Pink Lady)
220 gr di panettone
(io 250 gr)
rum (io liquore all’arancia
e ve lo consiglio!!!)
scorza di 1 limone
300 ml di latte (io
280 gr)
100 ml di panna
fresca (io 124 gr)
4 uova
40 gr di zucchero di
canna
1 noce di burro
zucchero a velo e
zucchero di canna q.b.
Preparatevi perché è
complicatissimo!!!
Tagliare il panettone a fette di
circa 2 cm e sistematene una fila in una teglia precedentemente imburrata. Posizionare
sopra una fila di spicchi di mele, un’altra fila di fette di panettone, mele e
così via fino a completamento della teglia.
Bagnare con un po’ di liquore all’arancia.
Mettere sul fuoco il latte e la
panna con la scorza del limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
con la frusta. Unirvi poco alla volta il latte e la panna caldi.
Versare il composto ottenuto
sopra al pudding, spolverare con zucchero di canna e zucchero a velo. Infornare
con forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (o comunque finchè non avrà
preso un po’ di colore.
Sfornare e lasciar raffreddare. Prima
di servire il pudding rispolverare con zucchero a velo.
E’ buono fretto, ma ottimo
tiepido!!! E soprattutto è super profumato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
En mi casa no suele sobrar panettone, está demasiado rico :) Pero me gusta la idea de aprovechar las sobras, es una receta muy rica.
RispondiEliminaBesos
que boa forma de aproveitar os bolinhos antigos.
RispondiEliminaficou com muito bom aspecto e com maçãs deve ser delicioso.
beijinhos
Wow è bellissimo!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Uao, vedendo questa specialità è quasi un peccato non avere panettoni da smaltire!!! Un caro abbraccio e complimenti!
RispondiEliminaDelizioso e anche secondo me il liquore all'arancia ci sta una meraviglia!!!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaMadre mía que cosa más apetitosa y más buena! además la presentación es estupenda, se ve super casera!!
RispondiEliminaBesossss
Eggià,mi sembra davvero ora di smaltire il panettone e tu mia cara non potevi farlo in modo più delizioso!Una teglia che sprigiona un profumo così intenso che mi sembra di sentirlo,bravissima cara!Un bacione!
RispondiEliminaBuonissimo, adoro i dolci con le mele e per finire il panettone è un ottimo dolce! bello mi piace!
RispondiEliminaMa mi piace assaiiiiii che super super golosità! E anche se siamo in compagnia delle colombe il panettone così è perfetto! Un bacione
RispondiEliminaLo dico sempre che la cucina del riciclo da' risultati sorprendenti. E quando a realizzare certe meraviglie è una provetta cuoca come te...yummy! :)
RispondiEliminaun abbraccio grande!
MG
Ficou lindo e com maças ficou com certeza uma delicia
RispondiEliminaBj
Tu smaltisci panettoni di Dicembre, io li faccio :-) perché l'altro giorno ho preparato un pandoro! Si, sono pazza, ma quando cucino dolci e lievitati non sto a guardare tanto il calendario! Fantastica ricetta, da provare... ma prima bisogna fare un panettone ;-)
RispondiEliminaCavolo Mila!!me la sento che quasi quasi posso farcela anch'io!!troppo forte, purtroppo!?!!nessun panettone da smaltire. Ogg corro ma non al lavoro! esco con le "ragazze":vado a vedere Ferzan. Vieni? Baci, Robin
RispondiEliminaBeh! Leggendo i vari commenti ho scoperto che questo dolce si può fare col pane bianco raffermo, per cui non hai proprio nessuna scusa!!!!
EliminaSono anni che non riesco più ad andare al cinema....
Spero ti sia divertita!!!...
Un abbracciotto
Mhmmm mi sembra di sentire il profumino, peccato non avere più un panettone...Ma come hai fatto a conservare così a lungo quello fatto da te??
RispondiEliminaCiao
Chiaretta
J'adore les desserts avec des pommes ! comme tu dis "vera delizia" !
RispondiEliminaBellissima questa ricetta.. Anche io resto spesso con panettoni e pandori da smaltire e questa è una buonissima soluzione!! ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un pudding... e questo sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaun bacione
Bella questa interpretazione di un dolce austriaco (Scheiterhaufen), in origine fatto con pane bianco raffermo - per chi avesse finito il panettone basta aumentare lo zucchero e aggiungere cannella e uva passa ;)
RispondiEliminaun saluto, Andrea
Grazie mille Andrea, ero proprio ignorante e non sapevo, ma visto che è stato subito divorato la prossima volta proverò col pane!!!!
EliminaBuona giornata e torna presto a trovarmi
Grazie a te Mila che mi hai fatto tornare in mente un piatto della mia infanzia! Stavo cercando come smaltire un pandoro e qui l'ho trovato; tornerò senz'altro. Buona giornata anche a te, Andrea
Eliminap.s. se lo vuoi fare con il pane, è bene che questo sia del tipo al latte o anche pan brioche; se piace puoi anche montare due albumi a neve ben ferma con 3 o 4 cucchiai di zucchero: poco prima che il dolce sia pronto, coprire " a nuvolette" e far prendere colore
Mi segno tutto!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaSe passi da me c'è un premio azzeccatissimo per te! guarda che hai creato con il panettone!!!!
RispondiEliminaIl panettone mi piace sempre, che sia fresco o "riciclato". Se poi è anche homemade... molto meglio! Corggaio, bisogna far spazio alla colomba!
RispondiEliminagrandiosa idea...
RispondiEliminadato che ho ancora un panettoncino che gira per casa
Adoro i dolci con le mele e adoro il panettone, quanto mi ispira il tuo pudding!!Peccato che non ho nemmeno un panettoncino ;(
RispondiEliminaperò bella davvero,si può anche provare con qualche dolce di Pasqua,un bacione
RispondiEliminaSplendida ricetta, mi piace tantissimo, golosissima e troppo invitante:) al prossimo panettone la provo:))
RispondiEliminabaci
Rosy
Estupendo postre de manzana se ve delicioso y muy bonito ,abrazos.
RispondiEliminanon sei la sola ad avere ancora in giro del panettone sai? io ne ho ancora uno bello bello impacchettato sopra il frigo! :)
RispondiEliminaFammi un fischio quando lo mangi che magari riesco anch'io a far sparire quello che ci hanno portato un paio di conoscenti, ma sono di quelli con le creme dentro, per cui non so neanche come riciclarlo!!!!
EliminaBuona gornata